Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из японии и от монастырского

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Константин Монастырский – врач и консультант по питанию, проживающий в США и несколько лет назад выпустивший книгу «Основы абсолютного здоровья и долголетия. Функциональное питание».

В ней описываются принципы питания человека и продукты, позволяющие укрепить здоровье и предотвратить такие болезни, как ожирение и сахарный диабет.

Диета Константина Монастырского: суть и особенности ^

Основной сутью диеты Константина Монастырского является акцент на белковые продукты и пищу, богатую жирными кислотами. Вопреки всеобщему мнению врач считает, что наибольшую ценность для здоровья имеют не овощи и фрукты, насыщенные углеводами, а мясо и рыба – источники белка.

Идея функционального питания изначально принадлежала японским врачам, которые утверждали, что для нормального функционирования организма человек должен употреблять продукты, в которые при изготовлении были добавлены витамины и минералы. Позднее это направление доработал Монастырский, и окончательный вариант диеты представил в своей книге.

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Диета Константина Монастырского: польза или вред

Говоря о пользе диеты Монастырского, стоит подчеркнуть, что она была разработана с целью полного удовлетворения физических потребностей организма и снабжения его энергией. Врач считает, что злоупотребление углеводами, будь то «медленные» или «быстрые», приводит к развитию ожирения и появлению холестериновых бляшек, а его методика способна предотвратить такие процессы.

Чем полезна данная диета:

  • Она укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность;
  • Предотвращает болезни суставов;
  • Снижает риск развития инфарктов и инсультов.

В целом, методика Монастырского не приносит никакого вреда, однако перед ее применением рекомендуется получить консультацию у врача.

Плюсы и минусы

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Помимо пользы, многих интересуют и достоинства диеты Константина Монастырского:

  • Она легко переносится, имеет разнообразное меню;
  • Такая система питания в целом благотворно влияет на здоровье человека;
  • С помощью данной методики можно не только повысить иммунитет, но и похудеть.

Что касается недостатков, то они выявлены не были, т.к. эта диета, судя по отзывам, действительно помогает убрать лишний вес и защитить себя от многих болезней.

Что можно кушать

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Что рекомендует есть автор:

  • Мясо и рыбу;
  • Сало, сливочное масло, сметану;
  • Пить – натуральный кофе и столовое вино;
  • Фрукты и овощи – ограниченно;
  • Черный хлеб;
  • Сыры;
  • Куриные яйца.

В данной диете основной уклон делается на белково-жировое питание, при этом углеводы требуется ограничить. Нельзя употреблять макароны, каши, картофель, сладости, мед и варенье, т.к. в них содержится слишком много этих веществ.

Правила похудения, меню и рецепты ^

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Правила питания

  • Питаться нужно 4 раза в день, ужинать в 20.00;
  • Рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи;
  • Ежедневно необходимо употреблять витаминные добавки «Energy Diet» от французской компании.

Диета Константина Монастырского: меню

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

В своей книге автор также расписал и примерное меню на каждый день:

  • Завтракаем чашкой кофе с добавлением 1 ч.л. сахара и 2 ч. л. сливок. Выпиваем сок, выжатый из одного мандарина;
  • На ланч съедаем вареное яйцо, по ½ авокадо и помидора, 3 оливки. Пьем чай;
  • Обедаем половинкой помидора и бутербродом из черного хлеба со сливочным маслом.
  • На ужин выпиваем 150 г красного вина, съедаем 70 г сыра, запеченного лосося (200 г) и порцию греческого салата.

Рецепты для диеты

Рецепт греческого салата

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

  • Рвем руками листовой салат, режем на кубики брынзу, выкладываем все к салату;
  • Кладем маслины без косточек и измельченные помидоры-черри;
  • Режем свежие огурцы, очищаем от семечек сладкий перец и измельчаем его, добавляем все к остальным ингредиентам;
  • Заправляем соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, перемешиваем все.

Рецепт куриных отбивных

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

  • Промываем и режем поперек волокон куриное филе, отбиваем с двух сторон, солим и перчим;
  • Обваливаем филе сначала в муке, затем макаем во взбитые яйца и выкладываем на смазанную маслом сковороду;
  • Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт глазуньи с лисичками

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

  • Очищаем грибы, моем их под водой, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения;
  • Сливаем воду, лисички еще раз промываем, затем снова заливаем водичкой;
  • Солим, варим грибы полчаса;
  • Выкладываем грибы в разогретую сковороду, добавляем измельченный репчатый лук, все обжариваем;
  • Вбиваем 5 сырых яиц, перчим и солим, жарим под закрытой крышкой.

Выводы, отзывы и результаты ^

Если верить отзывам, оставленным в интернете, то результаты диеты Константина Монастырского бывают такими:

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Улучшается состояние суставов;
  • Вес за месяц снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет.

Для выхода из диеты достаточно постепенно увеличивать количество фруктов и овощей в рационе, но сам автор рекомендует придерживаться принципов функционального питания всю жизнь.

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Отзывы и опыт наших читательниц

  • Анна, 38 лет:
  • «Я на данной диете сижу уже четвертый месяц, и улучшения есть: перестали болеть суставы, улучшилась их подвижность, снизилось количество «сахара» в крови. Мне такой результат нравится и я думаю практиковать данную методику как можно дольше»
  • Ольга, 30 лет:
  • «Села на диету Монастырского по рекомендации подруги, которая с ее помощью избавилась от лишнего веса. Всего за пару месяцев и мне удалось похудеть на 8 кг, но и сейчас я продолжаю придерживаться такой системы питания»
  • Лариса, 27 лет:

«На диете Монастырского я сбросила всего 7 кг за 1,5 месяца, хотя ожидала большего. Не скажу, что продержаться на ней было легко, но если сравнивать ее с другими методиками, то она более безобидна».

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов-диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

(2

Источник: http://happy-womens.com/dieta-konstantina-monastyirskogo.html

Функциональное питание – идеи Константина Монастырского, плюсы и минусы

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Современная жизнь несется такими бешеными темпами, что еда постоянно отходит на второй план. Мы то перехватываем на бегу все, что попадается на глаза, то резко вспоминаем про здоровый образ жизни, то мучаем себя диетами. Эти скачки от одного к другому не дают организму ничего хорошего – даже самая полезная пища не способна исправить ситуацию, если употреблять ее нерегулярно, постоянно пропуская завтраки, обеды и объедаясь по вечерам. На фоне такой далеко не радужной картины особый интерес вызывает функциональное питание. Что это такое? Новая модная диета или панацея, призванная спасти человечество и сделать его здоровее, сильнее, умнее.

Что это

Сразу скажем, что это не диета. И ничего новомодного в функциональном питании тоже нет. Идеи создания полезных продуктов, обогащенных веществами, которых не хватает современному человеку, неоднократно возникали еще в начале XX века.

Но всерьез занялись ими японцы в 50-хх годах.

Ученые были обеспокоены состоянием здоровья своих сограждан, особенно жителей больших городов, которые страдали не только от огромной рабочей нагрузки, стрессов, но и от постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

Именно Япония и стала родиной самого понятия «функциональное питание».

Причем жители страны Восходящего солнца, со свойственной им скрупулезностью, подошли к вопросу крайне серьезно и даже приняли специальный закон об улучшении питания.

Его задачей стало содействие развитию предприятий, производящих экологически чистые натуральные продукты, полезные для здоровья и помогающие решать определенные проблемы с ним.

Важным моментом стала широкая рекламная кампания, призванная распространить среди населения новую идею, объяснить основные постулаты и доказать необходимость привнести ее в жизни каждого человека. Надо отметить, что политика дала свои плоды: Япония до сих пор сохраняет лидерство в вопросах долголетия, и это несмотря на то, что мы все наслышаны о небывалом трудоголизме ее граждан.

Как вы уже поняли, функциональные продукты питания – здоровая пища, идеально подходящая для постоянного употребления. Говоря простым языком – продукты, употребляемые человеком каждый день, но лишенные каких-либо химических добавок, выращенные в экологически чистых областях и обогащенные массой полезных веществ.

К сожалению, на такой интересной идее тут же начали паразитировать мировые промышленные гиганты и мелкие производителя продуктов питания.

Бесконечная навязчивая реклама, приравнивание здоровой еды к лекарствам, которые могут вылечить любые болезни, в корне меняют то, что изначально было заложено в понятие.

Ситуация усугубилась до того, что сегодня даже ВОЗ предупреждает о том, что присутствие в продуктах полезных ингредиентов не делает их самих полезными. Яркий пример – карамель с витаминами, причем реклама ориентирована на детей, что можно приравнять к самому настоящему преступлению.

Мы намерены разобраться с функциональным питанием от и до, поэтому не будем много внимания уделять недобросовестным производителям, паразитирующим на нем. Уяснив, что именно собой представляют правильные продукты, вы сами поймете, кому можно верить, а кого лучше обойти стороной.

Функциональные продукты питания

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Чтобы продукты считались функциональными, они обязаны соответствовать ряду условий, некоторые из которых мы уже упоминали вскользь:

  • экологически чистые районы и условия выращивания;
  • никаких химических добавок ни при выращивании, ни при дальнейшей обработке;
  • все, что попадает в продукты, должно иметь натуральное происхождение;
  • одно из важнейших условий – полезность продукта должна быть доказана научными исследованиями! Если вам предлагают купить волшебный йогурт, его «волшебность» обязана быть подтверждена соответствующими сертификатами.

Как видно, с одной стороны, рассматриваемые нами продукты питания должны быть предельно просты, с другой – не все с ними так просто, как хотелось бы.

Иногда, глядя на магазинные полки, хочется уйти в натуральное хозяйство и начать обеспечивать себя едой самостоятельно.

Но не все так плохо, важно научиться находить хорошие продукты, привыкнуть готовить, а не покупать полуфабрикаты, и перейти на сезонные местные овощи-фрукты, отказавшись от химических огурцов, помидоров и прочих фейхоа.

Функциональное питание включает следующие группы продуктов, которые необходимо употреблять каждый день:

  • рыба и морепродукты;
  • мясо;
  • кисломолочные продукты;
  • растительные масла;
  • овощи;
  • фрукты;
  • каши.

Если вы не можете обеспечить себя всем этим должного качества, у вас не хватает времени на кухню, у нас есть замечательная новость. Сегодня в продаже можно найти множество готовых продуктов, соответствующих всем строгим критериям причисления к сонму функциональных.

Один коктейль в день способен обогатить организм суточной нормой полезных веществ. Это очень удобно и по своей сути напоминает рацион космонавтов.

Это аргумент для тех, кто считает, что курица в кашеобразном виде может иметь только химическое происхождение.

Но! Здесь важно включать мозг и тщательно анализировать этикетки перед покупкой: бульон в кубиках тоже удобен и быстро готовится, но не имеет к полезной пище никакого отношения.

Идеи Константина Монастырского

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Константин Монастырский, в отличие от большинства авторов модных методик питания и похудения, окончил медицинский институт, является профессиональным фармакологом, но деятельностью всей его жизни стала именно еда. Сегодня он является членом Ассоциации консультантов по питанию Америки, где живет и работает. Его перу принадлежат четыре книги, посвященные функциональному питанию.

Сам себя он гордо именует его основоположником, но мы то уже знаем, как все обстоит на самом деле. Впрочем, идеи Монастырского все-таки авторские, это скорее система, основанная на употреблении функциональных продуктов и во многом противоречащая принципам правильного питания и даже здравому смыслу. Но обо всем по порядку.

К своей системе Монастырский пришел довольно трудным путем. Однажды лицом к лицу столкнувшись с ожирением и сахарным диабетом, он решил тщательно пересмотреть рацион.

Согласно собственной биографии автора, от всех болезней он избавился, после чего решил нести свои знания в массы, дабы осчастливить и их.

Надо отметить, что последователей у Монастырского немало, значит, людям он все-таки помогает.

Консультант по питанию пришел к мнению, что основными врагами здоровья являются:

  • большое количество клетчатки и углеводов;
  • недостаток витаминов, минералов, белков, жиров.

Исходя из этого, функциональное питание для похудения и оздоровления включает следующие пункты:

  1. Исключение из рациона мучных продуктов, а также любых круп. Причина: обилие углеводов, которые являются основными виновниками образования жировых отложений на теле. Обратите внимание на то, что Монастырский не делает различия между быстрыми и медленными углеводами, всех их предлагая отправить в мусорку.
  2. То же самое касается овощей и фруктов. В них много углеводов и клетчатки. С углеводами уже все понятно, в клетчатке же Монастырский видит врагов здорового кишечника – якобы она его раздражает, нарушает целостность слизистой. Очень спорное утверждение, ведь именно за счет клетчатки происходит опорожнение кишечника, она же – питательная среда для полезных бактерий. Впрочем, от овощей и фруктов не надо избавляться полностью – в небольших количествах их можно употреблять во время естественного созревания.
  3. В основе рациона должны лежать мясо и кисломолочные продукты. В мясе Монастырский видит идеальный продукт, дающий человеку большинство необходимых элементов (разумеется, речь идет о функциональном продукте). Это белок и жиры, а также целая россыпь аминокислот, железо, витамин В12. Без кисломолочных продуктов человек вообще не может обходиться – это естественная пища практически с самого рождения.
Читайте также:  Гомеопатия для похудения: основные препараты, таблетки, похудение с помощью фукуса, курдлипида

Очень интересно взглянуть на блюда, которые предлагает готовиться Монастырский. Несмотря на его неожиданные постулаты, выглядят они вполне приемлемо и привычно, очень похожи на составляющие правильного питания.

Итак, мясные блюда – это диетические сорта мяса, из которых готовятся куриные, говяжьи отбивные, тушеный цыпленок, кролик, шницель на пару, даже шашлык. Приветствуются мясные супы.

Можно наслаждаться греческим салатом, просто сбором из различных свежих овощей, полезно включать авокадо, мясные ингредиенты.

Несмотря на то, что мы еще не уделяли внимание рыбе, она тоже имеет право присутствовать на столе: на пару, запеченная, иногда и жареная. Здесь важно, чтобы продукт был свежим и, безусловно, экологически чистым, что бывает крайне сложно найти.

  • Молочные продукты – любые, это и само молоко, и кефир, и сметана, и сыры, сливочное масло.
  • Овощи и фрукты, как уже говорилось, местные и сезонные.
  • Пить разрешено чай и кофе, немного сахара и сливок или молока.

Функциональное питание Константин Монастырский называет панацеей, способной исцелить от большинства болезней, существенно продлить жизнь и улучшить ее качество. Доверять и этому мнению и пробовать ли систему на себе – каждый решает сам. Поскольку каждый организм индивидуален, никогда нельзя знать, какое именно питание подойдет человеку лучше всего.

Плюсы функционального питания

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Исходя из концепции функционального питания, можно сказать, что в нем должно быть огромное количество плюсов. Так оно и есть на самом деле:

  • это абсолютно натуральная еда, в которой нет ничего лишнего и вредного;
  • она легко усваивается и великолепно насыщает организм;
  • функциональные продукты подходят всем группам населения;
  • они действительно помогают в борьбе с болезнями, в укреплении иммунитета, но при этом не являются лекарствами и не могут заменять полноценное лечение;
  • продукты способствуют избавлению от лишнего веса и токсинов;
  • заряжают энергией;
  • способствуют омоложению и долголетию.

Собственно, это все, что мы бы хотели получать от пищи.

Недостатки

Рассуждая о достоинствах, нельзя не упомянуть и противоположное – минусы. Если говорить о функциональном питании в целом, то он всего один – неконтролируемое употребление продуктов, в результате которого организм перенасыщается полезными компонентами, а мы знаем, что все хорошо в меру. Опять же, если неправильно составить рацион, то чего-то будет много, а чего-то мало.

Что касается системы Монастырского, то по мере ее описания мы упоминали недостатки. Кратко: отсутствие углеводов, которые дают энергию, мало овощей и фруктов – источника витаминов и полезных элементов, и клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Функциональное питание – это современный подход к тому, какими должны быть продукты для человека разумного, стремящегося к долголетию, здоровью и развитию.

Источник: https://pitanieives.ru/funkcionalnoe-pitanie/

Константин Монастырский и его функциональное питание. Мой отзыв о книге

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от МонастырскогоКонстантин Монастырский считает себя основоположником типа питания под названием “функциональное питание”. Из данной статьи вы узнаете, насколько это верно и что представляют собой сам Константин Монастырский и его функциональное питание. Доброго всем времени суток! После прошлой тяжелой статьи “Почему умирают люди с сахарным диабетом?” решила немного снять ваше напряжение и опубликовать статью-обзор книги данного автора, о которой мне так любезно рассказала одна из читательниц, по-моему, в х к статье “Как похудеть после 40 лет”.

Скачала я ее без проблем, благо она лежит в интернете в свободном доступе, как позже оказалось, что печатного варианта книги не существует вообще.

На самом деле Константин Монастырский специально самостоятельно выложил ее в свободное скачивание, поскольку сказал, что издание русскоязычной версии книги будет стоить больших денег и нервов.

Поэтому он решил сделать вот такой своеобразный подарок нам – россиянам и жителям русскоговорящих стран.

Если у вас есть проблемы со скачиванием, то кидаю вам ссылку, где вы сможете ее скачать. Я, после того как скачала, попросила супруга, чтобы он ее распечатал. Я, наверное, закоренелый консерватор в этом отношении, абсолютно не могу читать с экрана,  с любого – будь то планшет, телефон или монитор ноутбука. А вы? Это было небольшое отступление, а теперь по теме. 

Кто такой Константин Монастырский

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от МонастырскогоДействительно, а кто такой этот Монастырский, и какое имеет право давать советы по питанию? На самом деле, этот человек – выходец из Украины (не знаю точно, как писать “с Украины” или “из Украины”, вы уж простите меня, братья-славяне). Окончил в далеком 1976 году Львовский медицинский институт, фармакологический факультет. Практически сразу эмигрировал с семьей в США, где живет и творит  по сей день. В настоящее время имеет звание сертифицированного консультанта по питанию (Certified Nutritional Consultant), но не путать с диетологом, потому что диетолог – это врач, а консультант по питанию оканчивает годичный курс.

Кроме этого он является членом Американской Ассоциации консультантов по питанию (American Association of Nutritional Consultants), является автором четырех книг (одна из них “Функциональное питание” (2000 г.)) и множества статей на тему здоровья и питания, а также он ведущий радиопередачи “Приятного аппетита, Чикаго!”.

Как сам рассказывает о себе в книге “Функциональное питание”, Константин Монастырский полностью одолел сахарный диабет 2 типа, лишний вес, проблемы с зубами, хроническую усталость и депрессию с помощью разработанного им типа питания, которое он и назвал функциональным.

Кстати такой тип питания можно назвать низкоуглеводным питанием. Почитав информацию о нем в интернете, у меня создалось впечатление о нем как о человеке напористом, фанатично продвигающем свое учение в массы. Такое же чувство меня не покидало и на протяжении чтения его книги.

В общем, интересный тип, интересно пишет, с юморком. Это тот человек, который с пеной у рта будет доказывать свою правоту, в которую беззаветно верит, даже если она изначально ошибочна (так мне показалось на первый взгляд, но хотелось бы услышать и ваше мнение). Почитайте ради интереса.

Что такое функциональное питание

Когда я готовилась к написанию данной статьи, а делаю я это каждый раз основательно, решила узнать, что пишет про этот тип питания интернет. И выяснились интересные факты лично для меня.

Оказывается, Константин Монастырский – вовсе не основатель данного типа питания.

Возможно, кто-то из вас уже в курсе этого, но я никогда не интересовалась диетами, питалась и питаюсь чисто интуитивно, и пока мне удается держать свое здоровье под контролем.

Так вот, родиной функционального питания является Япония. В 90-е годы ХХ века там был принят закон об улучшении качества пищи. Новая пища должна была решать серьезные проблемы со здоровьем путем добавления в природные или искусственно производимые продукты различных биологически активных веществ, которые в полной мере способны перекрыть их потребность вместе с пищей.

По мнению японских ученых, это должны быть именно продукты питания, а не БАД или таблетки, которые имеют приятный вкус, выраженный оздоравливающий эффект и возможность безопасного ежедневного использования, которые прошли клинические исследования и получили все необходимые медицинские документы.

Функциональные продукты питания должны производиться только на высокотехнологическом оборудовании, без использования генномодифицированных материалов, а также должны содержать не менее 30 % от суточной потребности таких биологически активных веществ, как:

  • витамины
  • молочнокислые бактерии
  • пищевые волокна
  • биофлавоноиды
  • антиоксиданты
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • минералы
  • незаменимые аминокислоты
  • пептиды

Если выразиться простым человеческим языком, то это продукты питания, которые сделаны из настоящих переработанных продуктов с добавлением витаминно-минеральных комплексов, экстрактов трав и пр. для повышения их ценности.

Например, каша “Здоровяк” (Научно-производственная фирма “Созвездие”) является именно таким продуктом. Также среди спортивного питания можно встретить подобные продукты.

Кстати, различные кисломолочные продукты тоже можно отнести к продуктам функционального питания.

Еще пришло на ум такое сравнение. Функциональное питание, как питание у космонавтов; — однородное, гомогенное, имеющее кучу полезных свойств (это про искусственные продукты, например, как на рисунке сверху).

Константин Монастырский пошел дальше, он популяризировал эту тему, добавил кое-какие свои “полезные” идеи и новая диета или, как он сам называет, “тип питания”, готова. И я с ним полностью согласна, поскольку диета предполагает временные изменения в питании, он же рекомендует придерживаться ее всю жизнь, готова.

Что же рекомендует автор в своей книге о функциональном питании? Чтобы было не очень нудно, озвучу основные моменты питания “по-Монастырски”.

В чем заключается функциональный тип питания

Константин Монастырский утверждает, что все беды со здоровьем от:

  1. избытка любых углеводов (и овощей с фруктами в том числе)
  2. недостатка белков и жиров
  3. недостатка витаминов и минералов
  4. избытка клетчатки

Он говорит, что лишний вес, сахарный диабет 2 типа, желудочно-кишечные заболевания, пародонтоз и кариес из-за избыточного потребления углеводов.

При этом он не разграничивает углеводы на быстроусваяемые или медленноусваяемые, ну, или по гликемическому индексу. Для него – что рафинированный сахар, что яблоко — все одно.

Он говорит, что углеводы организм сам может синтезировать из белков и жиров (и это правда), а вот незаменимые белки и жирные кислоты нет (и это тоже правда).

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Почему так? Монастырский объясняет этот факт эволюцией органов пищеварения и привычками питания наших далеких предков, в рационе которых было в основном мясо и овощи с фруктами в сезон.

Раньше человек не варил никаких каш и не пек хлеб.

Он уверен, что желудок человека очень нежен и не приспособлен переваривать грубую клетчатку, что она ранит слизистую, отчего вызывает кишечные расстройства, поэтому он рекомендует отказ от любого углевода, даже в овощах или фруктах.

В этом месте выскажу свое мнение. В чем-то я согласна с автором, но не во всем. Мне нравится идея, что многие проблемы от избытка углеводов, тем более что в наше время мы очень много их употребляем.

Я согласна в случае с хлебом и макаронами, что от них вред, а потому еще до прочтения книги перестала их есть, разве что хлебцы, но это, как оказалось, вовсе не хлеб (раньше почему-то я об этом и не задумывалась).

Также я согласна с автором, что избыток клетчатки раздражает нежные стенки кишечника. Не раз убеждалась в этом на себе, когда переедала сырых овощей или фруктов, а также на своих детях: если дам чуть больше овощей с фруктами – то расстройство кишечника, вслед за этим вылазит аллергия, а к ней присоединяется инфекция, и мы опять болеем. Это у нас закономерно, поэтому я умерена в этом плане.

Но вот с чем я не согласна, так это с полным отказом от углеводов, в том числе и от овощей с фруктами.  Можно, в конце концов, снимать кожицу с продукта, что уменьшит содержание клетчатки (с недавнего времени стала чистить огурцы, яблоки и пр.), хотя дальше он дает такую оговорку. Как же он тогда предлагает получать витамины и минералы без фруктов-то?

Читайте также:  Как убрать молочную кислоту из мышц, что поможет лучше - баня, массаж, питание

А витаминно-минеральные комплексы на что? И вот в этом-то и состоит мой протест. Неужели будет больше пользы от синтетического витамина, нежели от данного самой природой? Он говорит, что сейчас фрукты и овощи напичканы всякой гадостью и химией, и это факт.

Но у нас в России, в отличие от США, еще цветет и пахнет садоводство, где выращивают свое, натуральное … Поэтому я за потребление экологически чистых фруктов и овощей с проверенного сада-огорода.

 А у покупных старайтесь снимать кожуру потолще, в ней как раз вся химия оседает. 

Как же без любимой овсянки с отрубями на завтрак? Один раз в день, я думаю, можно себе позволить немного углеводов в виде каши.

Еще один нюанс, касающийся углеводов. Возможно, вы и не заметите, но мне как врачу, немного понимающему в биохимии, как-то неприятно. На странице №17 он рассказывает о составе углеводов и говорит, что они состоят из кислорода, водорода, углерода и АЗОТА?. Причем тут азот? Он вообще-то в белках основной элемент. И таких нестыковок по книге нашла уже несколько. Если найду, то напишу еще.

Не уморила я вас? Что-то расписалась сегодня. На этом данную часть статьи заканчиваю, дальше будет интереснее, подписывайтесь на обновления и не пропустите.

А теперь я представляю вам свое мнение по поводу правильного питания для пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Переходите по ссылке на статью и оставляйте свои впечатления.

Рекомендую прочитать:

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Источник: https://saxarvnorme.ru/konstantin-monastyrskij-i-ego-funkcionalnoe-pitanie-moj-otzyv-o-knige.html

Японская диета

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.

Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Продолжительность диеты — 13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).

Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).

  • Вода сасси
    Вода для здоровья
  • Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.
  • В отличие от других диет, японская диета не является быстрой — но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения — вплоть до нескольких лет — в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ.

Виды японской диеты

Существует три вида японской диеты:

  • Японская диета на 7 дней у нее есть существенный минус, т.к. в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма.
  • Японская диета на 13 дней – наиболее популярная и часто используемая диета. Именно по этой причине здесь мы будем рассматривать в основном именно этот вариант.
  • Японская диета на 14 дней, отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты, всего на один день. Принципиальных отличий не имеет. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.
Меню японской диеты на 14 дней

Что такое настоящая японская диета

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.

Важный момент — японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.

Подготовим себя к диете

Функциональное питание для похудения: полезные и вредные продукты, правила меню из Японии и от Монастырского

Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли.

Если без соли совсем не можете, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты — еще не сама диета.

Рецепты диетических салатов

Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, а уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой.

Схема японской диеты по дням

  1. 1 день 2 день
    Завтрак:

    Обед:

    • 2 сваренных в крутую яйца
    • салат из свежей капусты с растительным маслом
    • стакан томатного сока или 1 свежий помидор

    Ужин:

    • рыба жареная или вареная
    • салат из свежей капусты с растительным маслом
    Завтрак:

    Обед:

    • рыба жареная или вареная
    • салат из свежей капусты с растительным маслом

    Ужин:

    • вареная говядина 200 г
    • стакан кефира
  2. 3 день 4 день
    Завтрак:

    Обед:

    • сырое яйцо
    • три большие вареные морковки с растительным маслом

    Ужин:

    Завтрак:

    Обед:

    • один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле
    • яблоки

    Ужин:

  3. 5 день 6 день
    Завтрак:

    • сырая тертая морковь, приправленная соком лимона

    Обед:

    • большая рыба (500 г) жареная или вареная
    • стакан томатного сока

    Ужин:

    Завтрак:

    Обед:

    • 500 г вареной курицы
    • салат из сырой моркови или свежей капусты

    Ужин:

    • два яйца вкрутую
    • салат из сырой морковки с растительным маслом
  4. 7 день 8 день
    Завтрак:

    Обед:

    • вареная говядина 200 г
    • фрукты

    Ужин:

    • любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего
    Завтрак:

    Обед:

    • 200 г вареной говядины
    • фрукты

    Ужин:

    • любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего
  5. 9 день 10 день
    Завтрак:

    Обед:

    • половина вареной курицы
    • салат из свежей капусты или моркови

    Ужин:

    • два яйца вкрутую
    • сырая морковь с растительным маслом
    Завтрак:

    • сырая морковь с соком лимона

    Обед:

    • большая рыба жареная или вареная
    • стакан томатного сока

    Ужин:

  6. 11 день 12 день
    Завтрак:

    Обед:

    • одно сырое яйцо
    • три большие вареные морковки с растительным маслом
    • 15 г твердого сыра

    Ужин:

    Завтрак:

    Обед:

    • один большой кабачок, поджаренный в растительном масле
    • яблоки
    • черный кофе
    • сухарик

                

    Ужин:

    • 200 г вареной говядины
    • стакан кефира
  7. 13 день 14 день
    Завтрак:

    Обед:

    • яйца вкрутую
    • салат из вареной капусты с растительным маслом
    • стакан томатного сока

    Ужин:

    Завтрак:

    Обед:

    • рыба жареная или вареная
    • салат из свежей капусты с растительным маслом

    Ужин:

    • вареная говядина 200 г
    • стакан кефира

Как выходить из японской диеты

За время следования японской диете ваш желудок существенно уменьшится в размерах и перестроится на переваривание низкокалорийной пищи. Этого же режима следует придерживаться и по окончании японки: ешьте небольшими порциями, выбирая энергетические, но с невысокой калорийностью продукты.

Подойдут крупы (в особенности овсяная, гречневая, рисовая) — чередуйте их, употребляя в разные приемы. Мясо так же следует выбирать нежирное и готовить на пару либо без использования масла. Продолжайте есть свежие овощи и фрукты, но не спешите вводить в рацион сладкие плоды. Для перекуса отлично подойдут мюсли или кефир.

Никаких кондитерских и мучных изделий в вашем рационе сейчас быть не должно: ограничьтесь хлебцами. Но постепенно добавляйте новые старые продукты, вводя их в минимальном количестве. Соль и сахар вводите буквально по миллиграммам.

В целом меню после японской диеты должно быть максимально приближенным к тому, которое вы применяли в период диеты. И учтите: чем дольше вы будете выходить из японки, тем стабильнее получите результат. В противном случае сброшенные килограммы непременно вернуться, и даже не исключено, что с прибавкой.

Считается, что выход из диеты должен длиться не меньше дней, чем сама диета. В первые дни вы можете придерживаться того же меню, добавляя новый продукт в обеденный прием пищи.

Не забывайте пить много чистой воды: это правило должно стать для вас основным на всю дальнейшую жизнь.

Хочу вас поздравить: 13 дней строгой «Японки» завершены!

Но не рекомендуем сразу же набрасываться на сладкое, иначе к вам быстро вернутся потерянные килограммы. Пусть меню следующего после окончания диеты дня содержит те же продукты, которыми вы питались на протяжении почти двух недель. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно, буквально по ложечке. И кто знает, возможно, теперь вам сладкое покажется не столь привлекательным?!

Правильное питание

Преимущества и результаты японской диеты

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов — похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.

Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.

Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.

При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.

Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.

Фото девушек до и после похудения

Недостатки японской диеты

Многие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не всегда долгосрочно. И если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится.

В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.

Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой.

Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины.

Читайте также:  Диета анджелины джоли: ее правильное питание для похудения, меню на 7 дней

Долой авитаминоз!

Если вы стойко выдержали все пищевые лишения этих дней, можете себя поздравить и порадовать, но лучше не желудок. Торжественно встаньте на весы и искренне улыбнитесь своему отражению в зеркале.

И в тот момент, как раз наступает время задуматься, причем довольно серьезно над тем, стоит ли мнимое удовольствие от употребления вредных и калорийных излишеств променять на то, что Вы видите в зеркале и на показателях весов.

Будьте всегда красивой и привлекательной!

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/yaponskaya-dieta.shtml

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Японская диета для похудения подкупает нас одним своим названием! Отчасти благодаря популярности японских мультфильмов и кино, в нашем представлении японская женщина — это безусловный синоним стройности и изящества…

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

  • Продолжительность: 14 дней;
  • Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
  • Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);
  • Результат японской диеты: минус 5-8 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
  • Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Интересно, много ли вообще японского в японской диете? Оказывается — не слишком. Если при словах японская диета вы представляете себе рис, соевые сладости и причудливые моллюски, то вас ждет сюрприз: о пище страны Восходящего Солнца в этом плане питания напоминают только зеленый чай, морская рыба и отварные яйца.

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны.

В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением.

То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты 

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой.

Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья.

Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль.

Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими.

Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара.

От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно.

Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.

Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/87491/

Ссылка на основную публикацию