Оладьи для похудения: можно ли и какие — овсяные, из кабачков, капустные

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Особенности приготовления кабачковых оладьев

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

Как худеют звезды: советы и методики

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим кабачковым оладьям лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень. Речь идет о йогурте, простокваше, кефире.

Диетические оладьи из кабачков — классический рецептОладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки.

К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления.

Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.

  • Ингредиенты:
  • ·         Кабачки — 500 г;
  • ·         Морковь —150 г;
  • ·         Два яйца;
  • ·         Лук — 75 г;
  • ·         Масло для обжаривания, соль, перец.

Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Если они молодые, можно обойтись без чистки. Из старых овощей обязательно нужно удалить семена, а также снять твердую шкурку.

Шаг 2:

Почистите лук с морковью. Луковицу нарежьте мелко, а морковку с кабачками натрите.

  1. Шаг 3:
  2. Все овощи перемешайте, присолите, отожмите сок.
  3. Шаг 4:

Добавьте к кабачковой смеси два взбитых яйца. Еще раз перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать его кисточкой, чтобы не переборщить.

Шаг 6:

Формируйте оладьи с помощью ложки, выкладывайте их на сковородку и жарьте с двух сторон.

Не обязательно ограничиваться ингредиентами, упомянутыми в классическом рецепте. Вы можете добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Вкусные оладушки можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке.

Оладьи из кабачков диетические с пармезаном

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.

  • Ингредиенты:
  • ·         Кабачок  — 0,5 Килограмма,
  • ·          Пармезан  — 30 Грамм,
  • ·          Яйца куриные  — 2 Штуки,
  • ·          Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки,
  • ·          Соль, перец  — По вкусу.

Как худеют звезды: советы и методики

Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»

  1. Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
  2. Добавьте яйца.
  3. Затем добавьте натертый сыр.
  4. Введите муку и замесите тесто.
  5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят создать блюдо без добавления масла, то есть еще более полезное, чем при обжаривании на сковороде. Это почти идеальное решение для ценителей диеты, не отказывающих от вкусных кулинарных экспериментов.

  1. Ингредиенты:
  2. ·         кабачки – 5-6 шт.;
  3. ·         лук – 1 шт.;
  4. ·         морковь – 2 шт.;
  5. ·         яйца – 2 шт.;
  6. ·         приправы.
  • Кабачки для оладий нужно натереть — лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем дать «тесту» 10 минут постоять, чтобы стек лишний сок. Далее натереть морковь, измельчить лук, смешать все с кабачковым компонентом, в конце вбить яйца и добавить специи.
  • Масса после тщательного перемешивания делится на небольшие порционные кусочки-лепешки и размещается на противне, застеленном фольгой. Время выпечки – 15 минут, температура — 180°С.

Важно! Для кабачковых оладий нужно брать исключительно молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «шкуркой». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладьи получаются без твердых уплотнений.

Утренние оладушки из кабачка

  • Ингредиенты:
  • ·         4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления),
  • ·         2 небольших кабачка,
  • ·         1 банан,
  • ·         Рассыпчатые овсяные отруби,
  • ·         Семена кунжута,
  • ·         Стевия или другой подсластитель.
  • ·         Оливковое масло.

ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты.

В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли.
  3. Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан.
  4. Добавить подсластитель.
  5. Обвалять полученные оладушки в отрубях.
  6. Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут.
  7. Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута.

Пп оладьи из кабачков с курицей на сковороде и в духовкеОладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

«А как у нас с мясом?» — всегда поинтересуются голодные мужчины. У нас с белками полный порядок! И даже сыр найдется для аппетитности.

  1. На 2 порции:
  2. ·         Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г),
  3. ·          Филе курицы — 120 г,
  4. ·         Сыр (твердых сортов) — 40 г,
  5. ·          Морковка — 1 средняя (100 г),
  6. ·          Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу
  7. Готовим быстро и просто.

Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.

Как худеют звезды: советы и методики

Жарка. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим им протушиться до полной готовности.

Запекание. Смесь заливаем в форму или покрываем густой массой противень. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!

Пышные оладьи из кабачков на кефиреОладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе.

Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой-300 г.,
  • Мука    1.5 стак.,
  • Кефир  1 стак.,
  • Сода     0.5 ч.л.,
  • Соль     1 щеп.,
  • Сахар   1 ст.л.,
  • Масло постное для жарки,
  • Яйцо     1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.
  2. Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.
  3. Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.
  4. Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.
  5. Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.
  6. Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».
  7. Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.
  8. Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из кабачков без мукиОладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:
  • ·         морковь – 4 шт.;
  • ·         соль;
  • ·         сыр – 200 г;
  • ·         чеснок – 4 зубка;
  • ·         куриные яйца – 4 шт.;
  • ·         зелень петрушки и укропа;
  • ·         кабачки – 4 шт.;
  • ·         лук – 2 головки;
  • ·         черный перец.
  • Инструкция по приготовлению:
  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик.

    По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.

  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка.

    Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как худеют звезды: советы и методики

Как готовить тонкие блины с кабачками на молокеОладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

  1. Список ингредиентов для блинчиков такой:
  2. ·         мука – 240 г;
  3. ·         кабачки средних размеров – 3 шт.;
  4. ·         яйца – 3 шт.;
  5. ·         молоко свежее – 290 мл;
  6. ·         масло подсолнечное – 4 ложки;
  7. ·         приправы.
  8. Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Низкокалорийный соус к кабачковым оладьям

Для большинства оладьи из кабачков покажутся крайне пресной пищей, поэтому лучше всего подавать данное блюдо к столу с дополнением в виде низкокалорийного соуса. Существует несколько довольно простых и в то же время вкусных вариантов такого дополнения.

  • Для приготовления самого простого соуса понадобятся следующие ингредиенты:
  • ·         Свежая зелень;
  • ·         Обезжиренная сметана — 100 мл;
  • ·         Чеснок — 1 зубчик.

Петрушку и другую зелень в сочетании с чесноком нужно хорошо измельчить в блендере и добавить к сметане. Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике несколько часов, тогда вкус у него получится более насыщенным.

Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/oladi-iz-kabachkov-dieticheskie-recept/

Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих

Людям нравятся кабачковые оладьи, хотя не совсем подходят худеющим. Сами молоденькие овощи с грядки низкокалорийные. Однако, пшеничная мука, масло для жарки повышают их энергетическую ценность.

Попробуем отказаться от калорийных продуктов, рассмотрим ТОП-15 рецептов, в которых диетические оладьи из кабачков готовятся без муки. Из ингредиентов — овсянка, молотые отруби, творог, протеин, кефир.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Советы, как приготовить

Диетологи настоятельно рекомендуют готовить диетические блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты. Технология приготовления несколько отличается от традиционной, поскольку не добавляется пшеничная мука (связующий загуститель, высококалорийный компонент).

Без муки тесто получается жидким, да и овощи выделяют немало сока. Избежать проблемы можно, если при приготовлении учитывать несложные рекомендации специалистов:

  1. Подбирать молодые овощи с тонкой шкуркой для быстрого очищения, получения на выходе нежной массы для жарки оладий без комочков.
  2. Заменять пшеничную муку на другие связующие продукты: овсянка, яйца, отруби, творог, сыр.
  3. Натирать кабачки не на мелкой, а на крупной терке. Так будет выделяться меньше сока.
  4. Слегка солить в натертом виде, выдерживать 20 минут. Соль вытянет излишки жидкости.
  5. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так не придется добавлять масло. Можно запекать в духовке на противне, устланном пергаментом.
  6. Выкладывать порциями на тарелки – один к одному для сохранности пышности.
  7. Переворачивать лепешки единожды, чтобы оставались пышными, не рассыпались, подрумянились с обеих сторон.
  8. Подавать с простоквашей, йогуртом, кефиром, свежей зеленью.

Диетические оладьи из кабачков: топ-15 пп-рецептов

Сегодня уже не модно голодать, сидя на диете. Для приверженцев здорового питания предлагаем сразу 15 некалорийных рецептов:

Классический

  1. Цукини (0,5 кг) ополоснуть. Вынуть семена, удалить твердую кожуру.
  2. Нашинковать луковицу (75 г). Пропустить через блендер кабачки и морковь (150 г).
  3. Перемешать компоненты, посолить. Отжать сок.

  4. Влить взбитые яйца (пару штук.), замесить тесто.
  5. Разогреть сковороду. Смазать постным маслом. Можно взять оливковое.
  6. Выкладывать ложкой кабачковую смесь. Обжаривать до румяности.

  7. По пожеланию сдобрить блюдо грибами, сушеным чесноком.

Простой рецепт

Простой и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий на каждый день:

  1. Вымыть цукини (500 г), вынуть семена, снять кожицу (если кабачки — немолодые). Мякоть пропустить через блендер. Также перекрутить морковь (150 г). Перемешать, подсолить. Можно сначала выложить в марлю, поместить над кастрюлей, выждать 15-20 минут, пока не стечет сок.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук (100 г). Добавить к овощам.
  3. Влить яйцо, поперчить, перемешать.
  4. Смазать сковороду кукурузным (подсолнечным, оливковым) маслом. Разогреть. Выкладывать овощную массу ложкой. Прикрыть крышкой. Жарить 10 минут, переворачивая один раз.
  5. Переложить оладьи на салфетку. Так удалятся излишки масла.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

С овсяными хлопьями

  1. Овсяные отруби (стакан) перемолоть в кофемолке.
  2. Натереть цукини (500 г), слегка посолить.
  3. Всыпать овсяные отруби (1х1), разрыхлитель для теста (10 г).
  4. Настоять 15 минут.

    Дать овсяным ингредиентам набухнуть.

  5. Влить 2 яйца, немного низкокалорийного подсластителя (по желанию).
  6. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень, формируя оладьи.

  7. Выпекать в духовке (t+200 гр).

С пармезаном

Один из вкусных рецептов для фигуры, ведь можно пожарить без масла. Для приготовления:

  1. Очистить цукини (500 г), перекрутить, слегка подсолить. Оставить на 10 минут. Отжать сок.
  2. Добавить пару куриных яиц, натертый на крупноячеистой терке пармезан (30 г), 4 ст. л. пшеничной муки.
  3. Замесить некрутое тесто.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду, смазанную маслом. После жарки — на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

С болгарским перцем и творогом:

  1. Помыть, очистить цукини (500 г). Измельчить в блендере.
  2. Болгарский перец (0,25 кг) омыть, вынуть семена и плодоножку. Мелко порезать.
  3. Нарезать зелень сельдерея (20 г).
  4. Раздавите чеснок (пару зубков) через чеснокодавилку.
  5. Перемешать все компоненты. Настоять 0,5 часа. Отжать сок.
  6. Соединить с паприкой, солью по вкусу, лимонным соком (20 мл), истолченными льняными отрубями (100 г).
  7. Выдержать еще 10 минут.
  8. Пропустить через сито обезжиренный творог (100 г). Натереть сыр (100 г).
  9. Смешать компоненты. Влить пару яиц, добавить немного молотой овсянки для получения массы по типу сметаны.
  10. Выкладывать ложкой по типу лепешек, обжаривать с добавлением масла.
  11. Можно запечь в духовом шкафу t-180 гр.

С творогом, сыром и сладким перцем

Этот вариант диетических оладий из кабачков станет уместным даже к праздничному столу:

  1. Цукини (500 г) перекрутить.
  2. Чеснок (два зубка) пропустить через давилку.
  3. Мелко порезать болгарский перец (0,2 кг).
  4. Выдержать массу 20 минут, посолить, отжать сок через марлю.
  5. Всыпать молотые овсяные отруби (100 г), рубленую зелень сельдерея (20 г).
  6. Выдержать смесь 10 минут. Соединить с обезжиренным творогом (100 г), тертым сыром (100 г), яйцом. Перемешать.
  7. Всыпать немного овсяной муки (45 г) для получения густой сметаны.
  8. Сформировать столовой ложкой лепешки. Выкладывать на раскаленную сковороду.
  9. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Диетический рецепт оладий из кабачков  зеленью и отрубями

Отруби — пшеничные, овсяные, ржаные — делают блюдо более полезным, т. к. замедляют процесс усвоения углеводов, подпитывают полезную микрофлору, очищают кишечник и утоляют голод. Для приготовления:

  1. Взбить пару яиц до однородной консистенции.
  2. Цукини (250 г) пропустить через блендер.
  3. Добавить отруби (4 ст. л.), измельченный чеснок (пару зубчиков), соль по вкусу, пучок укропа. Перемешать.
  4. Выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать до получения румяной корочки.

С кукурузной мукой в духовке

Отличный рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

  1. Цукини (0,5 кг) измельчить на крупной терке, слегка подсолить. Выдержать 25 минут, отжать.
  2. Добавить два взбитых яйца, сушеный укроп, гранулированный чеснок по вкусу, кукурузную или овсяную муку (50 г). Должна получиться плотная масса. Перемешать.
  3. Выстелить противень пергаментом. Выкладывать кабачковое тесто ложкой.
  4. Выпекать в духовке (t +180 градусов) 10-12 минут. Перевернуть на другую сторону. Выдержать в духовке еще 8 минут.

ПП кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Простой, но правильный и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий. Калорийность одной порции не превышает 152 ккал. Для приготовления 2-х порций:

  1. Очистить овощ (230 г) от шкуры. Перекрутить на мясорубке. Отжать сок, но предварительно слегка посолив.
  2. Выдержать 10 минут для удаления жидкости.
  3. Влить яйцо. Добавить рубленый укроп (пучок), кукурузную муку (40 г). Можно специи для любителей остроты. Перемешать компоненты.
  4. Выкладывать столовой ложкой на антипригарную сковороду.
  5. Обжаривать без масла 3–4 минуты с каждой стороны.

Внимание! Первую сторону рекомендуется жарить под крышкой. Вторую – в открытом виде.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Чтобы диетические оладьи из кабачков без муки не пригорали на сковороде и легко снимались рекомендуется запекать на противне, выстланном пергаментом с силиконовым напылением:

  1. Омыть овощи (0,6 кг), обрезать кончики. Удалить семена, очистить от кожуры (если плоды – перезрелые).
  2. Перекрутить на мясорубке, подсолить. Перемешать. Убрать на 15 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук (100 г). Натереть на терке морковь (0,2 кг).
  4. Отжать кабачки от сока. Добавить лук и морковь. Влить 3 яйца. Порубить зелень. Перемешать.
  5. Выкладывать ложкой овощную массу на разогретую смазанную сковороду, выдерживая небольшой интервал между порциями.
  6. Жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой до румяной корочки.
  7. Перевернуть, поджарить с другой стороны.
  8. Диетический рецепт кабачковых оладий с морковью на миндальной муке

Вкусное, сытное блюдо на завтрак без глютена с ореховым вкусом:

  1. Очистить, натереть на терке цукини. Посолить. Отжать через марлю или сито.
  2. Влить яйцо. Затем — миндальную муку (5 стаканов), головку мелко нарезанного красного лука, молотую паприку и тмин (по 0,5 ч. л.), кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.
  3. Выкладывать по типу на противень, смазанный маслом.
  4. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

На протеине

Изумительно вкусные диетические кабачковые оладьи для спортсменов и любителей пп:

  1. Молодое цукини с кожурой пропустить через блендер. Так в готовом блюде останется больше пищевых волокон.
  2. Добавить ржаную муку (1,5 стакана) для получения 3-х порций. Далее шоколадный протеин (0,5 стакана), два взбитых яйца. Перемешать.
  3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом либо слепить оладушки из вязкой консистенции.
  4. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут.

Низкокалорийное блюдо с пользой для мышечной массы готово.

На кефире

Диетические оладушки из кабачков обязательно получатся пышными, вкусными:

  1. Молодой цукини (300 г) пропустить через блендер.
  2. Влить стакан обезжиренного кефира, яйцо. Размешать.
  3. Добавить соду (0,5 ч. л.). Дождаться появления пузырьков на поверхности. Значит, сода вступает в реакцию.
  4. Всыпать полтора стакана просеянной овсяной муки, ложку сахара, немного соли. Перемешать.
  5. Оставить массу на несколько минут для отдыха.
  6. Смазать постным маслом разогретую сковороду.
  7. Выкладывать лепешки столовой ложкой. Выпекать с 2-ух сторон.
  8. Затем — на бумажную салфетку для сбора лишнего масла.

Кабачковые диетические оладьи в духовке

Идеальный вариант для ценителей диеты. В него совсем не добавляется масло:

  1. Овощи (5 штук) пропустить через блендер. Отставить на 10 минут. Отжать жидкость через марлю или сито.
  2. Натереть морковь (2 шт.). Измельчить луковицу.
  3. Взбить и влить в тесто два яйца, сдобрить специями. Перемешать.
  4. Разделить массу на порционные лепешки. Разложить на противне, выстланном фольгой.
  5. Выпекать при t+180 градусов. Время — 15 минут.

С пикантным соусом

И напоследок приготовим низкокалорийный соус, чтобы оладьи из цукини не казались пресными:

  • любую зелень (петрушка) соединить с чесноком (зубок);
  • измельчить в блендере;
  • соединить с обезжиренной сметаной (100 мл), перемешать;
  • настоять в холодильнике 3 часа, чтобы получился насыщенный соус;
  • подавать с оладушками.

Если приготовить диетические оладьи из кабачков по одному из предложенных вариантов, то обязательно получатся вкусными, полезными на завтрак. Это отличное лакомство для тех, кто боится потолстеть, желает вкусно покушать. Из множества блюд каждому читателю несложно подобрать оптимальный вариант.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/dieticheskie-retsepty-oladij-iz-kabachkov-dlya-hudeyushhih/

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Главная › Рецепты › Закуски

15.08.2018

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты для приготовления

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания.

Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день.

Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные 120

Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Французская сочная остренькая свекольная икра

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустныеОладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова  все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустныеВкусные оладьи из кабачков 121

Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Оладушки на кефире пышные

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями Ссылка на основную публикацию Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Источник: https://ofazende.ru/kabachkovye-oladi

Диетические кабачковые оладьи — ТОП-4 рецептов

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о красоте и стройности!

Сев на диету, я столкнулась с необходимостью отбирать продукты для моего рациона не только по вкусовым качествам, что оказалось непростой задачей.

Но все происходит не зря: я сумела открыть для себя знакомый овощ – кабачок, который до этого считала, мягко говоря, овощем второго сорта: предпочитала только магазинную кабачковую икру.

Оказалось, что вариантов приготовления кабачка столько, что он может соревноваться по популярности с мясными и рыбными блюдами, одни только диетические кабачковые оладьи можно приготовить в более чем 100 вариативных решениях.

Я открыла для себя по-настоящему диетические и низкокалорийные блюда из кабачков и спешу своим опытом и секретами поделиться с вами.

к оглавлению ↑

Самые легкие кабачковые оладьи

С моей точки зрения, именно эти оладьи являются самыми легкими и воздушными, так как готовятся без муки. Я во время приготовления этого блюда совсем не использовала растительное масло, так как жарила оладьи на антипригарной сковороде. Вели они себя на ней неплохо: не подгорали, только требовали постоянного присутствия, так как их следует вовремя переворачивать.

Для того, чтоб приготовить оладьи из кабачков без добавления муки, следует запастись продуктами:

  • парой небольших кабачков;
  • двумя морковками;
  • парой куриных яиц;
  • средней луковицей;
  • соль, перец молотый, специи и чеснок по вкусу.

Тем, кто придерживается бессолевой диеты или страдает заболеваниями желудка, связанными с патологиями секреторных функций, соль, чеснок и специи в оладьи можно не добавлять или ограничиться минимальным количеством.

Готовить овощные низкокалорийные оладьи следует, соблюдая несложную последовательность.

  1. Кабачки мою, очищаю от кожуры и семян, измельчаю с помощью крупной терки.
  2. Аналогично поступаю с морковью и смешиваю овощи, добавив к ним измельченную луковицу (её можно натереть на мелкой терке).
  3. Смесь перекладываю на мелкое сито и тщательно отжимаю лишний сок (можно воспользоваться обычной чистой марлей).
  4. По одному ввожу яйца легкими «вбивающими» движениями.
  5. Чеснок, выдавленный через чесночницу, соль, перец, зелень петрушки и специи добавляю в последний момент, после чего тщательно вымешиваю полученную массу.
  6. Разогреваю на небольшом огне сковороду и столовой ложкой выкладываю на неё смесь, формируя оладьи.
  7. С одной стороны они жарятся на сковороде около 5 минут, после чего можно перевернуть и жарить ещё 5 минут.
  8. К столу я подавала их с йогуртом, который готовлю сама с помощью йогуртницы. Но хочу заметить, что магазинные варианты не хуже, можно приобрести продукт и в супермаркете.

Готовые оладьи лучше складывать в один слой, не накладывая друг на друга. В противном случае, они «присядут» и станут плоскими, что, кстати, не повлияет на их вкусовые качества.

Маленький секрет: сок, отжатый из овощей, лучше не выливать, а выпить за полчаса до еды. Тем, кто не любит лук, можно отжать сок из кабачков и моркови отдельно.

Такой сок не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почечными патологиями. В этом случае сок лучше использовать в качестве маски для волос, добавив в него по ложке меда и оливкового масла. Маску наносят на волосы за полчаса до мытья головы.

Существуют еще очень интересные черные маски, способствующие очищению пор.

к оглавлению ↑

Диетические оладьи из кабачков с сыром под легким соусом

Если у меня не слишком много времени на приготовление ужина, на помощь всегда приходит техника. Несмотря на то, что моя семья предпочитают традиционные жареные и отварные блюда, они не отказываются и от пикантных кабачковых оладьей с легким вкусом сыра, приготовленных в духовке.

Это блюдо также относят к категории диетических. Плюсом такого варианта я считаю также и то, что эти оладьи получаются сытными, могут заменить полноценный ужин.

Для того чтобы приготовить такие оладьи, я запаслась ингредиентами:

  • парой средних кабачков;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • 100 г твердого сыра (я предпочитаю «Российский», но можно воспользоваться любым);
  • несколькими веточками петрушки;
  • мукой – 6 столовых ложек;
  • солью по вкусу.

Специи в этот рецепт я не добавляю, так как можно перебить тот особенный сырный привкус и аромат, который отличает такие оладушки.

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки измельчаю на мелкой терке и отправляю на густое сито для отделения лишней жидкости.
  2. Сыр натираю на терке, мелко рублю чистую сухую петрушку.
  3. Кабачки отжимаю и смешиваю с сыром и зеленью.
  4. По одному ввожу яйца, аккуратно вбивая их в смесь для оладьей.
  5. По ложке ввожу муку, тщательно вмешивая каждую порцию.
  6. Соль ввожу в последнюю очередь, так как она способна спровоцировать выделение жидкости из кабачков.
  7. На противень, выстланный пергаментом для выпечки, капаю несколько капель оливкового масла, смазываю таким способом пергамент. Выкладываю ложкой смесь и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.

Тем, кто любит кушать и худеть, понравится овсяноблин для правильного питания.

к оглавлению ↑

Приготовление соуса для оладий

В это время готовлю соус:

  1. Мелко нарубленные пару веточек петрушки смешиваю со 100 г йогурта.
  2. Небольшой маринованный огурчик натираю на мелкой терке и отжимаю сок.
  3. Смешиваю йогурт с зеленью с огурцом, добавляю измельченный зубчик чеснока.

Горячие оладьи перекладываю в небольшую жаровню или гусятницу слоями, каждый слой смазывая соусом. Отправляю в духовку ещё на 5-10 минут, после чего блюдо готово.

Калорийность готовых оладий небольшая, несмотря на то, что готовятся они с добавлением муки.

к оглавлению ↑

Кабачково-овсяные оладьи

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Оладьи с кабачками на овсяной муке: фото

Вариантов приготовления кабачковых оладьей с овсяными хлопьями существует немало, но я предпочитаю те, которые готовятся в мультиварке. С моей точки зрения, эти оладьи получаются особенными, и поэтому я предпочитаю их готовить на десерт, к вечернему чаю или подавать к свежесваренному кофе вместо булочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей;
  • пачка пекарского порошка;
  • соль и подсластитель по вкусу.

В качестве подсластителя я использую таблетки стевии, растертые в порошок. На это количество ингредиентов мне хватает 2 таблетки, но тем, кто любит послаще, можно добавить ещё пару штук. Но хочу отметить, что вкусные они и без подсластителя, сладенькие.

Следующим этапом идет само приготовление, которое опишу пошагово:

  1. Сами кабачки измельчаю кубиками, добавляю яйца, немного соли и с помощью блендера измельчаю смесь в однородную массу. Она получается жидкой, но этого не стоит бояться, так как отруби заберут в себя всю лишнюю жидкость.
  2. В смесь добавляю овсяные отруби, даю немного постоять и перемешиваю с овсянкой быстрого приготовления.
  3. Отставляю на четверть часа, после чего добавляю ещё столовую ложку овсяных отрубей, подсластитель, пекарский порошок. Смесь становится густой, из неё ложкой можно формировать оладушки.
  4. Чашу мультиварки смазываю оливковым маслом и выкладываю на неё ложкой приготовленное тесто, обжариваю с двух сторон.

Можно приготовить такие кабачковые оладьи и на пару. Я использую для этого пароварку, уложив оладушки на решетку. И в мультиварке, и в пароварке они получаются пышными и воздушными.

Хочу отметить, уважаемые хозяйки, также то, что любой рецепт кабачковых оладий можно сделать диетическим, если заменить муку отрубями. Я использую овсяные отруби, но не менее диетическими считаются пшеничные, ржаные. Для удобства использования кабачки можно заморозить в морозильной камере вашего холодильника.

Посмотреть, как готовятся оладьи для худеющих, можно на видео:

Хотелось бы узнать у вас, возможно, кто-то экспериментировал с кабачковой основой для оладий и получил что-то особенное и неповторимое? Поделитесь с нами в х, а моим опытом поделитесь с подругами, можно сделать перепост в социальную сеть. Также вы можете подписаться на нашу рассылку, у нас есть еще много отличных статей! До скорой встречи!

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/dieticheskie-kabachkovye-oladi.html

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи для похудения: можно ли и какие - овсяные, из кабачков, капустные

Особенности приготовления

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим кабачковым оладьям лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень. Речь идет о йогурте, простокваше, кефире.

Читать ещё  Оладьи из икры карася

Простой рецепт диетических оладий из кабачков

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте кабачки. Если у вас один крупный кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезав, вынув ложкой семена. Молодые кабачки очищать не требуется.
  • Натрите кабачковую мякоть на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите морковь. Измельчите ее тем же способом, что и кабачки.
  • Смешайте овощи, слегка подсолите и сложите в сито. Сито помесите над кастрюлей, в которую будет стекать сок. Через 15–20 минут отожмите овощи через сито. Сок слейте в стакан, овощную массу переложите в миску.
  • Очистите луковицу и мелко ее порежьте. При желании ее тоже можно натереть.
  • Добавьте лук к остальным овощам, перемешайте.
  • Поперчите овощи, разбейте в них яйцо. Перемешайте. Разбейте второе яйцо, перемешайте еще раз.
  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Использовать лучше оливковое, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если предпочитаете подсолнечное или кукурузное, пользуйтесь рафинированным.
  • Разогрейте сковородку и выложите на нее овощную массу. Накройте крышкой.
  • Жарьте, периодически поворачивая, чтобы оладьи не подгорали, в течение 10 минут.

Если вы использовали для жарки слишком много масла, то, перед тем как есть оладьи, положите их на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

Диетические оладьи из кабачков и овсянки

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 80 г;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Читать ещё  Форшмак из селедки

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите кабачки, натрите их. При приготовлении диетических оладий по данному рецепту можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или даже блендером, так как отруби вберут в себя лишнюю влагу и тесто все равно получится не слишком жидким.
  • С помощью блендера или кофемолки измельчите овсяные отруби. Всыпьте их и половину овсяных хлопьев в кабачковое пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Добавьте щепоть соли и подсластитель. Например, можно добавить 2 таблетки стевии, разведя их ложкой воды. Этого количества стевии вполне достаточно, чтобы оладьи из кабачков вышли сладкими.
  • Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Если будете жарить на сковороде, консистенция должна быть как у густой сметаны, для запекания в духовке его можно сделать даже гуще.
  • Пожарьте оладьи на сковороде или запеките в духовке. Жарить нужно 10 минут, запекать – 20 минут.

Такие диетические оладьи из кабачков можно подавать на десерт. Также они хорошо подойдут на завтрак. В качестве соуса к ним можно подать фруктово-ягодное пюре или несладкий йогурт.

Диетические оладьи из кабачков с болгарским перцем и творогом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • льняные отруби – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные кабачки крупно натрите.
  • У перца удалите плодоножку, извлеките семена. Перец помойте, обсушите. Мелко порежьте.
  • Порубите зелень сельдерея.
  • Раздавите чеснок.
  • Смешайте все компоненты, через полчаса отожмите их, чтобы удалить лишний сок.
  • Добавьте к овощам соль, паприку и лимонный сок. Введите измельченные отруби. Оставьте на 15 минут.
  • Добавьте протертый через сито творог и мелко натертый сыр, перемешайте.
  • Вбейте яйца и загустите тесто с помощью овсяной муки до консистенции очень густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла, формируя их столовой ложкой.

Читать ещё  Черемша по-корейски

Такие оладьи можно не только жарить, но и запекать. На то, чтобы обжарить их, потребуется примерно 10 минут, запекать нужно в два раза дольше, поместив в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Приготовить диетические кабачковые оладьи можно по разным рецептам, получив на выходе совсем не похожие друг на друга блюда. По этой причине тем, кто придерживается принципов здорового питания, не помешает записать в свою кулинарную книгу сразу несколько рецептов.

Дата: 05.06.2017.

Источник: https://onwomen.ru/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov.html

Ссылка на основную публикацию