Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Главная › Похудение ›

Спаржа для похудения используется в различных диетах. Обусловлена такая популярность наличием в составе продукта витаминных комплексов и полезных микро-, макроэлементов. Для правильного приготовления и грамотного применения в период сброса лишнего веса стоит уточнить не только содержание и полезные свойства, но также побочные эффекты и противопоказания.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Полезна ли спаржа для похудения?

Определиться с тем, можно ли есть спаржу на диете, помогут количественные характеристики продукта:

  • низкая калорийность: 100 грамм содержит 21 ккал;
  • соотношение белков, жиров и углеводов выглядит как 1,9 к 0,1 к 3,2. Отсутствие жиров делает спаржу пригодной для включения в меню диет. Большое количество сложных углеводов, поэтому запретов на использование нет;
  • гликемический индекс составляет 15 единиц, что свидетельствует об отсутствии риска спровоцировать скачок инсулина, при этом обеспечивается чувство насыщения и избавление от голода;
  • количество хлебных единиц всего 0,25. Поэтому заинтересованные в том, можно ли спаржу на диете для диабетиков, могут без сомнений включать продукт в рацион, не опасаясь превышения суточной нормы и набора веса.

Все это делает овощ полезным при похудении. Помимо прочего, за счет своих положительных свойств спаржа может быть использована и в других меню.

В чем преимущества и недостатки?

Спаржа для похудения, благодаря своему химическому составу, обеспечивает инициацию в организме ряда процессов, способствующих избавлению от ненужного веса:

  • мочегонный эффект позволят устранить из организма застойные жидкости и избавиться от отечности;
  • снабжение необходимой энергией снижает чувство усталости, которое зачастую преследует человека при ограниченном рационе;
  • обеспечивает расширение сосудов и ускорение течения крови, что позволяет нивелировать риски кислородного голодания тканей;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • оказывает успокаивающее влияние на нервную систему, что снижает вероятность развития компульсивного переедания;
  • слабительные свойства продукта помогают кишечнику избавиться от застойных каловых масс и токсинов.

Несмотря на ряд весомых преимуществ, перед использованием спаржи для похудения нужно учитывать также сопутствующие побочные эффекты:

  • при чрезмерных скоплениях солей щавелевой кислоты формируются каменные образования в мочевом пузыре;
  • при мочеиспускании появляется неприятный запах;
  • большое количество продукта способствует раздражению слизистой ЖКТ;
  • развивается подагра за счет увеличения объема пуринов и их превращения в мочевую кислоту. Почки не способны сразу избавить от нее организм, поэтому она оседает в суставах в виде кристаллов, что провоцирует появление отеков;
  • метеоризм.

Чтобы диета на спарже не закончилась массой осложнений со здоровьем, важно придерживаться правил использования продукта, соблюдая дозировку и требования потребления.

Какие существуют противопоказания?

Можно ли есть спаржу при похудении конкретному человеку зависит от противопоказаний. Перед тем как задуматься о включении продукта в рацион диеты, важно обратить внимание на запреты использования овоща:

  • индивидуальная непереносимость;
  • осложнения с суставами;
  • проблемы в работе почек;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • прием средств, способствующих разжижению крови;
  • мочекаменная болезнь;
  • простатит;
  • панкреатит.

Также похудеть с помощью спаржи не выйдет у маленьких детей, беременных и женщин, вскармливающих ребенка грудью.

Сорта спаржи

Спаржа при похудении может быть в различных сортах, которые отличаются как по вкусовым ощущениям, так и по качественным характеристикам:

  • белая. Имеет мягкий и нежный вкус, но содержит много сахара, что делает ее малопригодной для похудения. Один из самых дорогих сортов;
  • зеленая. Состав характеризуется высоким количеством витаминных комплексов и антиоксидантов. Рекомендуема диетологами для включения в меню диет;
  • фиолетовая. Редкий сорт, который приобрести в обычных магазинах не выйдет. Кроме того, обладает своеобразным вкусом с оттенками горечи, поэтому при похудении практически не используется.

Еще один вариант – соевая спаржа – не имеет никакого отношения к растительной культуре. Отличается невысокой стоимостью и распространенностью в восточной кухне. Представляет собой продукт, который получается следующим образом:

  1. При кипении соевого молока образуется твердая пленка.
  2. Ее снимают, засушивают специальным способом.
  3. После этого просто нарезают в виде небольших ломтиков.

Соевая спаржа при похудении почти не используется за счет калорийности, которая составляет 400 ккал на 100 грамм. При этом продукт не оказывает положительное влияние на деятельность организма. Напротив, такой ингредиент негативно воздействует на работу ЖКТ и поджелудочной железы.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Как выбирать и хранить?

Результат диеты зависит не только от сорта, но и от того, как правильно был выбран продукт. Чтобы добиться нужного эффекта, следует при покупке обращать внимание на следующие характеристики:

  • отсутствие яркого выраженного запаха;
  • стрелочки на побегах закрыты;
  • стебли не должны быть вялыми или мягкими;
  • на побегах нет пятен или повреждений;
  • отсутствуют дополнительные ответвления на стебле.

После приобретения важно обеспечить выполнение требований по хранению. С учетом отзывов, спаржу для похудения нужно разместить в холодильнике в отсек для овощей. Однако перед этим следует обернуть стебли растения в хлопчатобумажную ткань.

Еще один вариант хранения – опустить спаржу в емкость с водой, предварительно обрезав нижние концы. Употребить нужно в течение 3 дней. Срок использования можно продлить до 7 дней, если стебли поместить в воду и положить в морозильную камеру.

Правила для похудения

Как и при любой другой диете, избавиться от ненужных килограмм при использовании спаржи можно только при соблюдении ряда общих правил:

  • пить больше жидкости – как минимум 2 литра в день. Первый этап в похудении предполагает избавление от застойных масс и токсинов, для чего и нужно соблюдать питьевой режим;
  • не нужно забывать про физические упражнения. Но при этом важно избегать чрезмерных нагрузок, ведь из-за ограничений в рационе организм быстрее утомляется. На время диеты следует отдать предпочтение вечерним прогулкам, йоге или плаванию;
  • из меню потребуется исключить жирную, соленую и острую пищу. Со сладостями и хлебобулочными изделиями также придется попрощаться. Запрет распространяется на все продукты, богатые жирами или вредными компонентами, из-за которых работа организма может быть нарушена;
  • питаться нужно часто, но небольшими порциями. Важно уделять приему пищи больше времени, избегая перекусов на бегу или в стрессовом состоянии;
  • правильный выход из диеты зачастую игнорируются лицами, достигшими результата. В итоге они быстро набирают новые килограммы. Не нужно после окончания похудения сразу же набрасываться на любимую, но жирную пищу. Это может спровоцировать обратный эффект. Поэтому стоит последовательно возвращаться к привычному рациону, постепенно вводя в меню новые позиции и увеличивая калорийность.

Чтобы тело оставалось стройным, а организм вовремя избавлялся от ненужной жидкости и масс, даже после завершения диеты рекомендуется придерживаться принципов правильного питания.

Рецепты из спаржи для похудения

Спаржа при диете может быть приготовлена с использованием следующих способов:

  • на пару. Процесс приготовления занимает не более 5 минут. Следует разместить стебли таким образом, чтобы на корешки подавалось больше пара. Допускается подсолить воду небольшим количеством соли. После приготовления важно промыть растение холодной водой и высушить их, что обеспечит сохранность хруста и блеска овоща;
  • потушить. Тушеная спаржа считается отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Процесс приготовления прост: овощ нужно очистить, после чего разместить на сковороде с маслом, тертым чесноком и уксусом. Тушить нужно в течение 10 минут. Можно добавить немного соли в конце;
  • сварить. Связать стебли в пучки по 10 штук и опустить в емкость так, чтобы они стояли. По вкусу в воду можно добавить соль, сахар. Также допускается использование меда или сока лимона. Зеленая спаржа варится не более 3 минут. Белой же требуется в 5 раз больше — до 15 минут;
  • в составе салата. Один из наиболее любимых способов, с помощью которого можно обеспечить приятный вкус и полезность продукта. Предварительно спаржу придется сварить. В состав салата, помимо порезанного овоща, включаются томаты и прожаренные орехи кедра. В качестве заправки используется смесь из горчицы, масла оливы и бальзамического соуса (все по одной столовой ложки). Также можно добавить другую зелень по вкусовым предпочтениям;
  • суп. Из спаржи можно приготовить суп-пюре. Как правило, используются только твердые хвостики овощи. Дополнительные ингредиенты должны отличаться мягким вкусом и диетическим составом. Варить нужно на мясном бульоне с добавлением небольшого количества сливок в конце.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Для заинтересованных в том, чем заменить спаржу в диете, стоит обратить внимание на зеленую фасоль, которая обладает аналогичными качественными характеристиками.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Полезна ли спаржа для похудения, и можно ли ее употреблять на диете? Ссылка на основную публикацию Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Источник: https://Temapenza.ru/poxudenie/polezna-li-sparzha-dlya-poxudeniya-i-mozhno-li-ee-upotreblyat-na-diete/

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Соя и соевые продукты обладают уникальной способностью улучшать здоровье женщины и приостанавливать процессы старения. А связано это с тем, что такая пища является практически единственным природным источником фитоэстрогена – аналога женского гормона. Именно благодаря этому представительницы прекрасного пола, придерживающиеся соевой диеты, могут похудеть и одновременно сохранить имеющуюся мышечную массу.

Польза сои и соевых продуктов для похудения

Соя по вкусу напоминает бобовые культуры, из нее можно приготовить достаточно много блюд и даже составить полноценное меню. Польза соевых продуктов конкретно в отношении процесса снижения веса проявляется в следующем:

  • в них присутствует большое количество растительного белка – его ценность равна животному, но усваивается этот элемент гораздо быстрее,
  • в составе сои есть лецитин – вещество, которое «отвечает» за остроту памяти и концентрацию внимания, а это помогает вести активный образ жизни даже в условиях ограниченного поступления калорий в организм,

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

  • такие продукты дают ощущение полной сытости уже после малых порций, что помогает избежать острых приступов голода и гастрономических срывов,
  • диету, основанную на соевых продуктах, можно отнести к низкокалорийным.

Кроме этого, соевые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому похудение будет комфортным: меню разнообразное, допускается приготовление блюд с растительным и сливочным маслом, из сои можно готовить даже десерты.

Варианты диеты

Самым популярным методом похудения является недельная диета на основе сои. Чтобы она дала положительные результаты, стоит выполнять следующие рекомендации врачей-диетологов:

  • В меню могут быть введены фрукты и овощи, а также свежеприготовленные соки из них. Особенно полезными при таком рационе становятся свекла и помидоры, морковь и сладкий (болгарский) перец, картофель и огурцы, белокочанная и цветная капуста. Из фруктов обязательно должны присутствовать в ежедневном меню апельсины/мандарины, яблоки кисло-сладких сортов, сливы с низким содержанием сахара и киви.
  • Полезными будут и некоторые сухофрукты – курага, чернослив и сушеные дольки яблок, которые с успехом заменят сладости, конфеты.
  • Из зерновых можно употреблять только рис, гречневую крупу и овсяные хлопья. Желательно отдавать предпочтение мюсли – это сбалансированный продукт, который быстро усваивается и отличается низкой калорийностью.
  • Нельзя полностью исключать из диетического меню продукты-поставщики животного белка, так как это может спровоцировать серьезные нарушения в обменных процессах. Периодически нужно употреблять нежирные сорта рыбы и мяса: телятину, щуку, баранину, минтай, курятину/индюшатину/кролятину, окуня.
  • В день можно съедать 2 4 кусочка черного хлеба (ржаного), но он должен быть «вчерашним», слегка подсохшим. Также разрешено включать в меню 2 4 чайных ложечки меда, этот продукт пчеловодства поможет преодолеть тягу к сладкому.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

  • Полностью нужно исключить из блюд соль, ее с успехом заменит соевый соус, но и его количество следует ограничить. А вот готовить продукты можно в духовке, на пару, просто отваривая или путем тушения, но с минимальным количеством жира. Зато в салаты из свежих овощей можно смело добавлять оливковое, растительное, льняное или кукурузное масло.
  • В течение всех 7 дней соевой диеты нужно строго соблюдать питьевой режим. В сутки нужно выпивать минимум полтора литра чистой воды. В дополнение к этому можно употреблять зеленый и черный некрепкие чаи, но без добавления сахара, варенья и сиропа. Допускается добавление соевого молока.

При выборе продуктов нужно обращать внимание на их уровень жирности – даже соевые молоко, сыр, мясо не должны превышать показатель в 1%.

Примерное меню на неделю для соевой диеты:

  • Понедельник и четверг. Утро: 250 мл соевого молока + 2 кусочка подсушенного ржаного хлеба. День: 4 столовые ложки картофельного пюре с соевым молоко + яблоко, запеченное с медом и орехами. Вечер: 50 г сыра тофу + 100 г отварной рыбы + зеленый чай.
  • Вторник и пятница. Утро: 150 г мюсли или овсяных хлопьев, приготовленных на воде + 100 мл черного чая + 1 кусок ржаного хлеба с сыром тофу. День: 250 мл соевого молока + 100 г отварной фасоли или бобов сои. Вечер: салат из капусты с яблоком и морковью + 200 мл сока из кислой сливы + 100 г горохового пюре.
Читайте также:  Диета собчак: какие сейчас параметры фигуры ксении, суть метода, меню, организация питания

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

  • Среда и суббота. Утро: ржаной хлеб с сыром тофу (1 бутерброд) + 250 мл соевого молока. День: тертая морковь с кусочками тофу и небольшим количеством нежирной сметаны + отварная телятина. Вечер: болгарский перец, фаршированный отварной говядиной или курятиной и фасолью + 250 мл сока или зеленого чая.
  • Воскресенье. Утро: 100 г отварной гречневой крупы + 200 мл соевого молока. День: 150 г овощного супа + 1 бутерброд из черного хлеба и сыра тофу. Вечер: отварной картофель (2 штуки) + запеченная рыба + салат из болгарского перца с огурцом + зеленый чай.

Каждый день нужно устраивать полдник, который подразумевает употребление небольшого количества сухофруктов, свежих соков. При таком меню за неделю можно похудеть на 4 5 кг, но для удержания/закрепления результата нужно очень аккуратно и грамотно переходить на привычный рацион питания.

Подразумевается, что человек будет вводить каждый «новый» продукт в меню постепенно и в малых количествах. В первые дни не стоит жарить продукты на животных жирах, да и на шашлыки из свинины не нужно налегать. Резкое возвращение к неправильному питанию может привести не только к быстрому набору веса, но и к проблемам в работе пищеварительной системы.

О том, как разнообразить свое меню на соевой диете, смотрите в этом видео:

Разгрузочные дни

Подразумевается, что в день можно употреблять исключительно сою и ее производные – молоко, спаржу, тофу, бобы. Они низкокалорийны, содержат минимум углеводов и максимум белка. В сутки при употреблении исключительно соевых продуктов в организм поступит только 500 Ккал, а взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо минимум 1000 Ккал.

Поэтому врачи разрешают такого рациона питания придерживаться максимум 3 дней – этого хватит для разгрузки, очистки кишечника и похудения на 1 2 кг.

Во время соблюдения такой агрессивной соевой диеты полностью исключаются соль, специи, сахар. Под запретом находится даже соевый соус.

Как применять соевое молоко и спаржу для похудения

С молоком все просто: его пьют в чистом виде, на нем готовят мюсли и каши, можно добавлять продукт в чай и картофельное пюре. Этот диетический продукт может спровоцировать расстройство пищеварения, поэтому не исключены диарея (понос), кишечные колики и повышенное газообразование.

Что касается соевой спаржи, то ее нужно уметь готовить. Сначала она размачивается в горячей воду – достаточно 5 минут, что высушенная спаржа стала мягкой и эластичной.

Затем ее нарезают необходимыми фрагментами, обжаривают с минимальным количеством растительного масла и заправляют морковью, луком и помидорами.

В таком виде спаржа представляет собой соус к любому гарниру (разрешенные крупы, картофель).

  • Для улучшения вкуса можно добавить бульонный кубик, соевый соус и другие специи.

Противопоказания

Соевая диета, даже в самом лояльном проявлении, подходит далеко не всем. Во-первых, на подобные продукты нередко развивается серьезная аллергия, поэтому при наличии неадекватной реакции организма на пищевые продукты в анамнезе стоит подобрать другой метод коррекции веса.

Во-вторых, соевые продукты категорически противопоказаны при заболеваниях эндокринной системы. Отсутствие углеводов и большое количество растительного белка провоцируют нарушения в обменных процессах, а это может привести к проблемам в функциональности поджелудочной железы и надпочечников.

  1. В-третьих, различные заболевания желудка и кишечника тоже являются противопоказаниями к похудению на соевой диете.
  2. Не стоит снижать вес во время беременности и кормления ребенка грудью – неполноценный рацион питания и поступление в организм малого количества калорий приводят к нарушениям в развитии ребенка.

Поможет ли соевая диета похудеть

Результаты при похудении на соевых продуктах будут обязательно положительными, но только при условии соблюдения некоторых рекомендаций врачей:

  • проводить недельную соевую диету можно только 1 раз в полтора-два месяца,
  • обязательно нужно заниматься физкультурой, проводить процедуры массажа с антицеллюлитным кремом – это подтянет кожу и укрепит мышечную массу,
  • после прекращения диеты нужно вводить в привычное меню сою – это поможет закрепить результаты.

Соевая диета – отличный вариант для похудения, если отсутствуют противопоказания к такому процессу снижения лишнего веса.

Продукты помогают составить разнообразное меню, что избавляет худеющего от приступов голода, слабости и сонливости.

Но нужно помнить, что слишком долго придерживаться рациона исключительно из соевых продуктов нельзя – это может дать обратный эффект и привести к набору веса по причине нарушения обменных процессов.

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/skudnaya-soevaya-dieta-pravila-provedeniya-rekomendatsii

Спаржа соевая при похудении

Для женщин они приносят большую пользу: употребление соевой спаржи во время ПМС, климакса или при нездоровом состоянии половой системы поможет снизить степень риска развития серьёзных заболеваний, уменьшить вред от влияния неблагоприятных факторов.

Изофлавоны, вид фитоэстрогенов, содержащихся в фучжу, обладающих многими полезными свойствами, являются отличными антиоксидантами, нормализуют работу гормонов, способствуют антиканцерогенным изменениям.

Соевая спаржа содержит особое вещество лецитин, благодаря его свойствам улучшается работа печени, он препятствует накоплению жира в организме. Польза спаржи из сои заключается в профилактике некоторых онкологических болезней, проблем с сердцем, сосудами.

В продукте очень низкое содержание холестерина, нет лактозы, поэтому он подходит для людей с диабетом, аллергией на молочный сахар. Это незаменимый источник белка для спортсменов и просто людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.

Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски её часто используют в различных программах по похудению, диетических курсах.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Спаржа по-корейски обладает приятным вкусом, поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и соблюдает строгую диету, но и тем, кто желает разнообразить свой рацион.

Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.

Фучжу используют не только как самостоятельное блюдо, но и как составной элемент многих других полезных и вкусных рецептов.

Можно ли есть соевую спаржу на диете

В основном, все блюда, включающие соевую спаржу, пришли из кухонь восточноазиатских стран — Китая, Японии, Кореи, Индии:. Спаржа по-корейски с морковью — одно из традиционных блюд восточной кухни, которое готовится там в каждом доме. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:.

Самым популярным методом похудения является недельная диета на основе сои.

Польза и вред соевой спаржи

Чтобы она дала положительные результаты, стоит выполнять следующие рекомендации врачей-диетологов:. Каждый день нужно устраивать полдник, который подразумевает употребление небольшого количества сухофруктов, свежих соков.

В первые дни не стоит жарить продукты на животных жирах, да и на шашлыки из свинины не нужно налегать.

Соя и соевые продукты обладают уникальной способностью улучшать здоровье женщины и приостанавливать процессы старения. А связано это с тем, что такая пища является практически единственным природным источником фитоэстрогена — аналога женского гормона.

Именно благодаря этому представительницы прекрасного пола, придерживающиеся соевой диеты, могут похудеть и одновременно сохранить имеющуюся мышечную массу. Соя по вкусу напоминает бобовые культуры, из нее можно приготовить достаточно много блюд и даже составить полноценное меню.

Польза соевых продуктов конкретно в отношении процесса снижения веса проявляется в следующем:.

Резкое возвращение к неправильному питанию может привести не только к быстрому набору веса, но и к проблемам в работе пищеварительной системы.

Подразумевается, что в день можно употреблять исключительно сою и ее производные — молоко, спаржу, тофу, бобы. Они низкокалорийны, содержат минимум углеводов и максимум белка.

В сутки при употреблении исключительно соевых продуктов в организм поступит только Ккал, а взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо минимум Ккал.

Поэтому врачи разрешают такого рациона питания придерживаться максимум 3 дней — этого хватит для разгрузки, очистки кишечника и похудения на 1 — 2 кг.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Во время соблюдения такой агрессивной соевой диеты полностью исключаются соль, специи, сахар. Под запретом находится даже соевый соус.

С молоком все просто: его пьют в чистом виде, на нем готовят мюсли и каши, можно добавлять продукт в чай и картофельное пюре.

Этот диетический продукт может спровоцировать расстройство пищеварения, поэтому не исключены диарея понос , кишечные колики и повышенное газообразование.

Клуб OUM. RU регулярно проводит занятия по йоге, ретриты и курсы обучения преподавателей йоги. Вы можете начать заниматься йогой онлан уже сейчас или пройти обучение из любой точки мира. С егодня у приверженцев здорового питания набор продуктов, подходящих для приготовления пищи, разнообразен и широк.

Что касается соевой спаржи, то ее нужно уметь готовить. Сначала она размачивается в горячей воду — достаточно 5 минут, что высушенная спаржа стала мягкой и эластичной.

Затем ее нарезают необходимыми фрагментами, обжаривают с минимальным количеством растительного масла и заправляют морковью, луком и помидорами.

В таком виде спаржа представляет собой соус к любому гарниру разрешенные крупы, картофель.

Памятуя о высокой калорийности, можно говорить о том, что спаржа провоцирует ожирение, а высокий процент углеводов может негативно сказаться на кровяном давлении, работе поджелудочной железы, и спровоцировать развитие диабета, особенно, если вы склонны к этому генетически. Конечно, немаловажную роль здесь играет то, с чем вы употребляете такую пищу. Например, в сочетании с заправкой из масла со специями, спаржа становится еще калорийнее, и в ста граммах оказывается уже порядка калорий, что абсолютно исключает ее из числа диетических!

Последние исследования врачей также показали, что чрезмерное увлечение соевой спаржей может стать причиной развития онкологии в области желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Из всего вышесказанного важно отметить, что такой продукт требует умеренного потребления и не подходит в качестве постоянной составляющей ежедневного рациона. Чтобы использовать сушеную спаржу в приготовлении разных блюд, сначала ее нужно размочить.

Калорийность и химический состав

Для этого необходимо разломать заготовки на небольшие кусочки и замочить в простой воде на 2 часа. При необходимости это можно сделать и в молоке. Еще один вариант, замочить спаржу, не ломая, а нарезать ее уже в мягком состоянии.

После того, как она станет эластичной, спаржу опускают в кипящую воду и варят в течение пяти минут. На грамм сухого продукта необходимо использовать в два раза больше жидкости для замачивая, а потом еще столько же для варки.

Готовую спаржу откидывают на дуршлаг, как макароны, а потом используют в любом понравившемся блюде.

Варить ее можно и в сухом виде.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Тогда на процесс приготовления уходит меньше времени, так как в сухом виде спаржа варится всего полчаса. Однако такой вариант может негативно сказаться на вкусовых качествах необычного ингредиента.

Чаще всего размягченную спаржу используют для создания быстрых закусок, острых или кисло-сладких.

В чистом виде ее употребляют вместе с соевым соусом, васаби и другими приправами, ей дополняют суши и японские салаты.

Соевую спаржу можно использовать в качестве гарнира, но тогда ее рекомендуют сочетать с большим количеством свежих овощей и нежирным мясом. Для его приготовления вам понадобится: полкило сухой спаржи, 3 крупных моркови и зубчика чеснока, мл растительного масла, 2 ст.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Пока размачивается спаржа, очистите и натрите на мелкой терке морковь, чеснок раздавите прессом. После этого готовую спаржу нарежьте кружочками, посыпьте ее перцем и чесноком, перемешайте. После этого подогрейте масло, залейте им спаржу и добавьте все остальные ингредиенты.

Продукты из сои вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели завоевать почётную нишу на потребительском рынке. Хозяйки любят соевые продукты за их доступность, лёгкость в приготовлении и большую пользу для организма.

Соевые полуфабрикаты можно использовать в супах, салатах, гарнирах и как самостоятельные блюда. Особой популярностью пользуется соевая спаржа, которая вобрала в себя все самые ценные и полезные вещества соевого молока, из которого она и была приготовлена.

В ней содержится много легко усваиваемого белка и витаминов и очень мало жира и холестерина.

Читайте также:  Диета симеонса с анат штерн: быстрое похудение с меню на неделю от доктора

Уберите спаржу в маринаде в холодильник на 2 часа, после чего ее можно подавать к столу.

Высокая калорийность продукта ставит под сомнение его использование с целью похудения, хотя новые модные течения вводят девушек и женщин в заблуждение, убеждая в том, что соевая спаржа безопасна для фигуры.

Здесь важно отметить, что ее употребление даже в первой половине дня требует от человека высокой физической активности в дальнейшем, иначе всё съеденное очень быстро отложится на проблемных местах.

Сама по себе спаржа никак не влияет на похудение, и даже наоборот, может привести к существенному набору веса. По этой причине использовать ее в рационе стоит также, как и любую высококалорийную пищу — ограниченно.

Во время диеты можно добавлять размоченную спаржу в салаты из свежих овощей, но не более грамм за один раз.

Хорошую службу этот продукт может сослужить для тех, кто стремится нарастить мышечную массу и активно занимается силовыми нагрузками.

В этом случае спаржа будет отличным источником углеводов для восполнения энергии и белка для построения новых клеточных связей в мышечной ткани.

Для такого эффекта ее необходимо употреблять в первой половине дня незадолго до тренировок.

Или вечером, но только в том случае, если вы соблюдаете строгий режим силовых упражнений и следите за тем, чтобы общее число потребляемых калорий не превышало количество потраченных!

Спаржа является кустарником семейства спаржевых культур. Данное растение известно своими целебными свойствами. Спаржа пришла к нам из средиземноморского региона.

Состав спаржи определяет ее полезные свойства. Еще в Древнем Риме проводились исследования спаржи. Она считалась самым ценным продуктом питания.

Этот деликатес сейчас широко известен практически каждому народу. Спаржа — незаменимый источник минералов, клетчатки, витаминов. Кроме калорий, спаржа в г содержит 4,6 г белков, 6 г углеводов и 0,2 г жиров.

Соевая спаржа — полезные свойства и возможный вред

Зеленая спаржа считается особенно богатой витаминами. Спаржа обладает мощными антираковыми и антиоксидантными свойствами. Следует отметить низкую калорийность спаржи. Подсчитано, что в одном стебле 4 ккал.

Поэтому в вегетарианском питании и овощных диетах упор делается на этот продукт. Благодаря мочегонным свойствам, спаржа помогает в избавлении от лишнего веса, целлюлита, придает коже чистоту, делает волосы сияющими. Так, сколько калорий в спарже?

Калорийность спаржи равна 20 ккал на г. Получаемые сушеные листы сохраняются в пригодном для употребления виде в течении одного года. Фучжу обладает приятным вкусом, применяется в кулинарии в различных блюдах. Несмотря на относительно высокую калорийность продукта килокалорий на граммов , в составе спаржи есть растительный белок , который полностью усваивается в организме человека.

Что готовят из соевой спаржи

Она полезна для диабетиков и аллергиков — в ее состав не входят холестерин и лактоза. Спортсмены и вегетарианцы употребляют этот продукт из-за содержащегося в ней растительного белка.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Кроме того, спаржа известна лечебными свойствами, некоторые из которых по легенде были отмечены еще китайским Императором:. Большинство омолаживающих и профилактических средств объясняется наличием в соевом продукте фитогормонов и витаминов группы В 1,2,5,6,9,12 , С, А.

Содержание большого количества витаминов не принесет пользы, если употреблять продукт сверх меры.

Источник: https://all-dieta.ru/sparzha-soevaya-pri-pohudenii.php

Можно ли есть соевую спаржу на диете

Соевая спаржа — уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока.

Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипячёного соевого молока.

Этот продукт традиционно используется в кухне восточноазиатских стран в салатах, лапше, мясных блюдах. Исходным сырьём для производства соевой спаржи служат соевые бобы.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Линия по производству соевой спаржи «ФуЧжу»

Соевая спаржа калорийность

Соевую спаржу делают на основе сои, плоды которой вымачивают в воде, перемалывают и вываривают для получения соевого молока. При кипячении этого молока сверху образовывается плёнка, её снимают и развешивают.

При высушивании она удлиняется и становится сморщенной, принимая уже знакомый нам образ. Фучжу довольно калорийный продукт: грамм соответствует — ккал. В сое нет холестерина липопротеинов и природного сахара лактозы.

Кроме того, фучжу включает аминокислоты, фитогормоны, пищевые волокна, Омега-3, 6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезность фучжу можно сравнить с пользой сои. Обладая достаточной питательностью и широким набором полезных элементов, она снабжает организм важными веществами и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Мочегонными свойствами обладают: листья брусники и лесной земляники, ягоды можжевельника, любисток, одуванчик, черная рябина, толокнянка, отвар из шиповника. Фучжу является незаменимой для женского здоровья.

Она помогает нормализовать гормональный баланс в климактерический период и при предменструальном синдроме ПМС.

Полезно будет употреблять фучжу при эндометриозе. Кроме того, компоненты, входящие в состав сои, уменьшают риск появления рака молочной железы.

Однако женщины, злоупотребляющие соей, могут иметь проблемы с эндокринной системой.

Мужская половина человечества также извлечёт пользу от употребления фучжу: находящиеся в ней селен служит прекрасной профилактикой онкопатологии простаты и толстой кишки.

Знаете ли вы? По преданию, старинный Китайский правитель Цинь Шихуан-ди хотел жить вечно, поэтому он поставил цель найти эликсир бессмертия. Но все поиски не принесли результата. Однажды ему предложили отведать фучжу. Продукт пришёлся ему по вкусу, в результате чего соевую спаржу считают средством для продления жизни.

Хотя соя и является полезной для женского и мужского организма, существуют определённые состояния, при которых рацион следует подбирать внимательно. Умеренное употребление изделий из сои при беременности и во время вскармливания приветствуется: она позволит насытить организм женщины всеми необходимыми для полноценного роста и развития ребёнка элементами.

Кроме того, этот ингредиент стабилизирует гормональный баланс матери. Несмотря на питательность, соевая спаржа рекомендована для тех, кто желает распрощаться с лишними килограммами.

Этот ингредиент прекрасно перерабатывается организмом и быстро его насыщает.

Заменив более калорийные продукты фучжу, можно скинуть пару лишних килограммов: она подарит чувство насыщения, что противодействует перееданию.

Применяя соевую спаржу при похудении, следует придерживаться установленных ограничений по калорийности пищи.

Кроме того, состав фучжу улучшит пищеварение и ускорит метаболизм, благодаря чему организм эффективнее очистится от шлаков. При таком заболевании врачи иногда рекомендуют употреблять сою. Это объясняется большой концентрацией в продукте легкоусвояемых белков, которые имеют высокий энергетический потенциал. Кроме того, соя не провоцирует скачки инсулина.

Поскольку соевые продукты отрицательно сказываются на поджелудочной железе, то при панкреатите их желательно не употреблять или снизить количество до минимального. При злоупотреблениях заболевание только обострится.

Специалисты советуют людям, страдающим таким недугом, относиться к фучжу с осторожностью: содержащиеся в нём компоненты выводят фосфаты, хлориды и мочевину.

При подагре кушать фучжу можно не чаще 3 раз в неделю и не больше грамм, иначе можно обострить заболевание.

Полезна ли соя для организма или губительна — предмет для споров. И суть в том, что при производстве сои разрешено использовать генетически модифицированные организмы ГМО.

Останавливая выбор на любом изделии из сои, человек подвергается опасности получить ГМ продукт и, как результат, риск развития онкопатологии. Кроме того, часто употреблять сою специалисты не советуют.

Особенно строго ограничение касается детей — это может привести к аномалиям при половом созревании.

Поскольку соя богата фитоэстрогенами растительный заменитель эстрогена , при частом её употреблении у мужчин могут появиться признаки женской фигуры увеличение груди и живота. Женщины же, злоупотребляющие соей, могут иметь проблемы с эндокринной системой.

Не рекомендуется употреблять фучжу людям со следующими проблемами:. Регулярное употребление ростков позволяет нормализовать высокое давление, помогает при диабете, анемии, цистите, подагре и водянке. Спаржа положительно влияет на функционирование печени.

При кишечных расстройствах овощ нужно принимать в пищу осторожно. Наиболее часто при похудении употребляют белую спаржу, но она и намного дороже, поэтому не так востребована.

Выращивание такого аспарагуса сложнее — его срезают еще до проклевывания, чтобы веточки не успели приобрести зеленый окрас и остались более нежными на вкус. Зеленые ростки встречаются чаще всего на прилавках.

Их собирают в начале мая для употребления в пищу.

По полезным свойствам они ничем не отличаются от белой разновидности. Розовая спаржа более красивая, но горьковатая. Все виды аспарагуса помогают бороться с лишним весом благодаря большому количеству клетчатки, которая действует в кишечнике как сорбент и выводит шлаки.

В то же время организм насыщается полезными микроэлементами и витаминами. Любой признак прорастания стебля открывшиеся чешуйки на кончике, наличие стрелок с семенами явный сигнал о том, что от покупки следует воздержаться. Спаржа продается в пучках или в контейнерах, упакованных в пищевую пленку.

Во втором случае к выбору следует относиться более внимательно, так как особенности упаковки не позволят как следует рассмотреть продукт. В этом случае главным признаком несвежего продукта будет большое количество конденсата внутри упаковки. Если на срезе стебля просматривается его внутренняя волокнистость, то это явный признак старого продукта.

Долгое хранение спаржи, как и любого другого овоща, может привести к потере ее полезных свойств и ухудшению вкусовых качеств. Оптимальный срок хранения — не более трех дней.

Длительное хранение спаржи в течение недели возможно в морозильной камере, однако по вкусу она будет менее приятна чем свежие побеги. Затем спаржу помещают в высокую кастрюлю и наливают в ёмкость немного воды.

После этого можно добавить небольшое количество сахара, соли, сливочного масла или несколько ломтиков лимона.

Время приготовления напрямую зависит от сорта овоща. Белую спаржу нужно варить около 10 минут, зелёную — приблизительно 3 минуты. Для похудения можно время от времени устраивать разгрузочные спаржевые дни.

Из неё можно делать разные диетические блюда, однако в общей сложности нельзя съедать более г этой овощной культуры. Разделите данный объём на 5 приёмов пищи по г. Учитывая слабительные и мочегонные свойства, таким оригинальным способом можно сбросить до 1,5 кг.

Она может выступать в качестве основного продукта в диете для похудения. При этом важно учесть все побочные эффекты, которые может спровоцировать её активное употребление, а также противопоказания.

Суточная норма остаётся, как и во время разгрузочного дня, — г в день в составе любых диетических блюд.

Но дополнительно можно включать в рацион и прочие диетические продукты: куриную грудку, яйца, другие низкокалорийные овощи, несладкие фрукты, зелень, ягоды.

Важно правильно рассчитать для себя норму суточной калорийности и не превышать её формулы для этого можно взять здесь. Длительность спаржевой диеты не должна превышать 1 неделю.

Похудение может составить до минус 3 кг. Оптимальные варианты: 3 или 5 дней. Она может быть вспомогательным продуктом практически в любой другой диете белковой, вегетарианской, низкоуглеводной.

В этом случае в день следует ограничить её потребление до г в любом виде кроме жареного. Рекомендуемый срок похудения таким образом — не более 2 недель. Примерный результат похудения — минус 5 кг. Спаржа по-корейски — это продукт переработки соевых бобов, подвергнутый маринованию.

Во время приготовления соевые бобы в сушеном виде замачиваются в воде, варятся, после измельчаются до пюреобразного состояния. После они процеживаются, и получается соевое молоко. При его кипячении образуется пленка. Она снимается, скручивается и развешивается.

После просушки эта пленка принимает характерный вид и название фучжу. Под таким названием она известна в мире. А у нас прижилось название спаржа по-корейски. Калорийность спаржи по-корейски высока. Она практически не содержит холестерина.

В ней также имеется уникальный состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот. Фучжу едят в тушеном, вареном, жареном виде, готовят салат под названием спаржа по-корейски. Ее рецептов очень много.

Фучжу замачивают в воде, маринуют с чесноком, морковкой, перцем и заливают раскаленным маслом.

Калорийность спаржи по-корейски зависит от способа приготовления. Но средний показатель калорийности спаржи по-корейски равен ккал. Есть немало рецептов с использованием аспарагуса, но для снижения веса следует выбирать менее калорийные блюда.

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!

Алл а пугачева похудела. G для похудения. С чего начать чтобы похудеть. Татьяна винокурова квн похудела.

Читайте также:  Индейка для похудения: можно ли мясо, филе, рецепты диетических блюд, котлеты

9/3/ · Актуален вопрос: можно ли есть соевую спаржу на диете? Блюдо азиатской кухни наделено приятным ароматом и нежным вкусом. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.5/5(1).

Можно ли есть спаржу на диете

Мало кто знает, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к овощу, который собирают с грядок. Натуральная спаржа употребляется преимущественно в свежем или консервированном виде, имеет плотную сочную структуру и выращивается в грунте.

Соевая же является вторичным продуктом переработки соевых бобов. Сначала, в ходе производства соевого творога, отделяется соевое молоко. В процессе его кипячения на поверхности образуется плотная пленка, которая снимается посредством специального аппарата.

Сразу же на производстве эти пленочки высушиваются и приобретают уже знакомую потребителю форму — той самой соевой спаржи. В Японии этот продукт предпочитают употреблять сразу же, в свежем виде.

Для массовой продажи спаржа высушивается и фасуется по пакетам, а последующее употребление в пищу требует ее размачивания.

Соевая спаржа по-корейски: калорийность в 100 гр продукта, из чего делается, ее польза и вред

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Поможет ли соевая диета похудеть Соя по вкусу напоминает бобовые культуры, из нее можно приготовить достаточно много блюд и даже составить полноценное меню. Польза соевых продуктов конкретно в отношении процесса снижения веса проявляется в следующем:. Содержание аминокислот, жиров и углеводов в соевых продуктахСодержание аминокислот в разных белковых продуктах в том числе и сои для сравнения. Кроме этого, соевые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому похудение будет комфортным: меню разнообразное, допускается приготовление блюд с растительным и сливочным маслом, из сои можно готовить даже десерты.

Молодые и нежные ее побеги можно употреблять в сыром виде или готовить их на пару, варить, жарить, печь.

Jetfixpro диета отзывы. Похудение на беговых дорожках

Спаржа при диете практически незаменима. В продукте присутствует большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Овощ, активно применяющийся при соблюдении диеты, содержит довольно много клетчатки. Спаржа способствует выведению избыточной жидкости, улучшает состояние кишечника.

При включении в меню диеты блюд, в составе которых присутствует этот овощ, можно потерять кг за несколько дней.

Для похудения каштан

Спаржа при диете практически незаменима. В продукте присутствует большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Овощ, активно применяющийся при соблюдении диеты, содержит довольно много клетчатки. Спаржа способствует выведению избыточной жидкости, улучшает состояние кишечника.

При включении в меню диеты блюд, в составе которых присутствует этот овощ, можно потерять кг за несколько дней. Продукт богат пищевыми волокнами.

Можно ли есть худеющим соевую спаржу. Как похудеть на 20 кг за год. Диета грамм через 3 часа! Диета первый день рыба второй курица. Сиюшу для похудения оригинал. Похудевшие актеры фото до и.

Спаржа – выращивание, польза, свойства, рецепты

Соевая спаржа — любимая закуска приверженцев китайской и японской кухни, а также поклонников суши. Она обладает особенным вкусом и высокой калорийностью. А еще она может быть полезна, если ее правильно приготовить. Но можно ли ее сравнивать с обычной спаржей?

Диета утром овсяная каша

Спаржа ценится за множество полезных свойств. В её состав входят макро и микроэлементы — такие как цинк, калий, фосфор, кальций, магний, железо.

Также спаржа славится наличием питательного растительного белка.

Входящий в ее состав аспарагин вызывает расширение сосудов и понижает давление, поэтому полезен для больных гипертонией и для людей, перенесших инфаркт, так как стимулирует работу сердца.

Диета на месяц осенняя. Похудение дома на тренажере велосипед.

Аспарагус – полезные свойства растения, лечебные свойства в народной медицине, видео

Спаржа представляет собой растение с плотным стеблем, иногда достигающим см в высоту, и многочисленными зелеными листочками, похожими на хвойные иголки. Гастрономическую и медицинскую ценность в растении представляют толстые копьевидные побеги, отходящие от главного ствола, точнее, их верхняя часть.

В пищу принято употреблять только молодые побеги, их собирают с весны и до начала лета. Растение считается деликатесом и может стоить довольно дорого. Растение насчитывает несколько десятков разновидностей, но на прилавках магазинов и рынков в основном встречаются только 3 из них. Каждый вид обладает своей уникальной историей и характерными свойствами.

Спаржа зеленого цвета — наиболее распространенная разновидность.

Скудная соевая диета: правила проведения, рекомендации

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, натуральный соевый соус. Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

Источник: https://kakbik.info/c16/diagnostika/mozhno-li-est-soevuyu-sparzhu-na-diete.php

Соевая спража, польза и вред, соевая спаржа и похудение

Соевая диета: поможет ли для похудения, где используется молоко, спаржа

Соевая спаржа – любимая закуска приверженцев китайской и японской кухни, а также поклонников суши. Она обладает особенным вкусом и высокой калорийностью. А еще она может быть полезна, если ее правильно приготовить. Но можно ли ее сравнивать с обычной спаржей?

Особенности соевой спаржи ее отличия от натуральной

Мало кто знает, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к овощу, который собирают с грядок. Натуральная спаржа употребляется преимущественно в свежем или консервированном виде, имеет плотную сочную структуру и выращивается в грунте. Соевая же является вторичным продуктом переработки соевых бобов.

Сначала, в ходе производства соевого творога, отделяется соевое молоко. В процессе его кипячения на поверхности образуется плотная пленка, которая снимается посредством специального аппарата. Сразу же на производстве эти пленочки высушиваются и приобретают уже знакомую потребителю форму – той самой соевой спаржи.

В Японии этот продукт предпочитают употреблять сразу же, в свежем виде. Для массовой продажи спаржа высушивается и фасуется по пакетам, а последующее употребление в пищу требует ее размачивания.

Соевая спаржа – это очень питательный и высококалорийный продукт. На его 100 грамм приходится порядка 440 калорий. Для сравнения, калорийность натуральной спаржи – всего 21 единица. Вместе с тем соевый эквивалент содержит очень много белка – 45 г, значительное число жиров и углеводов – примерно по 20 г.

По содержанию нутриентов соевая спаржа существенно уступает своему натуральному аналогу.

Она не может похвастаться наличием большого числа полезных компонентов, поэтому несет в себе ничтожно мало реальной пользы для здоровья человека.

Не зная этого, многие потребители обманываются, полагая, что обогащают свой рацион с помощью этого продукта. Но, рассмотрим полезные качества соевой спаржи подробнее.

Польза и вред соевой спаржи

Главное положительное качество этого продукта заключается в том, что оно не имеет никакого отношения к натуральному молоку, а значит, ее могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

В то же время соевую спаржу можно назвать гипоаллргенной пищей, которая способна заменить ряд ингредиентов в общем рационе, например, при непереносимости животного белка.

Стоит отметить, что соевый белок в таком виде перерабатывается быстрее. Лучше усваиваются и жиры.

Несмотря на высокую калорийность, соевая спаржа быстро переваривается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке или вздутие, что характерно для тяжелой мясной пищи. В рационе для поддержания оптимального белкового обмена употребление такой спаржи также актуально.

Так как она является преимущественно белковым продуктом, то можно отметить в ней ряд незаменимых аминокислот, которые в свою очередь важны для оптимальной работы всех систем организма. Прежде всего, речь идет о функциональности центральной нервной и эндокринной.

Но известно и негативное влияние данного продукта на организм. Чрезмерное употребление соевой спаржи провоцирует расстройства желудка и кишечника, нарушает обмен веществ, повышает склонность к полноте и ухудшает процессы сжигания лишних килограммов.

Памятуя о высокой калорийности, можно говорить о том, что спаржа провоцирует ожирение, а высокий процент углеводов может негативно сказаться на кровяном давлении, работе поджелудочной железы, и спровоцировать развитие диабета, особенно, если вы склонны к этому генетически. Конечно, немаловажную роль здесь играет то, с чем вы употребляете такую пищу. Например, в сочетании с заправкой из масла со специями, спаржа становится еще калорийнее, и в ста граммах оказывается уже порядка 700-1000 калорий, что абсолютно исключает ее из числа диетических!

Последние исследования врачей также показали, что чрезмерное увлечение соевой спаржей может стать причиной развития онкологии в области желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Из всего вышесказанного важно отметить, что такой продукт требует умеренного потребления и не подходит в качестве постоянной составляющей ежедневного рациона.

Как приготовить соевую спаржу

Чтобы использовать сушеную спаржу в приготовлении разных блюд, сначала ее нужно размочить. Для этого необходимо разломать заготовки на небольшие кусочки и замочить в простой воде на 2 часа. При необходимости это можно сделать и в молоке. Еще один вариант, замочить спаржу, не ломая, а нарезать ее уже в мягком состоянии.

После того, как она станет эластичной, спаржу опускают в кипящую воду и варят в течение пяти минут. На 200 грамм сухого продукта необходимо использовать в два раза больше жидкости для замачивая, а потом еще столько же для варки. Готовую спаржу откидывают на дуршлаг, как макароны, а потом используют в любом понравившемся блюде.

Варить ее можно и в сухом виде. Тогда на процесс приготовления уходит меньше времени, так как в сухом виде спаржа варится всего полчаса. Однако такой вариант может негативно сказаться на вкусовых качествах необычного ингредиента.

Чаще всего размягченную спаржу используют для создания быстрых закусок, острых или кисло-сладких. В чистом виде ее употребляют вместе с соевым соусом, васаби и другими приправами, ей дополняют суши и японские салаты. Соевую спаржу можно использовать в качестве гарнира, но тогда ее рекомендуют сочетать с большим количеством свежих овощей и нежирным мясом.

Рецепт салата со спаржей по-корейски

Для его приготовления вам понадобится: полкило сухой спаржи, 3 крупных моркови и зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса и соевого соуса, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и пол чайной ложки красного перца.

Пока размачивается спаржа, очистите и натрите на мелкой терке морковь, чеснок раздавите прессом. После этого готовую спаржу нарежьте кружочками, посыпьте ее перцем и чесноком, перемешайте. После этого подогрейте масло, залейте им спаржу и добавьте все остальные ингредиенты. Уберите спаржу в маринаде в холодильник на 2 часа, после чего ее можно подавать к столу.

Соевая спаржа и похудение

Высокая калорийность продукта ставит под сомнение его использование с целью похудения, хотя новые модные течения вводят девушек и женщин в заблуждение, убеждая в том, что соевая спаржа безопасна для фигуры. Здесь важно отметить, что ее употребление даже в первой половине дня требует от человека высокой физической активности в дальнейшем, иначе всё съеденное очень быстро отложится на проблемных местах.

Сама по себе спаржа никак не влияет на похудение, и даже наоборот, может привести к существенному набору веса. По этой причине использовать ее в рационе стоит также, как и любую высококалорийную пищу – ограниченно. Во время диеты можно добавлять размоченную спаржу в салаты из свежих овощей, но не более 100 грамм за один раз.

Не стоит сочетать спаржу с крахмалистыми овощами и крупами, жирным тяжелым мясом и рыбой.

Хорошую службу этот продукт может сослужить для тех, кто стремится нарастить мышечную массу и активно занимается силовыми нагрузками.

В этом случае спаржа будет отличным источником углеводов для восполнения энергии и белка для построения новых клеточных связей в мышечной ткани. Для такого эффекта ее необходимо употреблять в первой половине дня незадолго до тренировок.

Или вечером, но только в том случае, если вы соблюдаете строгий режим силовых упражнений и следите за тем, чтобы общее число потребляемых калорий не превышало количество потраченных!

Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: https://www.inflora.ru/diet/diet1033.html

Ссылка на основную публикацию