Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Не всегда в борьбе с лишним весом нужно сидеть на жестких диетах или до изнурения заниматься в тренажерном зале. Существуют и более простые пути, связанные с подбором специальных блюд и рецептов, позволяющих снизить количество потребляемых калорий и при этом оставаться сытым. Один из таких рецептов – овсяный кисель для похудения.

Это блюдо позволяет сбросить за месяц до 10 кг веса, при этом не провоцируя дефицита важных для организма микроэлементов. Но главное, это отсутствие постоянного чувства голода, часто сопровождающее всех тех, кто отважился сесть на диету.

Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Польза этого продукта неоспорима. Овсяный кисель способен:

  • активировать метаболизм;
  • наладить функционирование поджелудочной железы;
  • улучшить работу печени;
  • привести к нормальным значениям показатели сахара (в крови);
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить деятельность системы пищеварения и органов ЖКТ;
  • уменьшить количество «плохого» холестерина;
  • вывести из организма вредные соли, токсины и шлаки.

Основой напитка является овес. Эта злаковая культура распространена и широко используется как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Интересно! Хорошо известные овсяные хлопья и «Геркулес» – это один и тот же продукт, а именно расплющенное овсяное зерно. Разница заключается лишь в способе его резки. У быстро развариваемых хлопьев толщина и размер меньше.

Семена овса отличаются богатым химическим составом. В нем присутствуют:

  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • медь.

Также овес богат витаминами группы В, токоферолом и бета-глюканами. Последние отвечают за иммунитет, очищение, вывод холестерина, а также за рост лейкоцитов, способных бороться с опухолями.

Регулярное употребление овсяного киселя скажется не только на здоровье, но и на внешности (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).

Как правильно готовить блюдо из «Геркулеса»

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Стакан (100 грамм) перетертых хлопьев заливаются 800 мл кипяченой прохладной воды.
  2. Затем смесь накрывается крышкой и оставляется для брожения на 6-8 часов.
  3. Перебродившая масса процеживается, переливается в кастрюлю и ставится на малый огонь.
  4. Кисель из хлопьев уваривается до необходимой степени загустения и выключается, как только на поверхности появляются первые пузырьки.

Приготовление напитка сопровождается рядом нюансов:

  • для сокращения времени готовки хлопья можно перемолоть в блендере;
  • в качестве «ускорителя» закваски используется кусочек ржаного хлеба;
  • температура кипяченой воды не должна превышать 36-38°С;
  • оценить степень брожения можно на вкус (должна чувствоваться приятная кислинка);
  • в процессе варки кисель необходимо постоянно помешивать, так как он легко пригорает.

В качестве добавки к напитку могут использоваться специи (корица, ваниль), ягоды и мед.

Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев

Похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно, небольшими глотками. Чувство насыщения наступает через 10-15 минут после его употребления.

С сухофруктами

  1. Овсяные хлопья – 50 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Мед – 20 гр.
  4. Курага – 30 гр.
  5. Чернослив – 30 гр.
  6. Груша (сухофрукт) – 30 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
  2. Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Нарезать полосками сухофрукты.
  5. Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
  6. Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

С ягодами

  1. «Геркулес» – 50 гр.
  2. Вода – 700 мл.
  3. Ягоды (замороженные) – 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть «Геркулес» в муку и залить ее 0,5 литра воды.
  2. Настаивать 8 часов.
  3. После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
  4. Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.

Калорийность – 32 ккал.

С черносливом 

Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой, можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.

  1. Свекла – 1 шт.
  2. «Геркулес» – 120 гр.
  3. Чернослив – 5 ягод.
  4. Вода – 2,5 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
  3. Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
  4. Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
  5. Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.

Калорийность – 45 ккал.

С лимоном

  1. Хлопья (овсяные) – 150 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Лимонный сок – 40 мл.
  5. Лимонная цедра – 1 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
  2. Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.

Калорийность – 60 ккал.

Интересно! Густой кисель разливают по формам, убирают в холодильник и после застывания едят десертными ложечками.

С тыквой и апельсиновым соком

  1. Овсяные хлопья – 60 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Тыква – 100 гр.
  4. Апельсиновый сок – 150 мл.
  5. Мед – 15 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить водой «Геркулес» и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
  2. Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

С инжиром

  1. «Геркулес» – 80 гр.
  2. Вода – 1 л.
  3. Сушеный инжир – 3 шт.
  4. Мед – 20 гр.
  5. Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
  2. Медленно томить на огне не менее 1,5 часа.
  3. Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
  4. Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из «Геркулеса» в холодильник.

Калорийность – 44 ккал.

С облепихой

  1. Овсяные хлопья – 90 гр.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Облепиха – 150 гр.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Мед – 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
  2. В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
  3. Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
  4. Добавить мед.

Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность – 64 ккал.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/ovsyanyj-kisel-retsept-dlya-pohudeniya.html

Кисель – вкусный напиток для похудения

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

При слове «похудение» нам обычно мерещатся затяжные полуголодные диеты или утомительные тренировки до седьмого пота, но никак не любимый многими с детства кисель.

А между тем, если использовать кисель для похудения, можно добиться прекрасных результатов. И заметьте, без всякого вреда для здоровья, нервных расстройств, к которым чаще всего и ведут жесткие ограничения.

Впрочем, если хочется добиться результатов поскорее, то лучше всего пересмотреть свое отношение к питанию и занятиям спортом.

В похудательных целях для приготовления киселя используются особые продукты. В основном это злаки, которые, как известно, славятся своими диетическими и очищающими свойствами. Вот о самых популярных из них и пойдет речь в нашей статье.

Овсяной кисель для похудения

Мы не случайно отдали первое место именно этому напитку, поскольку в его адрес было сложено наибольшее количество хвалебных отзывов. А они свидетельствуют: напиток действительно эффективный.

Он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, освобождает кишечник от остатков переработки пищи, каловых масс, регулирует обменные процессы, что вкупе и дает оздоровительный и похудательный эффект.

Для приготовления овсяного киселя понадобятся: овес (злак, а не геркулесовые хлопья) – 300 г, кефир (лучше 1%) – 100 мл, сметана – 1 ст. ложка, ржаной хлеб – небольшой кусочек и лучше всего корочка, чистая кипяченая вода – 1,5 л.

Всыпать овес в банку объемом 3 л, далее влить кефир, сметану, положить корочку хлеба и залить всю массу водой. Смесь хорошо перемешать, горлышко банки обвязать марлевой тканью, сложенной в 2-3 слоя, и убрать на 3 дня в теплое и темное место.

По прошествии времени массу нужно процедить через дуршлаг, тщательно отжав жмых. Полученную жидкость перелить в отдельную посуду. Вот из нее и можно варить кисель – на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только напиток закипит, сразу снять его с плиты.

Овсяный кисель для похудения, рецепт которого мы привели, нужно пить теплым по 100 мл за 20 минут до еды.

Есть еще один рецепт приготовления овсяного киселя, популярный, кстати, еще в 16 веке. Всыпать в большую кастрюлю 1 стакан тщательно промытого цельного овса и залить его 5 стаканами чистой воды.

Этот состав томить на небольшом огне примерно 4 часа. Затем процедить жидкость, а гущу протереть через сито. Полученная клейкая масса и есть так называемый кисель, который нужно пить теплым за полчасика до любого приема пищи по 1 стакану.

Для вкуса в напиток можно добавлять мед, фрукты.

Рита:

В первый раз овсяной кисель мне сварила бабушка, когда я пожаловалась ей на то, что набрала несколько лишних килограммов.

Она сказала, что в молодости всегда использовала его для очищения кишечника, а похудение было просто приятным «бонусом». Я к ее словам отнеслась скептически, но как оказалось – зря.

Неделька на овсяном кисельке, и я поняла, что недавно купленное платье размера М придется срочно ушивать!

Напиток из геркулеса

Еще одна вариация – геркулесовый кисель для похудения. Для его приготовления, помимо самих хлопьев Геркулес, потребуются также свекла средних размеров и чернослив.

Многие знают, что оба этих продукта обладают прекрасным очищающим организм свойствами.

Такой состав очень хорошо помогает при частых запорах, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также отлично чистит печень, освобождая ее от токсинов.

Смешать в равных пропорциях (примерно по горсти) хлопья, натертую на крупной терке сырую свеклу и порезанный чернослив без косточек.

Далее смесь заливается двумя литрами кипятка и в течение четверти часа варится на небольшом огне. Затем напиток нужно процедить, выпить на ночь (часа за два до сна) и положить на область печени грелку с горячей водой.

Оставшуюся гущу ни в коем случае не выбрасывать, ее нужно будет съесть на завтрак.

Этот кисель для похудения из свеклы, Геркулеса и чернослива нужно принимать раз в неделю, устраивая на нем разгрузочный день.

Инга:

Это, действительно, лучшее средство для разгрузочного дня. Я уже третий месяц пытаюсь сбросить лишний вес, оставшийся после беременности и родов, и поэтому устраиваю такой день 1 раз в неделю. Мой результат за неполные 3 месяца – минус 6 кг! А еще благодаря черносливу и свекле заметно улучшилось состояние кожи.

Читайте также:  Сладости при похудении: какие можно есть полезные при похудении и самые низкокалорийные продукты, рецепты, чем заменить

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Кисель из гречневой крупы

Не менее популярен и еще один злаковый кисель – гречневый. У этого целебного напитка, помимо похудательного эффекта, существует еще и масса других достоинств. Он нормализует давление, улучшает метаболизм, очищает организм, понижает количество холестерина в крови, профилактирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает человека энергией.

Для приготовления киселя нужно смолоть в кофемолке (или другим возможным способом) гречневую крупу. Получившуюся муку в количестве 4 ст. ложек залить 1 стаканом чистой холодной воды, размешать и вылить в кипящую воду (1 л). Через 10 минут можно снимать получившийся кисель с огня, предварительно влив в него 1 ст. ложку качественного оливкового масла.

Принимать гречневый кисель для похудения нужно дважды в день таким образом – за 30 минут до приема пищи (завтрак и ужин) пить по 100 или 150 мл напитка, заедая его 1 ч. ложкой натурального меда. Курс – 30 дней.

Очищающий рисовый кисель

Немало полезных свойств есть и у киселя, приготовленного из риса. Благодаря своему мягкому и обволакивающему воздействию, он чрезвычайно полезен для желудка, поскольку защищает его стенки, очищает его от гнилостных бактерий и отвердевших остатков переработки пищи, уменьшает воспалительные процессы.

Приготовить кисель из рисовой крупы можно по следующему рецепту: 0,5 стакана крупы очистить от сора (перебрать) и замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупу промыть, залить ее 2 л чистой холодной воды и варить на небольшом огне. Время варки – от 1,5 до 2 часов. Все это время крупу нужно помешивать.

Чтобы вода лучше испарялась, не стоит закрывать кастрюльку крышкой. По прошествии положенного времени содержимое кастрюли снять с огня и взбить в блендере с добавлением сахара (50 г), пары крупинок соли и небольшого количества воды, доведя массу до консистенции киселя. Затем все снова нужно вскипятить.

Очищающий рисовый кисель для похудения можно приготовить и другим способом. Очистить, промыть и замочить в воде 0,5 стакана крупы.

Через пару часов воду слить, а рис довести до высушенного состояния в духовке.

Затем смолоть его в кофемолке, всыпать рисовую муку в кастрюльку, добавить такое же количество сахара как в предыдущем рецепте, чуточку соли, залить молоком и варить до нужного состояния.

Кисель из льняного семени

Если сделать прием киселя из семени льна доброй традицией, то можно надолго сохранить стройную фигуру, избежать возникновения различных заболеваний, а волосы и кожу сделать предметом зависти подруг. И все это благодаря составу льняного семени – витаминам, микро- и макроэлементам, клетчатке.

Рецепт 1: 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить 400 мл кипятка. Оставить напиток запариваться на 8 часов. Затем, после процеживания, можно принимать трижды в день за полчаса до еды по 100 мл.

Рецепт 2: семена льна в количестве 2 ст. ложки залить 1 л кипятка. Посуду с содержимым поместить на 2 часа на водяную баню. После процедить и принимать как в рецепте 1. курс приема рассчитан на 10 дней, затем потребуется десятидневный перерыв, после которого вновь можно повторить прием.

Важно: не подвергайте льняной кисель для похудения длительному хранению!

Кисель Леовит

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Если нет желания заморачиваться с приготовлением киселей, можно попробовать специальный напиток от компании Леовит нутрио.

Компания выпускает две разновидности киселя – очищающий и слабительный, и каждый из них дает похудательный эффект.

В состав этих киселей входят экстракты трав, натуральные фрукты, овощи, и действие напитков как раз и основано на их слабительном либо очищающем эффекте. Помимо этого в состав входят различные витаминно-минеральные комплексы.

  • Употреблять данную продукцию лучше всего после консультации с врачом и только в соответствии с инструкцией.
  • Кофе Леовит для похудения.
  • Полное представление дадут о киселе для похудения Леовит отзывы о нем.
  • Тамара:

Приятный напиток – в меру сладкий, попадаются даже кусочки фруктов, так что пить его легко. Есть слабительное действие, но уж очень слабенькое, и всей проблемы не решает. Вес пока что остался прежним, но отмечу, что брюки в талии перестали давить. Видимо, сказывается все-таки то, что из-за очищения организма ушла лишняя вода, шлаки, и живот спал.

Вероника:

Кисель Леовит мне порекомендовала мама. Она врач, знает, что может принести пользу, а что нет. Отмечу плюсы: прост в использовании, легко пьется (в отличие от большинства напитков для похудения), вкус на любителя, но мне нравится, не дает побочных эффектов. Хорошо чистит организм – за месяц ушло чуть больше 3 килограммов. Ну а что касается минусов, то пока что я не обнаружила их.

Советуем почитать: Чайный гриб для похудения.

Специально для журнала “К Подруге” – https://www.kpodruge.ru

Источник: https://www.kpodruge.ru/xudeem/sredstva-dlya-poxudeniya/kisel-dlya-poxudeniya.html

Кисель для похудения из ягод

Кисель — старинное блюдо древней Руси, замечательный безалкогольный напиток, вкусный и сладкий. Сколь давно бы он ни был придуман, но представители славянских народов до сих пор любят и ценят кисель. Может и поэтому так актуальны вопросы — какую имеет кисель калорийность, и какова польза киселя. И что важнее — количество калорий в нем, или полезные свойства?

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КИСЕЛЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА // ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК — katarinaotress

Кисель — польза и вред для организма, рецепты приготовления овсяного киселя, из ягод и пр

С помощью рецепта очищающего напитка — киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет.

Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта.

Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

При правильном приготовлении и регулярном употреблении можно заметить изменения на весах в сторону минуса. Но такое возможно только при снижении общей суточной калорийности питания и увеличении двигательной активности.

А Вы знали, что… ягодно-плодовый кисель относится к напиткам и его пьют из обычных стаканов, бокалов и чашек, тогда как злаковый является десертом, украшается ягодами и подаётся в специальных вазонах с десертной ложечкой?

Это интересно: Овсяная диета — эффективное очищение и быстрое похудение. Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения.

Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по г киселя перед едой за полчаса.

Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов.

Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит — эффективней будет прием перед трапезой. Все, кто страдает от заболеваний ЖКТ, знают, насколько для них полезен кисель. Он используется в лечебных диетах при остром гастрите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, колитах, диарее, проктосигмоидите, изжоге, сальмонеллёзе.

Не секрет, что во многом лишний вес обусловлен неправильной работой желудка. Если сделать данное блюдо основой рациона, можно не только похудеть, но и улучшить многие аспекты здоровья, ведь оно:. Ложка дёгтя. В некоторых странах он признан опасным для здоровья канцерогеном и запрещён. Рецепт очень прост. Примерно по горстке каждого продукта на одну порцию.

Впрок на несколько дней лучше не запасать — приготовили и сразу съели. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка и варите на медленном огне в течение 15 минут. Получится клейкий отвар, похожий на кисель.

Его необходимо процедить и остудить ничего не выбрасываем — нам пригодится и гуща, и жидкость. Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении.

Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т.

В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:.

Это интересно: Кисель Изотова: эликсир здоровья. Употребляем кисель для похудения в два подхода. Жидкость выпиваем в этот же день, перед сном, за 2 часа.

Гущу съедаем на утро следующего дня, вместо завтрака. Полезно устраивать разгрузочные дни на киселе — в течение всего дня употреблять только этот отвар. Если в течение месяца раз в неделю кушать один кисель, можно потерять до 5 килограммов без особых ограничений в питании.

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В граммах сухого концентрата содержится до калорий. Калорийность киселя в виде напитка — ккал.

Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки.

При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления. Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки.

Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется.

Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить. Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка — живая, а коричневая — обжаренная.

Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется.

Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его. Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по мл, до еды. Храните кисель в холодильнике.

Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить. Получается большая порция, на несколько дней.

Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель.

Держать на плите до легкого загустевания. Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве.

Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни — вместо еды весь день пить кисель.

Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:. Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения — приобретение готовых смесей.

Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток.

Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов.

Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:. Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В.

Читайте также:  Чернослив для похудения: польза и вред, можно ли на ночь, рецепт блюд, диета

Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В. Его основу составляет рецепт данного напитка.

Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ.

Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта г стоит рублей оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:. Оздоровительным воздействием обладает льняное семя.

На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде.

Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна.

Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина.

Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением гипертонии.

Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах.

Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков. А почему именно овес, а не другие злаки?

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Вкусные и полезные лесные ягоды для похудения

Кисель для похудения является отличным средством, а еще — для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве.

И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов.

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств.

Как правильно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт приготовления всеми любимого напитка с фото. Время приготовления — 15 минут. Калорийность на г — 60 ккал.

Кисель из ягод

Кисель — это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали.

Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить рецепт киселя из варенья! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами. Еще интересные статьи Аквааэробика для похудения Кавказский морозник для похудения Ламинария для похудения Прыжки на скакалке для похудения Диета для плоского живота Можно ли похудеть на киселе? Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий. Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе.

Овсяный кисель для похудения

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Кисель — это студенистый напиток, который изготавливают из лесных ягод, натуральных соков или зерновых культур с добавлением натурального загустителя. Кисель из свежих ягод и фруктов нельзя сравнить ни с консервированным, ни с замороженным вариантом. Но в где взять их в холодном сезоне? Давайте познакомимся с вкусными рецептами густого домашнего киселя, сваренного из замороженных ингредиентов. Подарите себе посреди суровой зимы кусочек теплого лета.

С помощью рецепта очищающего напитка — киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта.

Ягоды годжи – рецепты

Стоит только услышать слово кисель и перед глазами сразу предстает тягучее, сладкое ягодное кушанье. Обязательно теплое и ароматное. Это напиток родом из детства. Кисели относятся к очень древним русским кушаньям. Их история насчитывает более лет.

Кисель из замороженных ягод: польза, калорийность и пищевая ценность, рецепты, противопоказания

Этот напиток, пришедший из глубокой древности, имеет необычный кисловатый вкус и терпкий дрожжевой запах. Не всем он придётся по душе при первом употреблении.

Но сила привычки и желание похудеть без вреда для здоровья заставят пить его с удовольствие голодая-то! Полезный и очищающий кисель из овсяных хлопьев — эффективное средство для устранения лишних килограммов, которое впишется в рацион любой диеты.

Диетологи предлагают употреблять овсяный кисель регулярно, так как он благотворно влияет на те системы организма, от которых зависит набор или снижение веса:. Полезные свойства этого старинного напитка известны с давних лет.

Раньше с его помощью лечили кишечные расстройства и давали при острых отравлениях. Современные исследования подтвердили, что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения и очищения организма.

Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных.

Овсяный кисель для похудения — как готовить и как принимать?

Любите ли вы кисель? Это студенистое кушанье, наряду с квасом, является исконно русским продуктом, рецепт которого пришел к нам из глубокой древности.

Причем, не все знают, что кисель не имеет аналогов в мире, недаром же его название не переводится ни на один иностранный язык.

По сути, это своеобразный напиток, который готовят на основе крахмала и зерновых культур овес, рожь, лен, горох , а также всевозможных ягод.

Кисель зубов не портит. Сладкий кисель — это десертный напиток, который готовится либо на крахмале, либо на специальной кисельной закваске. Читай дальше…. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Сегодня хотим поделиться с вами несколькими вариантами приготовления киселя для похудения в домашних условиях.

Процесс похудения чаще всего ассоциируется с жесткими ограничениями в питании и переходе на пресные безвкусные продукты с низкой калорийностью, но никак не на любимый многими с детства кисель.

Однако при правильном приготовлении этот вкусный густой напиток способен не только приносить удовольствие и насыщать полезными элементами, но и активизировать естественное очищение организма с избавлением от всего лишнего, в том числе избыточного жира и килограммов.

Правильно используя кисель для похудения в сочетании со здоровой диетой и разумными физическими нагрузками, можно весьма быстро добиться видимых результатов без вреда для здоровья, голода и нервных расстройств.

Кисель — напиток или кушанье со студенистой структурой, для приготовления которого используется крахмал или зерновые культуры и закваски из них. Его считают исконно русским изобретением, хотя аналоги имеются и в кухнях других народов.

Процесс избавления от лишних килограммов никогда не бывает быстрым или легким. Неудивительно, что мечтающие обрести идеальную ну, или приближенную к таковой фигуру предпринимают все возможные меры.

В последнее время стало популярным проводить похудение с лесными ягодами — вкусно и эффективно. Наиболее правильным будет похудение со свежими ягодами, но такое возможно только в летний период года.

Источник: https://kakbik.info/c21/narodnaya-meditsina/kisel-dlya-pohudeniya-iz-yagod.php

Как принимать кисель для похудения – рецепты и отзывы

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Польза очищающих киселей

Судя по отзывам, кисель для похудения в последние годы особенно актуален.

Чем же полезен этот напиток? Все дело в том, что все натуральные продукты обладают целительным эффектом для нашего организма, обогащают его минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Кисель, вязкий или твердый по консистенции, мягко обволакивает объем желудка. При употреблении этого блюда довольно быстро появляется чувство насыщения, при этом в организм поступает минимум калорий.

Вязкие напитки полезно пить детям, поскольку это очень легкое блюдо, которое детский организм быстро усваивает.

Фруктово-ягодные кисели – любимое лакомство для многих, но в этом блюде содержится сахар и калорийный крахмал, который может испортить стройную фигуру.

Для похудения лучше пить кисели на основе злаков, которые получаются в процессе брожения продукта. Лечебные качества напитка напрямую зависят от его основы.

Кисель препятствует развитию дисбактериоза — заболевания века. В некоторых отзывах о киселе для похудения говорится, что этот вкусный продукт заряжает организм бодростью, а для пожилых людей он может играть роль своеобразного афродизиака.

Компоненты киселя помогают вывести из организма человека вредный свинец, а входящая в состав блюда клетчатка стабилизирует работу пищеварительного тракта, создает ощущение комфорта и легкости, служит своеобразным барьером от переедания.

Каждая разновидность напитка может принести нашему организму конкретную пользу.

Злаковые кисели особенно полезны для организма, а овсяные кисели самые питательные. Белок, содержащийся в овсе, стимулирует рост и регенерацию клеток.

При регулярном употреблении напитка укрепляется иммунитет, организм насыщается энергией, замедляются процессы старения. Бета-глюкагон в овсе помогает справиться с ожирением.

А если есть желание убрать от трех до десяти килограммов за месяц, то надо всего лишь завтрак или ужин заменить овсяным киселем для похудения.

При проходе по пищеварительному тракту овсяный кисель для похудения восстанавливает внутреннюю среду организма и создает такие условия, что иммунная система начинает самостоятельно бороться с любыми болезнями.

Читайте также:  Белково-витаминная диета: можно ли для беременных, меню, результаты похудения

По отзывам, кисель для похудения – вкусный и питательный напиток, который улучшает настроение. После двух месяцев регулярного приема злаковых напитков нормализуются показатели здоровья, утихают или вовсе прекращаются боли в желудке и кишечнике, исчезает слабость в ногах, нормализуется пульс, улучшается работа почек.

Рецепты приготовления киселей для похудения

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

  • в трехлитровую емкость положить триста граммов овсяной крупы, залить крупу половиной стакана кефира, добавить в смесь столовую ложку сметаны, полтора литра воды и небольшой кусочек ржаного хлеба;
  • закрыть емкость тканью и поставить в теплое место или укутать в одеяло;
  • через три дня смесь процедить, слить жидкость в кастрюльку и варить до закипания. Когда жидкость станет вязкой, кисель будет готов.

Готовый напиток пить в течение одного месяца за 20 минут до еды.

Рецепт киселя для похудения со свеклой проще, однако, вкус готового напитка приятен далеко не всем. Приготовить его просто:

  • смешать горсть чернослива, геркулеса и горсть сырой тертой свеклы, залить смесь двумя литрами воды;
  • варить смесь на медленном огне 20-30 минут, пока она не станет немного гуще;
  • смесь процедить, но гущу не выкидывать.

В течение дня желательно устроить разгрузку на яблоках или кефире, а за два-три часа до сна вместо ужина выпить кисель. На следующее утро на завтрак съесть гущу от киселя. Этот рецепт овсяного киселя для похудения можно использовать каждый день, если надо быстро сбросить вес. Для постепенного похудения достаточно проводить такие разгрузочные дни один-два раза в неделю.

Для приготовления блюда по следующему рецепту понадобится пшеница, ячмень, овес и рожь (по две столовых ложки). Все ингредиенты перемешать и перемолоть в кофемолке. В полученную смесь добавить две столовые ложки пшеничных отрубей. Залить смесь литром воды и варить в течение пяти минут. Настаивать кисель надо не менее двух часов, а пить напиток желательно в теплом виде, за полчаса до еды.

Следующий рецепт киселя для похудения готовили для омоложения и оздоровления еще при правлении Ивана Грозного. Для приготовления напитка стакан грубого овса необходимо залить пятью стаканами воды и томить на медленном огне около четырех часов. Полученную кашицу протереть через сито и принимать по одному стакану в сутки за два-три приема. В такой кисель добавляли фрукты и мед.

Как правильно принимать кисель для похудения?

С помощью злакового напитка можно значительно уменьшить калорийность дневного рациона. Для этого достаточно заменить этим полезным блюдом один из приемов пищи – ужин или завтрак.

В обед можно есть птицу или нежирную рыбу, творог или овощные салаты. Такая диета не нанесет вреда организму, поэтому так худеть можно очень долго.

Разгрузочные дни помогут эффективно и быстро очистить организм от токсинов и снизить вес.

За несколько дней до очищения стоит отказаться от жирной и тяжелой пищи, а в течение всего разгрузочного дня пить воду, зеленый чай и кисель в неограниченных количествах. Тем, кто хочет совсем немного похудеть, достаточно будет употреблять свежеприготовленный напиток за два-три часа до сна.

Кисель для похудения лучше принимать курсами (по месяцу каждые полгода). Этого времени вполне хватит, чтобы избавиться от лишнего веса и укрепить организм.

Источник: https://100diet.net/pitanie/kisel-dlya-pokhudeniya-effektivnost-retsepty-prigotovleniya.php

Как приготовить овсяный кисель для похудения

Лесные ягоды для похудения: как заваривать, рецепты, кисель

Способов похудения на сегодняшний день придумана масса — от активных до пассивных вариантов, среди которых и сбалансированные режимы питания, и строгие диеты, и препараты для сжигания жировых отложений. Но если искать простое, доступное и натуральное средство, то для начала можно выбрать овсяный кисель — составляющую диеты на овсянке.

Диетологи утверждают, что с помощью отвара из овсянки можно похудеть до семи килограммов за один месяц, при этом не истязая организм изнуряющими диетами.

Такой способ похудения предусматривает обычный режим питания, который дополняется овсяным киселем. Для более эффективного похудения советуют заменять киселем два приема пищи: завтрак и ужин.

 В течение режима или вне его можно также устраивать разгрузочные дни на напитке из овсяных хлопьев.

Кисель из овсяных хлопьев можно смело пить людям всех возрастов, не боясь причинить вред здоровью. Такой напиток полезен не только для похудения, он значительно облегчает жизнь при болезнях желудка, восполняет нехватку витаминов и минералов, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Все дело в полезных свойствах овса, благодаря которым:

  • улучшается работа желудка, поджелудочной железы;
  • ускоряются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • уменьшается содержание холестерина и сахара в крови;
  • проводится профилактика авитаминоза;
  • выводятся токсины и шлаки.

В свою очередь, отвар из хлопьев этой культуры насыщает организм полезными микроэлементами, положительно влияет на все функции организма, очищает его и значительно ускоряет снижение лишнего веса, не требуя при этом соблюдения специальных диет.

Можно ли при похудении пить кисель?

Для похудения овсяный кисель пить нужно! Дело в том, что если грамотно скорректировать свой обычный режим питания, и заменить два обычных приема пищи овсяным киселем, можно без диет достичь значительных результатов похудения, и при этом очистить организм и оздоровить. К тому же, это прекрасный способ похудеть вкусно.

Здесь действует несколько важных правил: кисель должен быть всегда свежим, то есть варить его нужно ежедневно, иначе все полезные свойства при долгом хранении в холодильнике могут исчезнуть.

Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Это не даст организму шанса на срыв.

Перекусы между основными приемами пищи также можно заменять овсяным киселем, а если хочется разнообразия, можно съесть цитрусовые. Кроме того, во время соблюдения овсяной диеты необходимо пить больше воды.

100 граммов отвара из хлопьев овса содержат около 140 калорий, в зависимости от выбранного рецепта. За один прием можно употребить такое количество киселя, которое потребуется до полного чувства насыщения.

Помогает ли овсяный кисель похудеть? Этот «бабушкин рецепт» честно выполняет обещанное: очищает, выводит лишнюю жидкость, налаживает метаболизм, улучшает кровообращение, насыщает. Удивительно, но при всей своей действенности рецепт похудения не содержит ничего лишнего. В этом убеждаются все, кто решил избавиться от лишнего веса на овсяном киселе.

Рецепты

Какой рецепт напитка следует использовать для приготовления киселя? Даже такой простой способ похудения предлагает варианты на выбор для самых привередливых худеющих.

Рецепт киселя овсяного для похудения можно составлять на простом геркулесе, а можно дополнять такими полезными продуктами, как: чернослив, свекла, кефир, сметана. Какой рецепт приготовления блюда для похудения из овсяных хлопьев вы бы не выбрали, он будет прост и полезен.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить геркулесовый напиток для похудения.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса

Чтобы приготовить кисель для похудения из овса, действительно можно использовать самые простые продукты. Очищающая диета для похудения на киселе из овсяных хлопьев легко переносится организмом, и практически не имеет противопоказаний.

Как приготовить овсяный кисель из геркулеса для похудения – рецепт

Залить литром воды стакан овсяных зерен, оставить настаиваться всю ночь. Утром получившуюся овсяную массу поставить на плиту и варить на слабом огне 4 часа, регулярно подливая воду. Готовый отвар процедить и охладить.

Пить его можно как вместо обычной еды, так и перед каждым приемом пищи, по полстакана за 30 минут до еды. Такой овсяный напиток поможет значительно снизить аппетит и уменьшить количество употребляемых калорий.

Очищающий напиток из свеклы и чернослива

Большой популярностью среди тех, кто стремится снизить вес, пользуется кисель из овсянки, свеклы и чернослива для похудения, с помощью которого можно подкорректировать объемы фигуры. Напиток не только помогает похудеть и очищает кишечник от шлаков, он также устраняет запоры. Такой овсяный отвар готовится довольно быстро, а пить его можно каждый день.

Рецепт приготовления геркулесового отвара для похудения за неделю

В кастрюлю к 5 столовым ложкам овсяных хлопьев геркулес добавляем 200 граммов мелко порезанного чернослива, одну тертую свеклу, вливаем 2 литра крутого кипятка. Варим на небольшом огне до загустения.

Готовый очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива нужно остудить и затем процедить через марлю. Кашицу не стоит выбрасывать – ее можно съесть на завтрак, добавив по вкусу меда и орехов. Процеженный геркулесовый напиток из овсяных хлопьев смешать с 2 столовыми ложками меда, пить перед едой.

Рецепт Изотова

Овсяный кисель для похудения Изотова требует больше усилий, однако в целях снижения веса употреблять его крайне эффективно.

Для приготовления киселя для похудения Изотова потребуется:

  • 8 ст.л. молотых зерен овса,
  • 300 гр геркулеса,
  • 2 л кипяченой воды,
  • 100 гр кефира.

Приготовление:

  • Насыпать геркулес в 5-литровый бутыль, залить на ¾ водой;
  • Досыпать в смесь зерна овса, добавить кефир;
  • Накрыть сосуд крышкой и укутать полотенцем, защитить от света;
  • Оставить на 2 суток (бродить закваска должна при температуре 22 градуса);
  • Дождаться, пока не станет заметным расслоение ингредиентов и не появятся пузырьки;
  • Процедить состав через сито, овес промыть. Оставшийся овес можно использовать для приготовления каши;
  • Полученную жидкость настаивать еще 16 часов, до образования осадка;
  • После этого верхнюю часть жидкости следует слить в отдельную емкость;
  • Готовый квас можно пить, либо использовать для приготовления различных блюд;
  • Концентрат перелить в отдельную емкость, добавить 2 стакана воды, размешать и вскипятить;
  • Когда отвар загустеет, снять его с огня;
  • Охлажденный геркулесовый напиток для похудения можно пить с медом.

Желательно употреблять такой напиток из овсянки по утрам, вместо завтрака. Через 3 часа после этого можно поесть.

Возможно ли похудеть за неделю?

Насколько эффективен кисель из овсяных хлопьев для похудения, как приготовить его, и можно ли сбросить вес всего за неделю, употребляя его регулярно? В зависимости от начального веса, на такой овсяной диете за неделю можно сбросить до 5 кг. Все, что нужно для этого сделать – включить в свой рацион овсяный напиток, а также заменить им два приема пищи.

Кисель для похудения — худеем за неделю

Для похудения овсяный кисель можно выпивать на завтрак, после чего через три часа можно позавтракать во второй раз. Для этих целей подойдут вареные яйца, овощной салат и ломтик хлеба с маслом. В обед нужно есть обычную еду, а вместо ужина – выпить стакан напитка из овсяных хлопьев для похудения, добавив в него немного меда.

Многочисленные отзывы подтверждают, что овсяный кисель для похудения весьма эффективен, если немного изменить свой привычный рацион питания и пить его регулярно. Важно: худеющему нужно отказаться от жареного, жирного, мучного и сладкого.

(2

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-dlya-poxudeniya.html

Ссылка на основную публикацию