Пюре при похудении: можно ли есть овощное — гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей.

Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супОвощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супНарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супПотушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супПриготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супОвощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супСлить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супВзбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу.  Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супРегулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супПротертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной супВкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Источник: https://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-nezhnyj-sup-pyure-iz-tykvy-s-kabachkami-i-kartofelem/

Диета 1 — суп-пюре из тыквы, из кабачков, морковный, овсяный и манный

Приветик! Хочу вас сегодня удивить изобилием невероятно вкусных и что немаловажно полезных блюд! Разберем сегодня как же так вкусно приготовить манный суп, да-да, вы не ослышались именно суп и именно манный, чтобы ароматы разносились не только в вашей кухне, но и за ее пределами. Не менее вкусные будут кабачковый и тыквенный супы, впрочем, не стану раскрывать все секреты сразу, приступаем за дело!

Манный суп

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • манка — 1 ст. л.
  • морковка
  • третья часть петрушки
  • третья часть корня сельдерея
  • молочко — 3 ст. л.
  • сливочное маслице — 1/3 ч. л.
  • водичка — 0,5 ст.
  • измельченная зелень — 1 ч. л.
  1. Очищенные и промытые корнеплоды ставим на плиту, заливаем водичкой и готовим до размягчения.
  2. Холодной водой разводим манку и перелить к отвару. Добавляем щепотку соли, нужное количество молока и в самом конце измельченную зелень и сливочное маслице.

Суп-пюре из тыквы

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • тыква — 300 г
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложечка.
  • морковка
  1. Тыкву освободить от кожуры и внутренностей.
  2. Морковку очистить и промыть.
  3. Нарезаем на кусочки наши овощи и заливаем горячей водой. Помещаем на плиту и ждем полного их размягчения.
  4. Взбиваем блендером и добавляем необходимое количество подсолнечного масла.

Яично-картофельный суп-пюре

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • клубни картофеля — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1 ч. ложечка
  • яйцо
  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и поставить варится.
  2. Молоко соединяем с яйцом и взбиваем, добавляем его в суп (не забывая помешивать).
  3. Сливочное масло помещаем в готовое блюдо в конце варки.

Суп-пюре из кабачков

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • кабачок
  • мука — 1 ч. ложка
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
  • яйцо
  1. Очищенный от кожуры кабачок промыть и поставить варится до размягчения (крышка должна быть плотно закрытой). Как только овощ приготовился, растираем его вместе с отваром.
  2. Подсолнечное масло перетираем вместе с мукой и добавляем к горячему молоку, хорошенечко перемешиваем и варим пока не загустеет, после чего добавляем к кабачковому супу.
  3. Яичный желток соединить с молоком и взбить, перелить в суп и снова взбить.

При желании можно еще приготовить лезьон: Разогреть молоко и добавить к нему желток, поставить варится на водяную баню.

Морковный суп-пюре

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • морковка — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • яйцо
  1. Морковку очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Перетереть сквозь сито вместе с отваром, добавив молоко, щепотку соли. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.
  2. Масло и яичный желток соединяем и растираем, добавляем немножко молока и взбиваем. Заливаем к супу и доводим до кипения.

Овсяный суп-пюре с добавлением кабачка

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:

  • хлопья — 7 ч. ложек
  • кабачок
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 0,5 ч. ложки
  • яйца
  1. Сварить очищенный кабачок.
  2. В подсоленный отвар замешать хлопья и варить до полного их размягчения, потом соединить с подсолнечным маслом и растереть сквозь сито вместе с отваром и кабачком.
  3. Половинку яичного желтка разбавляем с горячим молоком, взбиваем и домешиваем к супу.

Приятного аппетита!

Источник: https://pitanielife.ru/lechebnaya-dieta-1/supchiki-na-obed.html

Похудение с полезным овощным пюре

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Овощи являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому они полезны для здоровья и похудения. Употреблять их рекомендуется в свежем, вареном, запеченном и тушеном виде. Одно из самых полезных блюд — овощное пюре.

Все овощи содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, растительного белка, пищевых волокон. Овощи помогают налаживать пищеварение, выводят из организма лишнюю воду, хорошо очищают кишечник, прекрасно насыщают.

В принципе, все овощи полезны для похудения, если их не жарить. Почему же стоит отдать предпочтение пюре?

Прежде всего, его легко готовить. Надо просто сварить (запечь) овощи и размять их или взбить блендером. Кроме того, пюре легко усваивается организмом.

А еще есть возможность соединить много овощей в одном блюде. Например, можно сварить три разных вида капусты, кабачок и морковь или тыкву, топинамбур, картофель, лук.

Каждый раз пюре будет иметь новый вкус, а организм будет получать огромное количество ценных веществ.

Как готовить овощное пюре при похудении? Лучше всего, готовить его на воде, без соли, сливочного масла и сахара. Исключение составляет морковь.

Поскольку каротин лучше усваивается с молочными жирами, в пюре стоит добавить молоко. Но в целом, если пюре употреблять на завтрак, то молоко можно добавлять и к другим овощам.

А вот вечером лучше обойтись без молочных продуктов, снизив тем самым калорийность блюда.

Чтобы улучшить вкус овощного пюре, можно добавлять разную зелень, пряности. Некоторые специи еще и ускорят похудение. Например, имбирь, острый перец. А еще можно добавлять в пюре растительные масла. Подойдет кунжутное, тыквенное, оливковое, льняное, кукурузное, горчичное масло.

Есть ли противопоказания к употреблению овощных пюре? В целом, такое блюдо хорошо усваивается. Однако если есть противопоказания к употреблению определенного овоща, то из него готовить блюдо не стоит.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Поскольку пюре подходит для похудения, существуют даже специальные диеты. Лучше выбирать длительный и более разнообразный вариант. Но если надо срочно избавиться от пары лишних килограммов, можно выбрать более голодную диету.

Недельная диета предлагает употреблять любые овощные пюре. Кроме того, можно есть разные фрукты, гречку, творог, сыр, мясо и рыбу. Однако надо иметь в виду, что в день разрешается съесть не более 100 г мяса или рыбы, 50 г сыра, небольшую тарелку гречки и 100 г нежирного творога.

Как составить меню? Пюре следует есть хотя бы два раза в день. Причем, без мяса и рыбы. Пюре должно быть отдельным блюдом.

Вот таким может быть меню диеты:

  • утром: пюре из тыквы, моркови и картофеля, фрукт;
  • перекус: ломтик сыра и чай;
  • обед: пюре из сельдерея, капусты, стручковой фасоли и лука, компот;
  • полдник: творог;
  • ужин: отварная рыба и фруктовый смузи.

Конечно, пюре очень желательно готовить без соли. Но если совсем невкусно, можно немного подсолить. Зато специи, пряности и разную зелень добавлять в блюдо можно. Что касается рыбы и мяса, варить их надо, добавив овощные коренья (петрушку, морковь, лук, сельдерей).

Строгий вариант диеты рассчитан на три дня. Можно есть овощное пюре, ягоды, цельнозерновой хлеб и твердый сыр. Пить можно зеленый и черный чай, чистую воду.

  • завтрак: пюре из репы и сельдерея, ломтик сыра;
  • перекус: ягоды;
  • обед: капустное пюре, хлеб и зеленый чай;
  • полдник: ягоды;
  • вечером: свекольное пюре и чай.
Читайте также:  Диета по типу фигуры: что подойдет, если ты песочные часы, яблоко, груша, прямоугольник, треугольник, как подобрать

Диета не очень голодная, но очень однообразная. Поэтому соблюдать ее больше трех дней не стоит.

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Конечно, рецепты пюре можно выбирать любые. А можно просто смешивать разные овощи и дегустировать результат. Но все-таки предлагаем несколько интересных рецептов.

В кипящую воду выложить килограмм нарезанной моркови, варить двадцать минут. Затем добавить рубленый зубчик чеснока, мускатный орех, тмин и имбирь в порошке. Проварить минуту. Пюрировать, добавить немного орехового масла. Подавать с листиком мяты.

Запечь килограмм топинамбура, размять. Добавить куркуму, мускатный орех, острый перец, цедру лимона, перемешать. 300 г томатов потушить, добавив чуть-чуть сахара и соли. Добавить к топинамбуру, прогреть и хорошо перемешать.

Шесть картофелин нарезать, залить водой. Варить десять минут. Добавить красный сладкий перец, зубчик чеснока, карри и варить еще десять минут. Добавить петрушку и измельчить все блендером.

Пять репок нарезать, залить водой и сварить до готовности. Измельчить блендером, добавив мускатный орех, черный перец. Посыпать рубленой петрушкой. К репе при желании можно добавить несколько картофелин.

200 г цветной капусты, такое же количество брокколи и брюссельской капусты залить водой. Добавить маленькую луковицу и корень петрушки. Варить до готовности. Взбить блендером. Посыпать измельченной петрушкой.

Три свеклы отварить, взбить. Добавить чайную ложку яблочного уксуса, черный перец, немного сахара и соли. Взбить еще раз. Можно приправить оливковым маслом.

Три баклажана залить водой, добавить пряные травы, отварить до готовности. Взбить погружным блендером. Два зубчика чеснока измельчить, прогреть на сковороде в течение двух минут. Добавить чеснок в пюре.

Большую брюкву и три моркови выложить в кастрюлю, добавить воду, пару горошин душистого перца. Варить двадцать пять минут, добавить пять картофелин. Варить до готовности. Приготовить пюре, добавив белый молотый перец.

Три репы, пять картофелин, две моркови, кабачок и 200 г корня сельдерея нарезать. Залить водой (ее должно быть не очень много), добавить душистый перец, майоран, корень петрушки. Варить до готовности. Взбить блендером, добавив черный перец.

Можно выбирать для диеты или правильного питания любые рецепты. Главное, не добавлять в пюре жирные сливки или сливочное масло. Иначе похудение затормозится.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pohudenie/ovoshchnoe_pyure_dlya_pokhudeniya/

Тыквенный суп-пюре с кабачком – классический, вегетарианский, острый, с курицей и в мультиварке

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.

Классический рецепт

Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 280 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 50 г.
  • Бульон – 750 мл.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
  2. Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
  3. Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
  5. В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы – вкусно и сытно

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Тыквенная мякоть – 450 г.
  • Кабачки молодые – 350 г.
  • Вода – 2 л.
  • Соль морская – по вкусу.

Способ:

  1. Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
  2. Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
  3. Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
  4. Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рецепт тыквенного супа в мультиварке

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Тыква – 400 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
  3. Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
  4. На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  5. Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы

Пюре при похудении: можно ли есть овощное - гороховое, картофельное, из кабачков, тыквенное, яблочное, детское, овощной суп

Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Кабачки молодые – 500 г.
  • Тыква мускатная – 650 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
  3. Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
  5. Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.

Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.

Что еще почитать

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Источник: https://pitanieives.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-kabachkom/

Тыквенно-кабачковый крем-суп. Ингредиенты: кабачки, сливочное масло, оливковое масло

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр.

С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла.

А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2-3 крупных кабачка
1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г
черешок лука-порей или обычный лук
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
твердый тертый сыр 50-60 г

бульон или вода 2 стакана

Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см

Домашняя кухня Приправа для мясного бульона

Читайте также:  Белье для похудения: как подобрать с эффектом сауны, корректирующее, для тренировок, антицеллюлитное, утягивающее, керамическое, компрессионное, фитнес для мужчин и женщин, спортивное

Пиала «Alice pale pink»

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995

Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA

новинка

Пиала «Alice dusty green»

Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA

Чайник эмалированный Брокколи, 2,5л., 181001

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999

популярный

Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см

Пиала «Alice pale green»

Салатник 130 мм

Салатник 15,5см Top art Ротонда

Пиала «Lily petit white»

Салатник Fulya 18 см кремовый

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Тыкву с кабачками очистить.

В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.

Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.

И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.

Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.

Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.

Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59409-tykvenno-kabachkovyy-krem-sup

Суп из тыквы и кабачков – диетический рецепт приготовления с картофелем

Суп из тыквы и кабачков – это полезное диетическое лакомство, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

Простые продукты, такие как картошка, лук и морковка, присутствуют практически во всех рецептах первых блюд, а вот тыкву и кабачок большинство хозяек использует редко.

И это напрасно, ведь эти низкокалорийные плоды содержат большое количество минералов и витаминов, необходимых для правильной работы организма.
Секретом вкуса кушанья является то, что все овощи вместе с бульоном взбиваются до состояния нежного воздушного крема.

Блюдо подходит для ребенка, которому по возрасту положен овощной прикорм (маловесным детям можно готовить это пюре со сливками). Также лакомство можно использовать в питании людей, перенесших полостные операции. Уместным первое блюдо такого состава будет на столе вегетарианцев и в дни поста.

Употребление этого диетического лакомства помогает в борьбе с лишними килограммами, так как продукты, входящие в состав кушанья, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря этому сантиметры с талии уходят быстрее. В простом пошаговом рецепте с фотографиями приведены рекомендации приготовления вкусного жиросжигающего супа-пюре из тыквы и кабачков.

Возьмите их на вооружение и побалуйте домочадцев интересным блюдом.

Готовить вкусный и оригинальный суп начнем с тыквы. Плод тщательно вымоем, разрежем на дольки, после этого очистим кожуру и удалим семена. В конце подготовки нарежем овощ небольшими кусочками.

Вторым продуктом, который очистим и измельчим так, как на фото, станет картофель. Кусочки повторно сполоснем под струей проточной воды и выложим в кастрюлю, в которой будет в дальнейшем вариться суп. Туда же вольем слегка подсоленную холодную воду. Поставим посудину на плиту и начнем варить лакомство.

Снимем шелуху с луковки и нарежем ее произвольными кусочками (кольцами, полукольцами или кубиками на усмотрение хозяйки).

Морковку желательно подготовить крупными кусочками или колечками.

В глубокую толстостенную сковородку наливаем растительное масло без запаха (дезодорированное, пригодное для жарки), а затем нагреваем его до появления легкого дымка. Уменьшаем нагрев и в этот момент выкладываем в жир лук и морковку. Обжариваем продукты до мягкости при постоянном помешивании, после чего снимаем с огня.

Споласкиваем кабачок, и нарезаем его кубиками. Если плод имеет семена с жесткой оболочкой, то последние удалите.

В бульон с размягчившимся картофелем выкладываем зажарку вместе с остатками растительного масла. Доводим жидкость до закипания.

После этого в кастрюлю с супом кладем кабачки и тыкву. С этого момента кушанье должно вариться примерно пятнадцать минут.

По истечении времени процеживаем овощи через дуршлаг. Отвар отставляем в сторону, так как им мы будем регулировать густоту супа-пюре.

При помощи миксера или блендера измельчаем горячие картошку, тыкву, морковку, лук и кабачки до состояния однородного пюре, как на фото.

Выкладываем массу обратно в кастрюлю и доливаем необходимое количество отвара. Ставим посудину на плиту и нагреваем нежный суп из тыквы с кабачками до образования на поверхности пузырей воздуха.

Готовое лакомство разливаем в порционные тарелочки и подаем на стол. При желании в нежный крем-суп из тыквы с кабачками, приготовленный своими руками в домашних условиях, следуя рекомендациям этого пошагового рецепта с фото, можно добавить горстку хрустящих сухариков из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/sup-iz-tykvy-i-kabachkov/

Овощное суп пюре

Наталья

Овощной суп-пюре

Сегодня на обед приготовила сыну овощной суп-пюре. Съел всю тарелку, значит понравился. Вот рецепт: отвариваем две картошки, морковь, цветную капусту и кабачок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, чуть-чуть соли. Перед подачей добавляем чайную ложку сметаны. Приятного аппетита!) Читать далее →

Рецепт: овощной суп-пюре для детей

Очень простой рецепт супчика на каждый день. Можно экспериментировать с разными овощами и белковой составляющей блюда (рыба, мясо, яйцо). Готовится суп быстро и требует минимум маминого времени.

Ингредиенты
Овощи (картофель, морковка, кабачок, лук, цветная капуста, капуста брокколи);
Белковая составляющая (мясные шарики, рыба, яйцо). Использую мясо кролика, куриную грудку и нежирную свинину. Рыбу — хек, минтай, тиляпия, морской окунь.

Приготовление
В кипящую немного подсоленную водубросить мясной шарик и дать поварится 10 минут. В это время — овощи помыть, почистить и нарезать… Читать далее →

Овощной суп-пюре…

Если честно, то я люблю жевать… Но есть люди, которые едят любые супы… лишь бы те были пюреобразными… Для них то и был приготовлен сей «шедевр»… ыыы За процессом и ингредиентами ныряем под cut… Читать далее →

Елизавета

Овощное пюре фруто няня, суп fleur alpine

Отдам за столько,за сколько вам не жалко! Москва. Славянский б.
Есть все,что на фото: 1картофель и кабачок, 1кабачок, 3моркови, 3тыквы, 1 цв капуста.

Суп открытый,но хранился в вакуумной упаковке,ребенок просто резко перестал есть.Отдам в придачу.
Есть еще:
Лактазар открытая упаковка,
Аскорутин тоже открыт.

Еще в придачу есть рамка для фотографии на холодильник,новая! Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Eva

Суп-пюре овощной. Диетический.

Экскурс в историю.
Основа рецепта этого и всех подобных супов — французская. Они профи, и возвели приготовление такого рода еды в степень высокого искусства.
В мишленовском рестране во франции вам могут дать рюмочку чего-то подобного во время перемены блюд — между закуской и горячим. И дают часто. И не тока в мишленовском:) Могут обозвать муссом еще… Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Чем отличается суп и овощное пюре

Хочу дать своему малышу (7 мес) супчик.Стала читать тут, что пишут. И как я поняла «суп» это обычноп пюре?Каким его надо делать не таким густым?Когда вы даете суп еще даете пюре с мясом? Читать далее →

Татьяна

Овощной суп — пюре ))

Суп очень вкусный!Но после того, как постоял в холодильнике стал похож на кашку)) Читать далее →

Angelina

Овощной суп пюре со шпинатом

Время приготовления: 40 минПродукты:картофель 100 гшпинат 50 гморковь 30 глук 10 гукроп 10 гпетрушка 10 гмасло олив 5 гПриготовление:Картофель тщательно помой и очисти. Зелень промой под проточной водой и покроши.

 Опусти картофель и зелень в кипящую воду и вари в кастрюле, прикрытой крышкой, на маленьком огне до готовности. Измельчи готовые картофель и зелень с помощью блендера. Добавь в получившееся пюре грудное молоко или немного овощного бульона, в котором варились овощи.

 В готовое блюдо добавь растительное масло. Читать далее →

Белочка

Овощной суп-пюре: дело в количестве

Предлагаю несложный рецепт овощного супа-пюре.

Его можно готовить
и для грудных детей в небольшом количестве
в качестве прикорма, а также вполне уместно это блюдо в питании взрослых,
при соблюдении диеты, когда есть необходимость разгрузки организма.

Используя
это блюдо, вполне можно не готовить второе, ведь суп-пюре достаточно питателен
и калориен, а также содержит много витаминов и микроэлементов… Читать далее →

Belochka

Суп-пюре/ овощное рагу

Девочки, помогите разобраться. Нам 7 с половиной. Кушаем баночную еду. Когда можно давать попробовать супчик. Как его варят? Как добавляют мясо туда.

? Можно ли варить суп-пюре с молоком? Когда можно добавлять зелень? Корень петрушки? Шпинат? В чем отличие от овощного рагу? Гороховые супы, из чечевицы, фасоли , щи борщо, куриную лапшу это все после года? Спасибо. Читать далее →

Евгеша

Суп-пюре овощной (детям с 6 месяцев)

Состав: картофель — 20 г, капуста — 20 г, морковь — 10 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г, вода — 100 мл, соль.Способ приготовления: овощи хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности на медленном огне. Готовые овощи протереть через сито вместе с бульоном. Молоко вскипятить, влить в протертые овощи. Добавить масло, посолить и хорошо перемешать.

Довести суп-пюре до кипения и снять с огня… Читать далее →

Екатерина

Суп-пюре овощной для малыша

Приготовила сегодня в мультиварке такой супчик. Получился очень вкусный, даже мне понравился, а я вообще такие супы не жалую, не привыкла. Готовила в мультиварке, но вы можете легко приготовить его на плите… Читать далее →

Anzhela

Читайте также:  Лазерная липосакция живота: как проходит у женщин и мужчин операция, последствия, реабилитация, чтобы убрать живот

Овощной суп-пюре с чесночными сухариками

Последнее время в нашей семье полюбились супы пюре.А на днях я решила устроить праздник желудку(а не животу)))и сделать овощной супчик!Сделала его в скороварке за 10 минут-красота!!! Читать далее →

Анечка

Овощной суп пюре

Угощу вас девочки вкуснющим постным супчиком. Прошу под кат Читать далее →

Суп пюре из тыквы
0,5 л воды или бульона (овощного или мясного); 150 г тыквы; 1 крупная картофелина;

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно. Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра.

У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа. Луковицу чистим. Не плачем. В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и…

Читать далее →

Ярослава

Овощное пюре или суп. Детю 1.1

Девочки, подскажите неопытной маме. Вот читаю на разных сайтах, что ребенку в обед нужно давать овощной суп, мясо и второе блюдо- овощное. Ребенку 1 год 1 мес. В чем отличие овощного супа от второго блюда, если в таком возрасте еще рекомендуют еду измельчать.

Я сыну делаю овощное пюре с оливковым маслом, которое, при желании, можно расценить как суп-пюре и варю отдельно фрикадельки и тост из небольшого кусочка хлеба. В овощном  пюре у меня минимум 3 овоща. Например, картошка, цв.капуста, брокколи…

Читать далее →

Овощной суп-пюре

Вода, четыре средних картофелины, одна большая-пребольшая луковица, две больших морковки, один кабачок (если есть семечки лучше убрать), соль, масло растительное, брынза, зелень… Можно вместо брынзы сливки. Можно впесто брынзы любой другой сыр на ваш выбор… Читать далее →

Татьяна

Суп-пюре овощной «Нежный» (от 1 года до 1,5)

1 небольшая морковь
1/2 нашинкованой белокачанной капусты
2 средних клубня картофеля
1/2 стакана воды
1 стакан молока
1 яичный желток
1 ч.л. пшеничной муки
1 ч.л.

сливочного масла
соль
Морковь и картофель очистить, нарезать дольками и вместе с капустой сварить до готовности. Измельчить блендером. В полстакане молока развести муку и кипятить 2-3 минуты, процедить и смешать с овощной массой.

В оставшемся молоке развести желток  и при непрерывном помешивании влить в кипящий суп. Добавить сливочное масло. Читать далее →

Ольга

Овощной суп-пюре

В этот суп можно добавлять любые овощи, это хороший способ накормить ими тех деток, которые овощи не любят! Читать далее →

Лиса

Овощной суп-пюре для кормящей мамочки

Приготовила сегодня эту вкусняшку — с гипоаллергенными овощами и на курином бульоне. Даже и не ожидала, что будет так вкусно. Слопала 2 тарелки! Читать далее →

Настя

Овощной суп-пюре "на скорую руку".

Сегодня было лень долго стоять у плиты, т.к. я немного приболела. И я решила приготовить на обед вот такой простой и вкусный суп. Читать далее →

Bonnie Parker

Режим питания в 11 мес. Суп и овощное пюре — как совместить?

Сегодня первый раз приготовила ребенку суп-пюре.

Ну как суп — просто сварила брокколи и тыкву, перемолола в блендере вместе с их бульоном (не в гомогенизированное пюре, а очень мелкими кусочками), добавила мясное пюре (баночное), капельку масла и покрошила хлебушек.

Ребенок съел полтарелки, это примерно 100-130 г. Раньше на обед он кушал овощное пюре (150-200 г) + мясное пюре (50 г). В связи с этим вопрос: Читать далее →

Суп пюре..

Можно ли в 5.5 мес,овощной суп пюре?прикорм едим с 4 мес..пюре из баночек и каши…но что то плохо стала это кушать…можно ли супа самой сварить?вы варили? Какой? Читать далее →

гурман

— егор,ты какие супы любишь?-суп пюре. С яичком и со шпинатом.и овощной Читать далее →

Катюша

Супчики

Девушки-красавицы, поделитесь рецептами супчиков для малышей от 7 месяцев. Я совсем запуталась. Надо, чтобы жиденький был или как суп-пюре? Измельчать все перед варкой или после? Подсаливать или нет? Что вообще добавлять? P.S.: Кушаем каши молочные, овощные пюре с мяском индейки или говядины, фруктовые пюре… Читать далее →

Дарья

Питание в 10 месяцев

Девочки, какие порции прикорма-каш, супов, овощного пюре кушают ваши малыши? И вообще какое примерное меню у ребенка в 10 месяцев? Читать далее →

Надюша

Наш обед сегодня

Овощной суп с кабачком на курином бульоне: Читать далее →

Таня

Меню 10.10

Завтрак:
Каша из смеси злаков
Компот
Обед:
Суп-пюре тыквенно-яблочный с картошкой
Куриное суфле
Полдник:
Йогурт
Печенье
Ужин:
Овощной суп с цветной капустой, горошком, морковкой и луком Читать далее →

ирина

Суп пюре в 2 года?

Здравствуйте. Мамы, а даете ли вы своим деткам суп пюре? Нам 2.2 и жуем мы все. Но овощи кушать отказывается, мясо в супе тоже есть не станет. Либо в лучшем случае, пожует и выплюнет.

Поэтому иногда даю суп пюре, например, если это овощной суп. Как-то была у нас в гостях моя тётя, посмотрела на все это и заявила «фу, фу в два года суп перетирать. Вот у нас соседи в полтора года…» Ну и все в таком духе.

Спорить особо… Читать далее →

Любашка

Чем кормить при болезни? Нужен совет

Девочки, здравствуйте! Ребенку 1,9, всегда ела без особого удовольствия, сейчас болеем, горло болит, обед есть категорически отказывается. Завтрак, ужин — да, полдник — с уговорами, обед — никак, уже дней пять.

Когда совсем плохо чувствовала себя, в обед давала ей смесь попить. Мне кажется, это не вполне правильно, боюсь, что потом так и будет бутылку просить вместо супа .

Что можно ей предложить, как считаете?
Наше меню под катом Читать далее →

Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

Читать далее →

Катерина

отказ от обеденного супчика 7 месяцев

Добрый день скажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой отказа ребенка от обеденного питания, овощной суп с мясом мы кушали с удовольствием, но потом когда ввели утром фруктовое пюре и вечером кашку….обед превратился в мучение.

….раньше мы съедали 20 ч.л овощного пюре и уже не докармливала грудью, а теперь целый театр устраиваю и все равно даже половину не съедает пюре овощного и снова докармливаю грудью…..

нам 7 месяцев Читать далее →

Cоня

Супчик дня.

К супам-пюре всегда было какое то недоверие. Прочитала кучу рецептов, выбрала овощное. Оказалось всё очень просто. Даже можно сказать мням-мням. Читать далее →

Yanochka

Меню ребенка после года

Подскажите что вы готовите на обед своим деткам? Что кроме супов у вас на обед? И какие варите? А то у меня фантазия вообще не работает( варю супы и овощное рагу готовлю. И на ужин что даете? Кашу или еще что то? Сколько приемов пищи?
Напишу как у нас.

Завтрак-каша, обед-суп или рагу овощное(если нет времени готовить иногда даю покупное пюре), полдник-фруктовое пюре и творог, на ужин перед сном каша. Бывают перекусы-печенье, сыр, хлеб, фрукты. И на завтрак бывает яйцо…

Читать далее →

Поделитесь рецептами супов!

Подскажите какие супы вы готовите для годовалых? У меня только овощные и получаются, разных овощей закидаю, потом мясо кладу в готовый, получается уже и не суп, а как пюре. Ребенку уже видимо надоели такие. Мы аллергики, морковку, свеклу, томаты не едим… Читать далее →

Татьяна

Первый супчик для малышки

Девочки! Отчаялась я с овощными пюре-не ест моя кроха их. Но проявляет огромный интерес к нашему столу. Требует, чтобы ей тоже дали. Но…я не могу ей давать всё. Так, кусочки, то картошечку, то кашки немного…Хочу попробовать ей супчик сварить.

Уже не помню как мы варим для малышей. Бульон только овощной или можно на филе птицы делать? Суп зерновой можно или только овощной? Капусту, горох, кукурузу кладем или нет? Масло, приправа? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

Нам идет девятый месяц, зубы есть:) Читать далее →

Асечка

лишний вес в 7 месяцев

7,5 месяцев и 12100 г. На приеме нам сказали, что лишних аж 2 кг… Раньше прибавка такая же была — каждый месяц по 1кг примерно. Но, якобы, после полугода прибавка должна быть все меньше и меньше. У нас ГВ по требованию, воду даю, сок, пюре и кашки ….. Читать далее →

Ольга

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:
1. супчики.
Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
Суп из кабачка
Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом
Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
Капустный супчик
Гороховый суп на курином бульоне.
сливочный суп с куриным филе.
Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
звездный суп с фрикадельками
Куринный суп с яйцом.
Тыквенный суп-пюре.

Простой куринный супчик
Щи с… Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ovoschnoe-sup-pyure

Ссылка на основную публикацию