Татьяна малахова и ее методика похудения: как строится «дружба», система «будь стройной», «минус», меню для похудения

Рад вас приветствовать, дорогие мои читатели. Наша сегодняшняя беседа о том, что собой представляет диета Малаховых для похудения.

Да, сегодня мы узнаем, как похудели сразу двое Малаховых – Татьяна, автор новой системы похудения, и Андрей, телеведущий, который в свои сорок с хвостиком выглядит просто превосходно.

Будь стройной, как Татьяна Малахова

Татьяна Малахова стала известна на всю страну после участия в программе «Пусть говорят», где познакомила всех собравшихся со своей методикой похудения.

Она так всем понравилась, что ее вскоре пригласили еще раз.

К тому времени она уже была автором диеты «Дружба», которую изначально создала для себя самой, и книги «Будь стройной!», в которой принципы этой диеты и изложила.

Сама автор не любит, когда говорят “Диета Татьяны Малаховой” и называет свое изобретение «системой» а не «диетой», объясняя это тем, что все ее рекомендации направлены не на ограничения себя в еде, а на построение правильного рациона.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Вы будете есть столько, сколько хотите, и при этом, как по волшебству, худеть, обещает Татьяна.

Как правильно «подбрасывать дров» в организм

По профессии никакой не диетолог, а инженер-теплоэнергетик, Малахова и свою специальность поставила на службу своей системе стройности. К делу она подошла с инженерных позиций.

  • Самое главное в деле похудения – нормализовать энергетический баланс, говорит Татьяна, и уж кому, как ней ей, профессионалу в области теплоэнергетики, заниматься его нормализацией.
  • Вот какие, например, советы дает Татьяна
  • Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится
  • Ее система питания не допускает накопления энергии в пассивной форме, жир неуклонно «тает» и превращается в активную энергию.

Как это происходит? Во главе угла стоят принципы питания, которых следует строго придерживаться, о них ниже.

Десять заповедей

Калорийность съеденной за день пищи ни в коме случае не ниже, чем энергозатраты, необходимые на основной обмен.

Принцип «чем меньше калорий – тем лучше» для Малаховой не работает. Главное – какие именно калории вы потребляете.

Неважно сколько калорий съедено, важно, как они ведут себя в организме и в какой  вид энергии превратились.

Толи дали нам силы, активность и бодрость, толи законсервировались в жировых клетках. И на этот процесс можно влиять.

  • Дробное питание – это фатальная ошибка

Потому что темп подачи (то есть режим приема пищи) не так важен, как темп извлечения из топлива «горючей составляющей» — калорий.

Отсюда питаться нужно 3-4 раза в день.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

  • Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя

Он запускает метаболизм, кроме того, с завтраком как бы сдвигается весь ваш дневной режим питания – вы стараетесь не есть на ночь, но зато раньше едите с утра, поскольку утром уже проснулось чувство голода. Отсюда – четвертая заповедь:

  • Ужинать нужно не позднее, чем за 4 часа до сна

Лучше, если около 18 часов. От ужина до завтрака должно пройти 14 часов.

  • Пищу нужно тщательно пережевывать
  • Не спешите за едой. И тут же рядом – следующая заповедь:
  • На прием пищи отводится порядка 20 минут. Не меньше. Не отвлекайтесь при этом на посторонние дела и разговоры. Только вы и еда.
  • Норма воды в сутки — не менее полутора литров. Непременно следует выпить стакан за 15-20 минут до еды и через 40 минут – 1 час после нее.
  • Короткий путь к тарелке. Готовьте пищу, используя щадящие режимы кулинарной обработки: варка на пару, мультиварка, тушение, запекание, варка в воде. Если нужно обжаривание – то прибегать к нему как можно реже, меньше и быстрее. Принцип такой: чем короче путь продукта от места рождения до тарелки, тем это лучше.
  • Правильное сочетание продуктов. Следить за этим стоит всегда: как в одном блюде, так и в одном приеме пищи. А именно: не совмещать жиры растительного и животного происхождения, поскольку у тех и других разный принцип расщепления, считает Татьяна.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

То есть, например:

  • Если у вас в меню стоит блюдо, в составе которого есть животный белок (мясо, яйца, птица), то добавлять к нему любое растительное масло не нужно, так как в их составе изначально уже есть животный жир.
  • Мясо, птица, жирная рыба, сыр не совместимы с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
  • Фрукты и сухофрукты не следует отправлять тушиться с мясом (имеется в виду говядина, телятина, индюшатина) или птицей.
  • Для обжаривания продуктов животного происхождения используется по минимуму свежее сало или топленое масло.
  • Свежие ягоды и фрукты разрешается смешивать только с другими фруктами.

            Исключение:

  • творог или кефир (оба — низкой жирности)
  • можно кушать их с орехами (семечками)
  • в салаты можно добавлять кислые яблоки, зерна граната, цитрусовые (можно   брать другие фрукты, но они должны быть с невысоким содержанием сахара)

Ненужные продукты – долой!

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Сократить до минимума потребление вредных для организма продуктов:

  • Углеводов с высоким гликемическим индексом (не выше 50).
  • Консервов, газированной воды, алкоголя, полуфабрикатов, продуктов промышленной переработки (колбас, копченостей, крабового мяса или палочек и им подобных). Иногда можно съесть рыбные консервы, но только те, которые в собственном соку и икру рыб.
  • Соусов, майонезов, горчицы, кетчупов заводского производства.
  • Соли.

К этим заповедям следует добавить также

Меню и режим питания

  • Объем порции – 350-400 г. Если в порции много овощей, то можно увеличить ее до полкило.
  • Перед основным блюдом ешьте овощи – они перебивают аппетит и очень полезны.
  • Картофель полностью исключается, другие корнеплоды (такие, как морковь, свекла, корневой сельдерей) употребляются исключительно в тушеном, вареном, запеченном виде.
  • Сократите до минимума жиры, а именно —
  • Уберите жирные сорта мяса, птицы (а вот к рыбе это не относится, она у Малаховой на одном из первых мест)
  • Растительные масла лучше всего кунжутное, льняное, тыквенное, ореховое, а вот к оливковому отношение у Татьяны нейтральное.
  • Количество жиров в сутки – 35-50 г, белков – 1-1,5 г на килограмм веса.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Принципы стройности от Андрея Малахова

Андрей Малахов – популярный ведущий, который очень следит за своей фигурой. Об этом он не забывает сообщать своим подписчикам в Инстаграм, периодически выкладывая фото себя любимого во всей красе. Естественно, поклонники не устают интересоваться тем, в чем состоит диета Андрея Малахова.

Похудение в звездном стиле

  1. Еще в 2012 году Андрей привлек всеобщее внимание к своему рациону, отправившись похудеть в испанскую клинику Sha Wellness Clinic – весьма популярное место у звезд самого высокого ранга (говорят, там даже российский президент приводил себя как-то себя в форму).

  2. Малахов щедро делился с подписчиками своего Инстаграм меню, которое ему составили в клинике, так что я тоже готов поделиться им с вами.
  3. Меню состояло из весьма экзотических, но одновременно низкокалорийных блюд.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Таков был примерный рацион на один день:

На завтрак – стакан фреша

На обед – тыквенный суп-пюре или японский мисо-суп, на гарнир — соевое мясо, гречка, морковь. Напиток – чашка японского зеленого чая Банчо со слегка обжаренным коричневым рисом.

Ужинал ведущий тарелкой салата с орехами и карпаччо – закуской из креветок.

Как придать телу огранку

На этом путь к идеальной фигуре для Малахова отнюдь не закончился. Кстати говоря, это был просто способ максимально быстро привести себя в самую лучшую форму и обозначить кубики на прессе, как признался сам Малахов.

А, между тем, Андрей уже много лет посещает тренажерный зал в сети фитнес-клубов World Class и вообще со спортом, можно сказать, на «ты». Личный тренер Павел Полуэктов поделился секретами мускулистой фигуры телезвезды.

А их, как водится, два – регулярные занятия спортом и правильный рацион.

Железный подход

Три раза в неделю у Андрея в расписании силовая тренировка и еще пару раз – аэробные нагрузки (около часа ходьбы на беговой дорожке).

Для придания рельефности своему телу Андрей под руководством своего тренера посидел на сушке.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Здоровый рацион

  • Чтобы вода не задерживалась в организме и не откладывался жир, во главу угла ставится контроль над количеством потребляемых углеводов.
  • Нужно следить за их качеством (предпочтение – сложным углеводам – гречке, овсянке, пасте твердых сортов) и количеством (1,5-2 г на килограмм веса).
  • Простые углеводы Андрей не ест – в частности, сладости, мед, выпечку.
  • А вот овощи можно есть в неограниченных количествах.
  • Промежуток между приемами пищи – не более трех часов, за 30 минут до трапезы и через 40 минут после нее нужно выпить воды.

Примерное меню

Завтрак – овсяная каша с сухофруктами

Второй завтрак – протеиновый коктейль на воде со льдом. Исключительно воде, а не на молоке, поскольку молочная продукция задерживает в организме воду.

  1. Обед – гречка или бурый рис (100 г), салат из овощей, рыба.
  2. Ужин – куриная грудка
  3. За три часа до сна – овощи и морепродукты.
  4. За сладкое отвечают фрукты —  в день можно съедать 3-5 яблок или цитрусовых.
  5. Раз в неделю можно делать так называемые углеводные разгрузки – есть все, что хочется, но только до 16 часов, так столь жесткая диета переносится гораздо легче.

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Что запомнить

А запомнить нужно, как обычно, главное – залогом красивой и стройной фигуры было и остается правильное питание и физические нагрузки. И диета Малахова как раз это и демонстрирует.

К этому же стремится и Татьяна Малахова, которая пытается при помощи своей системы научить людей изменить свое отношение к рациону и поменять пищевые привычки.

Как бы там ни было, приведенные здесь методы обретения стройности заслуживают того, чтобы с ними ознакомиться. А применять их или нет – решать вам.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieta-malahovyh-dlya-pohudeniya/

Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой: меню на неделю с рецептами

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Татьяна Малахова — рядовой инженер-теплотехник, которая вмиг стала знаменитой после участия в популярном телешоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Прославилась Татьяна своей уникальной методикой похудения, суть которой она позже изложила в книге «Будь стройной». Разрабатывая свою авторскую методику похудения, Татьяна Малахова вдохновилась принципом сжигания в теплотехнике топливного материала. Применив и адаптировав знания инженерии на организм человека, дополнив свой метод основными принципами различных диет, Татьяна Малахова разработала действенную систему похудения, звучно названную «Дружба», которая снискала одобрение у многих врачей-диетологов.

Читайте также:  Кокос при похудении: польза и вред, калорийность, как помогут мякоть, масло, таблетки и капсулы

Суть диеты

Диета «Дружбы» — система: «Будь стройной!» Татьяна Малахова убеждена, что для эффективного избавления от лишнего веса необходимо приобрести гармонию между душой и телом. Добиться этого можно лишь подружившись и всецело полюбив собственный организм. Этот главный принцип и отразился в названии диеты для похудения Татьяны Малаховой «Дружба».

Диета Татьяны Малаховой «теплотехника» — простая и действенная система избавления от лишнего веса, посредством задействования внутренних резервов организма.

Диета «Дружбы» — система питания, которой следует придерживаться на протяжении всей жизни, кардинально меняя свои прежние гастрономические привычки.

Избавление от лишнего веса во время соблюдения диеты «Дружба» будет медленным, но стабильным, а в будущем сброшенные килограммы не вернутся обратно.

Основные правила диеты «Дружба»:

  • Каждый день натощак следует выпивать стакан негазированной воды, чтобы запустить обменные процессы в организме;
  • Завтрак должен быть обязательным по правилам диеты «Дружба»;
  • За полчаса до еды при диете «Дружба» следует выпивать по стакану негазированной воды, которая заполнит желудок и существенно уменьшит аппетит;
  • В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа;
  • Питаться следует 4-5 раз в день во время соблюдения диеты «Дружбы»;
  • Нельзя употреблять одно и то же блюдо дважды в день. Меню «Дружбы» должно быть разнообразным;
  • Прием пищи должен быть неспешным, каждый кусочек необходимо тщательно пережевывать;
  • Последний прием пищи по диете «Дружбы» должен быть не позже 3 часов до сна.

Диета «Дружбы» предполагает сбалансированное, правильное питание, а потому из меню должны быть исключены все жаренные блюда. Употреблять разрешается вареные, тушенные, запеченные, приготовленные на пару или на гриле кулинарные изыски. Соль, которая способствует задержке вывода из организма лишней жидкости, следует исключить из рациона «Дружбы» полностью или хотя бы свести к минимуму.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой — разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Нежирная рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (йогурт, творог, кефир, сметана);
  • Нежирные сыры («Тофу», несоленая брынза);
  • Яйца;
  • Крупы и злаки (овес, нешлифованный рис, гречка, пшенка);
  • Ржаной и цельнозерновой хлеб;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, шпинат, брокколи);
  • Бобовые (горох, фасоль, чечевица);
  • Несладкие фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливы, смородина, цитрусовые);
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Семечки, орехи;
  • Сухофрукты;
  • Горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%).

Диетой «Дружба» допустимо изредка выпить бокал сухого красного вина, например, во время праздников.

Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой — запрещенные продукты:

  • Свежая и сдобная выпечка;
  • Пшеничный хлеб;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Колбасные изделия;
  • Копчености;
  • Консервы;
  • Шлифованный рис;
  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Сахар;
  • Жирные соусы (майонез, горчица, кетчуп);
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Диета «Дружба» предполагает полное исключение из рациона продуктов, содержащих усилители вкуса (например, глутамат натрия). Должны быть исключены из диеты «Дружбы» рафинированные продукты, а также прошедшие глубокую переработку.

Меню

Диета «Дружбы» — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Мюсли с сухофруктами;
  • Зеленое яблоко;
  • Бульон. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Хек на пару;
  • Горсть орехов;
  • Куриный шашлык в духовке. Салат из огурцов и помидоров.

Вторник:

  • Тыквенная каша с молоком;
  • Томатный сок;
  • Уха с кусочками рыбы. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Яйцо вкрутую;
  • Отварное филе индейки. Салат «Мономах».

Среда:

  • Творожный десерт с ягодами;
  • Апельсин;
  • Винегрет. Стейк лосося на гриле;
  • Стакан кефира;
  • Паровые медальоны из телятины. Овощное рагу.

Четверг:

  • Овсяная каша с сухофруктами;
  • Грейпфрут;
  • Бульон с сухариками. Салат с морепродуктами и овощами;
  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью;
  • Рагу с чечевицей.

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую. Помидор;
  • Стакан кефира;
  • Зеленые щи. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Отварная куриная грудка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Запеченная щука. Салат из белокочанной капусты.

Суббота:

  • Гречневая каша с молоком;
  • Груша;
  • Грибной крем-суп с сухариками;
  • Смузи из авокадо;
  • Рыбные котлеты на пару. Пюре из фасоли. Салат из тертой моркови.

Воскресенье:

  • Паровой омлет;
  • Ягодный мусс;
  • Плов с морепродуктами. Салат из рукколы;
  • Стакан ряженки;
  • Куриный рулет. Салат «Греческий».

По правилам диеты «Дружба» за 30 минут до каждого приема пищи необходимо выпивать по стакану воды без газа.

Рецепты

Салат «Мономах»

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Перец болгарский желтый 1 шт;
  • Перец болгарский красный 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л;
  • Уксус 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать, немного помять руками.
  2. Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
  3. Промыть огурец и помидор, нарезать полукольцами.
  4. Лук очистить от кожуры, тонко нарезать полукольцами.
  5. Смешать растительное масло с уксусом, заправить соусом овощи, перемешать все ингредиенты салата.

Витаминный салат «Мономах» обогатит организм полезными микроэлементами при соблюдении диеты для похудения «Дружба» Татьяны Малаховой.

Запеченная щука

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • Щука 1 тушка;
  • Сметана 150 мл;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Лимон 0,5 шт;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
  2. Натереть специями для рыбы, лимонным соком, отправить в холодильник мариноваться на полчаса.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Смешать сметану с растительным маслом, перемешать до получения однородной смеси.
  5. Залить соусом лук.
  6. Противень застелить фольгой, выложить половину залитого соусом лука, затем рыбу, сверху снова лук. Запечатать рыбу фольгой со всех сторон.
  7. Запекать щуку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Побалуйте себя во время праздников при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой запеченной в духовке щукой.

Паровой омлет

Паровой омлет

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Сметана 2 ч.л.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить вилкой яйца, добавить сметану, воду, перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, залить в нее омлет.
  3. Установить форму в дуршлаг, поместить его в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Варить омлет 15 минут на паровой бане.
  5. Немного остудить, вынуть омлет из формы.

Паровой омлет невероятно прост в приготовлении и полезен для здоровья худеющих на диете «Дружба» от Татьяны Малаховой.

Рагу с чечевицей

Рагу с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Кабачок 1 шт;
  • Вяленые томаты 10 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры лук, чеснок и морковь.
  2. Измельчить овощи, протушить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. Добавить вяленые томаты, нарезанный кубиками кабачок, тушить еще 4 минуты, периодически помешивая.
  4. Переложить овощи в кастрюлю, высыпать чечевицу, залить водой.
  5. Довести до кипения, убавить газ и варить 10 минут под крышкой.
  6. Затем снять крышку и проварить еще 10 минут рагу без крышки.

Сытное рагу с чечевицей — самодостаточное блюдо, которым можно насытиться на ужин при диете «Дружба» Татьяны Малаховой.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Сливки 200 мл;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Куриный бульон 600 мл;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, измельчить.
  3. Пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде сначала лук, затем добавить к нему шампиньоны.
  4. Выложить грибы с луком в блендер, залить третью куриного бульона, измельчить до однородной массы.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивая пассировать 2 минуты.
  6. Переложить в кастрюлю грибную заправку, залить суп бульоном, варить 7 минут.
  7. Влить в суп сливки, довести до кипения, выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой, дать супу настояться в течение 5 минут.

Грибной крем-суп — легкое и полезное первое блюдо, которым можно утолить голод на обед во время соблюдения диеты для похудения «Дружба» по методике Татьяны Малаховой.

Творожный десерт с ягодами

Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты:

  • Нежирный творог 400 гр;
  • Нежирная сметана 150 гр;
  • 2 яйца;
  • Натуральный мед 3 ст.л.;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Бальзамический уксус 0,4 стакана;
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить на блендере до получения однородной массы творог, сметану, мед и яйца.
  2. Отправить смесь остывать на 1 час в холодильник.
  3. Ягоды промыть, переложить в кастрюлю, залить бальзамическим уксусом, подсластить медом.
  4. Довести массу до кипения, проварить 3 минуты, процедить.
  5. Оставшийся соус перелить обратно в кастрюлю, проварить 5 минут до загустения.
  6. Залить соусом ягоды, остудить.
  7. В стакан выложить творожную массу, залить ягодным сиропом, сверху украсить ягодами.

Невероятно нежный творожный десерт с ягодами можно включить в свой рацион при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой на завтрак.

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кориандр 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочкам.
  2. Каждый кусочек нанизать на шпажки.
  3. Смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Опустить шпажки с мясом птицы в маринад, накрыть пищевой пленкой. отправить в холодильник на два часа.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него шпажки с куриным мясом.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем перевернуть шашлык и отправить запекаться еще на 10 минут с другой стороны до золотистой корочки.

Куриный шашлык в духовке — прекрасная альтернатива мясному блюду, приготовленному на костре. Включите вкусный и полезный куриный шашлычок в меню диеты «Дружба» Татьяны Малаховой.

Результаты

Мгновенных результатов ожидать не приходится, соблюдая диету «Дружба». Методика похудения Татьяны Малаховой направлена на постепенное избавление от лишнего веса без вреда для здоровья.

Читайте также:  Синий чай для похудения: как правильно пить дар из тайланда синего цвета

К преимуществам диеты «Дружба», помимо правильного похудения, относятся: отсутствие голодания, слабости, головокружений, быстрой утомляемости.

Медленное похудение на диете «Дружбы» предотвратит появление на коже растяжек, а преобладание в меню рыбы и морепродуктов благоприятно отразится на состоянии волос и ногтей.

Согласно отзывам людей, испробовавших диету «Дружба» Татьяны Малаховой, за полгода можно избавиться от 15-20% первоначальной массы тела. При этом будет ощущаться легкость, бодрость и хорошее самочувствие.

(9

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-druzhby-tatyany-malaxovoj-menyu-na-nedelyu-s-receptami.html

Татьяна Малахова: авторский метод как сбросить вес

Татьяна Малахова, методика похудения которой стала невероятно популярной лишь в последние годы, разработала собственную систему питания только потому, что сама в течение долгих лет страдала от лишнего веса и болезней. Перепробовав множество диет вплоть до голодания, Татьяна создала собственную диету, благодаря которой она весит теперь 60 кг (для сравнения – в 10 лет Татьяна весила 64 кг!).

Основы методики похудения Татьяны Малаховой

Татьяна Малахова говорит о том, что в принципе неважно, какой методикой для похудения пользуется человек, пусть это будет диета Маргариты Королевой или Кима Протасова, главное – сбалансированное и рациональное питание, совмещенное с физическими нагрузками.

Методика похудения Татьяна Малаховой в первую очередь основана на избавлении человека от пищевой зависимости. Кому из вас не знакомо чувство – да, я сыт, но если я съем еще вон тот маленький кусочек, со мной ведь ничего не случится? И именно этот последний кусочек, который и не нужен вам был, поскольку вы не были голодны, откладывается на теле в виде жира.

Зависимость может проявляться к разным вредным продуктам, неважно, что это – выпечка, конфеты или жирная колбаска. Татьяна Малахова считает, что человек, который не может отказаться от сладкого, напоминает курильщика или алкоголика, который не может сказать «нет» вредной привычке.

Человек может пытаться расставаться с лишними килограммами долгие годы, пробовать все, что предлагает современная диетология и пластическая хирургия вплоть до резекции желудка или безоперационной липосакции.

Однако при пищевой зависимости человек никогда не сможет удержаться от того, чтобы не съесть вредное, лишнее и ненужное.

В таком случае он никогда не сможет сохранить результат, если он похудел ценой каких-то невероятных усилий, и никогда не сможет похудеть, если не избавится от пищевой зависимости.

Прочитайте книгу «Будь стройной». Методика похудения Татьяны Малаховой позволит вам всего за две недели избавиться от пищевой зависимости. Вы будете спокойно проходить мимо продуктов, которые раньше вызывали у вас бурное слюноотделение.

За этот короткий промежуток времени вы сможете полностью изменить свои вкусовые пристрастия. Для вас не составит никакого труда не только заменить вредные продукты на полезные, но и получать от их употребления невероятное удовольствие.

Лейтмотивом всей философии Татьяны Малаховой, основным принципом ее методики питания является то, что нужно думать о своем будущем, о своем здоровье сегодня, чтобы завтра не было поздно.
В своей книге Татьяна Малахова дает ответы на многие вопросы, которые волнуют людей с лишним весом:

Вопросы по методике Татьяны Малаховой

  • Легкая усвояемость продукта – это его плюс или минус?
  • Если ускорять обмен веществ – полезно ли это для похудения?
  • Почему полные люди, имея огромные внутренние энергетические запасы, всегда испытывают голод?

Татьяна Малахова искренне признается, что ее ответы на эти вопросы не совпадают с традиционными воззрениями врачей-диетологов, однако ее система, тем не менее, весьма эффективно справляется с лишним весом.

На чем основана методика похудения Татьяны Малаховой

Удивительно, но факт – по образования Татьяна Владимировна Малахова является инженером — теплоэнергетиком. Однако именно принципы теплотехники стали основой ее диеты. Проанализировав и испробовав на себе многочисленные диеты, она пришла к выводу, что жиры сжигаются в организме человека подобно топливу в двигателе.

Что можно употреблять в пищу, а что следует исключить

Татьяна Малахова и ее методика похудения: как строится

Употребление продуктов с большой скоростью усвоения сильно повлияет на содержание сахара в крови и неблагоприятно скажутся на фигуре. Вследствие чего необходимо отказаться от вредной пищи.

Под строжайшим запретом прибывают:

  • блюда из картофеля и злаков;
  • консервированные продукты;
  • сухофрукты и тыквенные растения.

Средством обеспечения организма полезными белками является как куриное мясо, так и маложирная рыба или морепродукты.

Необходимо включить в рацион кисломолочные продукты, чтобы улучшить усвоение в организме полезных веществ.

В качестве гарниров можно употреблять каши из гречи или пшеницы. Блюда готовят лишь на пару и без добавления соли. Хлеб разрешено употреблять лишь выпеченный из цельнозерновой муки.

Другое название методики похудения Татьяны Малаховой носит название «Диета дружбы», рацион питания которой зиждется на трех китах: это правильный подбор продуктов, их сочетаемость, время и порядок употребления пищи. Кроме того, Татьяна Малахова утверждает, что гораздо правильнее в процессе похудения вести учет не калорий, а соотношение жиров, белков и углеводов.

Диета Малаховой не требует резкой смены рациона. По отзывам и советам людей, испробовавших методику на себе, делать это можно постепенно и все равно похудеть. При желании можно побаловать себя бокалом красного полусухого вина, скушать шоколад, но только черный, с содержанием какао не менее 70%. Сладости полностью заменяются фруктами.

Методика действует постепенно и за полгода в среднем можно похудеть на 10-15 кг. Постоянное следование системы питания Татьяны Малаховой позволит больше никогда не беспокоиться о лишнем весе. Поэтому такая диета для похудения получает множество положительных отзывов.

Система питания Татьяны Малаховой – это не просто диета, это образ жизни, который позволит вам остаться стройной и сохранить свой вес, это бодрость и молодость организма, это хорошее здоровье, не требующее радикальных ограничений. Само название книги звучит как посыл – «Будь стройной»!

Источник: https://stop-fat.ru/metodiki-i-psihologiya/metodika-pohudeniya-tatyani-malahovoi

Татьяна малахова методика похудения

Татьяна Малахова пережила два чудесных превращения. Первое – в стройняшку из пышечки. Второе – в диетолога из… теплотехника! Это правда, как бы странно ни звучало. Мало того: именно знания по теплотехнике помогли Татьяне разработать свою методику поддержания здорового веса, которую автор назвала «Будь стройной!»

На собственном опыте

К своей диете Татьяна пришла опытным путем: ей дважды в жизни приходилось существенно худеть. Сперва в подростковом периоде, а затем уже во взрослом возрасте, после родов.

Малахова испробовала самые разные способы: сидела на диетах, соблюдала программу «Гербалайф», голодала, ходила на фитнес и т.п., но все они не приносили желанного результата. Тогда Татьяна пошла другим путем.

Она составила режим питания для себя и применила метод немедицинский, но хорошо ей понятный.

Татьяна — инженер-теплоэнергетик. Она посмотрела на процессы в организме с профессиональной точки зрения. В основе ее системы питания – поиск условий, при которых организм сможет максимально использовать энергетический потенциал полученной пищи и при этом не аккумулировать энергию. Вот такой «физико-математический» пищевой режим.

Начинала Татьяна с диеты, получившей название «Дружба». Ее идея была в том, чтобы комбинировать продукты в меню по принципам их максимальной сочетаемости друг с другом.

Например, нельзя есть вместе насыщенные и ненасыщенные жиры (так возрастает их усвояемость), а также белки и углеводы. Зато жиры и белки – хорошая компания.

Со временем Малахова доработала свою диету и создала на ее основе целую методику похудения и поддержания здорового веса – «Будь стройной!»

Система «Будь стройной!»

Секрет стройности Татьяна видит в сочетании нескольких факторов: психологического комфорта, полноценного отдыха, соблюдении режима дня, физических нагрузок и – главным образом – правильного питания. Все эти требования выражены в 12 принципах системы, которые, в общем-то, можно назвать и принципами здорового образа жизни.

  1. Психологическая подготовка и стремление к результату.
  2. Качественный и достаточный сон.
  3. Соблюдение режима питания: 3 или 4 раза в день с равными перерывами.
  4. Полноценное питание с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов.
  5. Контроль качества жиров в рационе и увеличение количества полиненасыщенных жирных кислот.
  6. Увеличение количества естественных источников витаминов и минералов в меню.
  7. Отказ от обработанных и вредных продуктов (среди них сахар, соль, кофе, пищевые добавки).
  8. Отказ от высокоуглеводных продуктов в пользу имеющих низкий гликемический индекс.
  9. Употребление фруктов в качестве самостоятельного приема пищи.
  10. Увеличение количества сырых овощей в рационе. Их следует есть при каждом приеме пищи и в первую очередь.
  11. Контроль питьевого режима.
  12. Увеличение физической активности (желательно, но не обязательно).

Как построить рацион?

Татьяна Малахова очень подробно описывает принципы построения рациона. При этом ее главная цель – не предложить последователям готовое меню, а объяснить, по каким принципам оно должно быть организовано.

Это позволяет добиться главного: понять, как функционирует организм, и почему какие-то продукты предпочтительно есть на завтрак, а какие – на ужин. Главными требованиями к рациону Малахова называет три «К»: качество, количество и комбинирование.

Свой взгляд на питание Татьяна свела к 10 постулатам.

  1. Калорийность дневного рациона должна быть не меньше энергетических затрат организма на основной обмен веществ.
  2. Нельзя пропускать никакие приемы пищи, особенно важно утром позавтракать.
  3. В день должно быть 3–4 приема пищи, калорийность которых примерно одинакова. Перекусы не допускаются.
  4. Перерыв между ужином и завтраком – 14 часов. Идеальное время ужина – 18.00. Если ваш ритм жизни не позволяет этого сделать, ужинайте за 4 часа до сна.
  5. Пищу следует тщательно пережевывать.
  6. Каждому приему пищи нужно отвести не менее 20 минут.
  7. В сутки следует выпивать 1.5–2 л воды. Этот объем нужно разделить на небольшие порции. Пить воду можно за 15–20 минут до завтрака, обеда или ужина, и не менее чем через 40 минут – час после него.
  8. Если пищу предстоит приготовить, для этого нужно использовать максимально мягкие способы. Но лучше всего есть продукты, которые подверглись минимальной термической обработке, или вовсе потребляются сырыми (как, например, овощи).
  9. При составлении меню обязательно нужно учитывать сочетаемость продуктов. Кроме того, рацион должен быть максимально разнообразным.
  10. Из меню нужно исключить обработанные продукты, консервы, соусы, алкоголь, соль, кофеин и углеводы с ГИ более 50.
Читайте также:  Танец зумба для похудения: как заниматься дома, для начинающих

Татьяна советует не отказываться от всех вредностей сразу, а выводить их из рациона постепенно, исключая вовсе или же заменяя более полезными. Например, любителям молочного шоколада и конфет не стоит отказываться от любимого лакомства насовсем. Его можно заменить черным шоколадом с содержанием какао от 70% и более.

Что можно есть в течение дня?

Татьяна Малахова предлагает правила составления меню для каждого из приемов пищи. С их помощью любой худеющий сможет построить рацион из здоровых продуктов в соответствии с собственными гастрономическими предпочтениями.

Завтрак

По мнению Малаховой, правильный завтрак должен состоять из углеводистых продуктов, имеющих гликемический индекс 35–50, которые следует дополнить нежирными белками.

Задача этого приема пищи – обеспечить организм энергией. Для этого отлично подойдут крупы и бобовые. Можно есть и фрукты, выбирая те, которые имеют самый низкий ГИ.

Например, зеленые яблоки, грейпфруты, абрикосы. Как вариант – ягоды.

А вот фруктовый сок, который реклама часто предлагает нам как отличный бодрящий напиток к завтраку, пить не стоит. У сока ГИ гораздо выше, чем у фрукта. Фруктовый завтрак допустим только в том случае, если в вашем меню нет продуктов животного происхождения или содержащих крахмал.

Хороший вариант для утренней трапезы – небольшая порция овощного салата. В него желательно добавлять морковь, свеклу, сельдерей. И, конечно, не обойтись без каши из цельного зерна. Ее ГИ и так невысокий, но его можно понизить. Добавьте в тарелку с крупой 1 ч.л.

растительного масла или пару ложек орехов или семечек. Жир притормозит поступление глюкозы в кровь, а значит, ощущение сытости продлится.

С целью снижения гликемического индекса углеводы можно дополнять обезжиренным белком — творогом и кефиром с добавлением кураги, чернослива или инжира.

Второй завтрак

Как и обед, это уже дневной прием пищи. Трапезу в такое время можно строить по нескольким принципам.

  1. Белки плюс жиры и углеводы с крайне низким ГИ (до 25).
  2. Углеводы со средним ГИ (до 40), дополненные жирами в небольшом количестве.
  3. Фрукты как отдельный прием пищи.

Если вы очень любите фрукты или хотите разнообразить диету, воспользуйтесь своим шансом – это идеальное время них. Скорость усвоения у таких плодов средняя, полученные углеводы до конца дня точно можно будет «отработать», а еще в них много триптофана – вы будете и бодры, и веселы.

Правда, случается, что после фруктов разыгрывается аппетит. Если вы испытываете желание немедленно закусить чем-нибудь более существенным, значит, ГИ фруктов нужно снижать.

Ешьте их не отдельно, а в сочетании с обезжиренными кисломолочными продуктами, сырыми овощами (в виде салата, который следует заправлять растительным маслом, орехами или семечками) или орехами (миндалем, фундуком, грецкими).

Обед

Главное блюдо в этом приеме пищи – большая порция овощного салата. С нее и нужно начать обед. И если овощи могут быть любыми по вашему вкусу, то с заправкой все не так просто.

Татьяна Малахова придерживается идеи о том, что ненасыщенные жиры нельзя употреблять вместе с насыщенными. Поэтому, если на обед у вас мясо, яйца, субпродукты или птица, добавьте к салату йогурта или кефира.

Если же собираетесь есть рыбу, дополните овощи растительным маслом. Еще один вариант – и вовсе отказаться от жира, а заправить салат лимонным соком.

Для сладкоежек у Татьяны есть еще один вариант обеда. Им Малахова рекомендует 2–4 раза в неделю на обед есть больше углеводов, а именно — бобовых, в которых есть и «угли», и растительный белок. Фасоль, чечевица и соя, съеденные на обед, уменьшат тягу к сладкому.

Важное замечание: второй завтрак и обед можно менять местами.

Ужин

Вечером лучше всего есть нежирный белок животного происхождения, дополнив его сырыми овощами с самым низким гликемическим индексом и минимумом крахмала. Главной составляющей вашего меню должен стать белок. Он долго переваривается, а треть энергии, полученной в процессе усвоения, тратится на сам процесс. Получается, чем больше белка, тем больше пользы для фигуры.

Именно по этой причине в вечернем меню нежелательны углеводы: ночью организм почти не расходует энергию, и все, полученное из каши или картофеля, отложится на талии.

Но одним кусочком рыбы или порцией творога наесться тяжело. И здесь на помощь придет овощной салат. Его можно съесть сколько угодно, и чем больше, тем лучше.

Начинайте ужин с салата, а за белок принимайтесь тогда, когда съедите по меньшей мере половину овощей.

Режим питания

Очень важно соблюдать режим: принимать пищу в определенное время. Татьяна предлагает два варианта такого «расписания».

Вариант первый

  • Завтрак: 7.00–8.00

Источник: https://pohudenie.site/avtorskie-diety/tatyana-malahova-metodika-pohudeniya.html

Диета Дружбы Татьяны Малаховой (Минус) и книга «Будь стройной» для похудения

Кто такая Татьяна Малахова?

Это обычный человек, по образованию теплотехник. С самого молодого возраста Татьяну мучил лишний вес, может быть поэтом теперь она старается помочь людям в этой проблеме. Представьте только 64 кг веса в 10 летней девочке.

Как она сама говорит, ей пришлось перепробовать множество техник похудения, начиная от стандартных диет и заканчивая голоданием. Все было впустую, потому что вес возвращался к ней снова. Именно перебор самых разный способов устранения лишнего веса помог ей создать свою методику и свод правил, о которых мы и поговорим.

Диета Малаховой для похудения «Малахова Минус»

Именно под таким названием ищут многие эту диету. На самом деле методика похудения Татьяны Малаховой не является диетой — это образ жизни и питания, основанный на приеме определенных продуктов.

В результате подобного питания жировая масса сгорает и мы худеем.

Многие диеты основаны на том, чтобы придерживаться их определенное время, а методика Татьяны Малаховой для похудения представляет из себя свод правил и привычек, которые помогут вам обрести желаемую фигуру.

Да что там говорить, сама автор, по своей системе сбросила порядка 20 кг лишнего веса и теперь помогает добиться подобных результатов другим людям. С помощью книги «Будь стройной» людям удается быстро похудеть.

Диета Татьяны Малаховой «Диета дружбы», меню на неделю

Если вы уже пробовали когда-либо худеть, вспомните, как после очередной диеты, вес снова возвращается. Так многие разочаровываются в различных диетах. Именно поэтому «Диета дружбы» основана на принципах, которые со временем приведут вас к определенному образу жизни.

Предположим, вы начали работать по книге Малаховой, придерживаясь диеты Дружба и сами того не заметили, как правильное питание для похудения вошло в вашу привычку. Без изнуряющих диет, без травмирования нервной системы, вы получаете нужный результат, который будет вместе с вами долгие годы. Кстати что касается продолжительности, препарат Gardenin Fatflex дает тот же эффект.

Меню на неделю и на каждый день вы сможете составить самостоятельно, используя рецепты приготовления самых обычных блюд, но учитывая рекомендации автора. Ниже мы хотим продемонстрировать, что именно рекомендует автор методики для похудения.

В чем система Татьяны Малаховой

Вот что рекомендует автор в своей книге:

  • Главный принцип — не голодать и никогда не пропускать завтрак (первый прием пищи);
  • Питание содержит элементы меню дробного питания для похудения, а именно должно быть строго нормированным по времени, всего 4 приема пищи и никаких перекусов;
  • Последний прием пищи должен быть за 4 часа до отхода ко сну;
  • За 20 минут до еды необходимо выпить стакан воды, а сама трапеза не должна превышать более 20 минут;
  • Обязателен водный режим: пить не менее 1,5 литра воды в сутки;
  • Пищу можно только варить, тушить, готовить на пару или кушать сырой.

А вот немного пропорций для ежедневного меню и на всю неделю. Какое количество белков, жиров, углеводов и других витаминов должно входить в ваш рацион:

  • Белки: на каждый килограмм веса тела не менее 1 г белков в день;
  • Жиры: до 50 г в сутки;
  • Фрукты: не более 0,4 кг на весь день;
  • Каждая порция пищи должна быть около 400 грамм.

Малахова Татьяна — Будь стройной

Пробежимся буквально по некоторым основным принципам из книги. Меню на неделю можно составлять из таких продуктов здорового питания, естественно чередуя их по вашему усмотрению:

  • Отварное мясо курицы, говядины, индейки;
  • Рыба и другие морепродукты;
  • Творог;
  • Грибы;
  • Орехи и сухофрукты;
  • Обезжиренные продукты;
  • Сырые овощи и фрукты;
  • Хлеб только цельно-зерновой и грубого помола;
  • Каши и крупы.

А эти продукты лучше исключить из рациона:

  • Соль необходимо убирать из любой диеты, как для похудения мужчин, так и женщин;
  • Кондитерские, мучные изделия;
  • Жирное и жареное мясо;
  • Продукты быстрого приготовления;
  • Всевозможные колбасы, паштеты и консервация;
  • Алкогольные напитки и пиво;
  • Любые усилители вкуса, плюс майонез кетчуп и другие приправы.

Отзывы мы не стали публиковать на сайте, вы сможете прочитать их в книге. А вот семинар по нормализации веса от автора методики мы не могли не опубликовать. Смотрите видео семинар, продолжительностью 1,5 часа со всеми подробностями диеты Малаховой.

Итак, если вы решили сбросить лишние килограммы, следует обратить внимание на диету Дружба по Малаховой. Обязательно изучите ее книгу «Будь стройной», но не воспринимайте ее как истина в последней инстанции.

Это всего-лишь мнение одного человека, и оно не всегда может быть верным. Решение все равно принимать вам, ведь здоровье — ваше.

Тем не менее, судя по отзывам, меню на неделю от Татьяны Малаховой помогает многим людям скинуть лишние килограммы.

Источник: http://FupiDay.com/tatyana-malahova.html

Ссылка на основную публикацию